Перейти к публикации

Куда поехать отдохнуть?

DIman

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@krimexpress, что именно относится к спартанским условиям? Мне телевизор, кондиционер не нужен, достаточно ванны/душа, кровати и тишины.

По Египту: около 20 поездок. Всё было: экскурсионки все, дайвинг, снорклинг, покатушки на джипах, самостоятельные прогулки по их трущобам и даже терки с местными ушлепками в тамошних гарлемах. Никаких отравлений. Никаких проблем ни с кем - ни с полицией, ни с персоналом, ни с отдыхающими, неважно из Египта они, Германии, США или Украины. Папа мелких неприятных моментов была с поляками, и один раз с нашим русским быдлом а-ля Тагил. Все проблемы решались в считанные минуты. Самое важное правило в Египте - уважать местных (а нюансов очень много) и знать базовый английский - как разговорный, так и письменный. Это сразу повышает ваш статус. Другое - избегать отелей для русскоязычных, идеальный случай - отели для голландцев или скандинавов - из-за того, что шведов, датчан и голландцев мало и их языки никто не учит, персонал и постояльцы общаются по английски. А в силу того, что уровень жизни и соответственно жизненных требований у жителей этих малых стран весьма и весьма - обстановка в отелях соответствующая. Несколько скучноватая, очень вежливая с высоким (по египетским меркам-высочайшим) уровнем сервиса. Релакс в общем. Плюс - это морские жители, отличные пловцы и будьте уверены - возле  такого отеля будет очень хорошее море со своим живым рифом, а при отеле прекрасно оснащенная дайверская-серферская точка. Потому что Египет - это в первую очередь море, а не сервис и даже не экскурсии.

PS На будущее, когда Египет откроют, забываем про гадюшники вроде Хургады. Едем подальше, южнее Эль-Кусейра...Чем дальше, тем лучше. И будут вам и море и черепахи и кораллы и общепит.

@Zamok, Мы сначала не понимали, почему болят животы. Я говорил сыну и жене : надо лучше мыть руки. Потом дошло : на шведском столе весь ужин ( 2-3 часа при +25) находились продукты, а потом эти же продукты в переработанном (отваренном, обжаренном) виде подавались на завтрак. И это в рекомендованных " хороших" отелях 4*.

В таких случаях надо иметь при себе аптечку и бутылку настоящей русской водки

@krimexpress, что именно относится к спартанским условиям? Мне телевизор, кондиционер не нужен, достаточно ванны/душа, кровати и тишины.

Побольше бы нам туристов таких как Вы :up: . 

@П.В.,

Можно поподробнее , чем Греция не понравилась ? Я как раз скоро лечу туда .

Скажу своё мнение о Египте, мы там были несколько раз, решили больше не поедем. Главная проблема это гигиена, у нас у всех на 3-5 день начинают болеть животы ( пардон ,понос) Последние дни семья даже есть не ходила. Потом уже навязчивые торговцы-арабы, нечестные таксисты и общий сервис. Вот так.

Море конечно классное, что в Хургаде , что в Шарме . Сам Шарм подороже и поинтереснее.

Это да. Забыл написать что мы с женой там траванулись. Как раз из-за гигиены. Ну и арабы - каждый и везде стремится тебя нае...ть по полной. Там надо уметь быть наглым. Не для меня короче. Предпочитаю спокойный отдых, где никто не лезет.

в ег надо ездить только в приличные "пятёрки", именно приличные, проблем никаких с животами не будет

Это очень распространенное заблуждение!

Пример из жизни: в Шарме Sea Gardens 4 звезды, причем это "вторая линия", а Sea Club , который "первая" линия - пятерка. Но гарден намного уютнее и цивильнее. Тусят там почти одни англичане, а в клабе - в основном СНГ пополам с немецкими сантехниками и итальянскими парикмахершами. При этом всей инфраструктурой этих двух и еще одного соседнего отеля можно пользоваться свободно, включая пляж и столовки, вот только желающих из "четверки" идти в "приличную пятерку" немного. Разве что анимацию вечером позырить.

