Перейти к публикации

Куда поехать отдохнуть?

DIman

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Я конечно могу быть не объективным, по первости нам все вставляло, но через 10 дней начинают выпирать недостатки и я могу сильно перекашивать оценку :) , но при существующей цене, альтернатива покупаться дешево только Болгария. Хотя самолет битком что туда что обратно, половина с детьми от 6 месяцев до 5 лет...

В целоv выглядит все достойно, особенно понравилось кататься 2 дня на машине.
Брали редкую для нас Джимни с открытым верхом, проехали по перевалам где то 300км, в общем где -то накатали 350. на самый дальний и по местным меркам самый красивый пальмовый пляж, который по доминиканской оценке даже внимания не заслуживает :))

навигатор помог хорошо, но была проблема с картами - нашел только 13 года, актуальные дороги многие не прорисованы, только главные столетние.
IMG_4090.JPG

IMG_4097+.JPG

Вид с горы на Крит

IMG_4047+.JPG

Цены в доступном кафе

IMG_3985+.JPG

Шубный рай

IMG_4116.JPG

IMG_4117.JPG

В отеле Алл до такой степени алл, что вино как воду с крана набираешь сам неограниченно, а не как в других отелях где официант тебе наливает :)

IMG_4166.JPG

Вино купили распространенного бренда, покупать дорогие не стали, нет смысла

IMG_4019 (1).JPG

IMG_4179.JPG

ну и естественно приперли 3 литра масла с фемерского производства, их же кремов жена набрала, мыла, а я Раки - водку домашнюю :)

IMG_4184=.JPG

Если что надо покупать, то лучше сразу идти в супермаркет, там все есть и все дешевле чем в частных магазинах! Там  косметика европейская -франция. германия, а не польша для раши, в аптеках тоже качественные лекартвенные препараты.
Шмотье вообще ни какое не покупали, цены в евро аховые...

Изменено пользователем Nordman

Турцию закрыли...

Кто посоветует куда можно с маленьким ребёнком?

Сыну 1 годик

Хочется песок!!! и мееелкое море.

Есть такое?

Если подешевле то Кипр или Болгария как написано выше.

+ Кипра что шенген не надо оформлять, для россиян даётся электронная виза на месяц.

Если подешевле то Кипр или Болгария как написано выше.

+ Кипра что шенген не надо оформлять, для россиян даётся электронная виза на месяц.

Это понятно.

И Кипр и Болгария разные бывают...

Жду название МЕСТА, где море мелкое!!! и песок - для ребёнка

И чтобы не лететь 10 часов...

на Кипре для спокойного отдыха с детьми позиционируется курорт Протарас, там же и пляжей песчаных с хорошим заходом много. За Болгарию скажут те кто там были)

а в болгарию сейчас тоже шенген нужен?? для пляжного отдыха??

а