"звездность" египетских отелей - понятие относительное. Она не сильно связана с качеством питания, больше с размерами, количеством предоставляемых услуг и прочим. Рейтинги, причем не наши, а и забугорные - объективнее.

Полезная информация: в Венеции нельзя кормить голубей, штраф 600 евро и потом проблемы визой. Так на всякий случай, вдруг кто пиццу не доест...

Изменено пользователем Крюк

но вот для примера - в турции можно, например, остановиться на машине прям на берегу моря, поставить палатку и переночевать? насколько это безопасно? я ж так понимаю, там отдых проходит за стенами отеля под охраной, считай в резервации?

В Турции можно, главное не вторгаться в какой-нибудь национальный парк по охране черепах. Костер разводить на берегу нельзя.
Как-то не принято с палатками. Ехать далеко. Хотя в Чирали палатки видел, йоги наверное.
Простые (да и непростые тоже) турки искренне доброжелательные люди, опять же там нет массового пьянства как в России и воровства как в Абхазии.
В России ночевать в одну палатку где-нибудь в Дивногорье у речки Тихая Сосна - приличный риск нарваться на местную гопоту. 

@Крюк, с тещей приключилось как раз в 4, да и наливалово в стакан через палец бармена было именно там, а вот в 5 у всех все было пучком, через палец не наливали. А так сутки не видал тещу на отдыхе это вообще кайф :)

Жаль, что Египет все ни как не откроют, море и живность там просто обалденная, даже в обычных Хургадовских отелях.

Мне после Египта в других морях как то и купаться то не интересно (ЗЫ правда я мало где бы: Черное Средиземное и Красное), в Египте идешь купаться в море как на экскурсию.

А так сутки не видал тещу на отдыхе это вообще кайф

Ну вот..., везде можно найти плюсы...    :DD  :DD  :DD

Крым - для меня его нет с 2014 года, главным образом по 2 причинам: во1 у меня, как у гражданина ЕС, могут быть потом проблемы из за этого, причём если я могу понадеяться на удачу и осторожность и приехать в Крым на машине с русским паспортом, то у многих друзей из ЕС или США вариантов нет. Во2 для меня Крым это Казантип и ряд других, не столь из известных музыкальных и арт фестивалей, которые оказались под запретом. На Казантип я ездил 15 лет подряд, до сих пор не укладывается в голове что его не стало.

Природа в Крыму конечно очень красивая как по мне и прохватить по крымским дорогам я любил. А останавливался всегда у друзей, у татар, поэтому лишь поверхностно осведомлён о проблемах туристического быта на полуострове. Но они сейчас уехали в Турцию, продав всю недвижимость москвичам.

В общем обидно, но сегодня не вижу никакого смысла терять часы и дни на Керченской переправе, чтобы попасть в Крым. Скучно, некомфортно, дорого.

Про Турцию - очень красивая, интересная страна. Приехал за рулём всю, от озера Ван до границы с Болгарией. Туристические мифы о стране лажа полная. Страна спокойная, с хорошими дорогами, пока что (вечная слава Мустафе Кемалю) без той изначальной враждебности, с которой к тебе относятся в исламских странах. Количество интересных объектов на любой вкус зашкаливает, мне как фанату Рима в своё время было очень занимательно.

Египет - сложная страна, если не едешь в туристическую помойку. Хотя слетать в Каир, пожить в каком нибудь из "исторических" отелей, походить по городу мусорщиков и тд - очень занятно. Однако дальнейшее исследование Египта на автомобиле усложняется военными и политическим сложностями. Ну и водят там жутко, это даже хуже Индии, где мне доводилось ездить на авто из Мумбаи в Кашмир и Непал.

@D800E, не хотите ехать - не едите, при чем тут гражданин ЕС, где ставят отметки о пересечении переправы - нигде и так же Вашим друзьям из ЕС и США ничего не грозит, не надо натягивать.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...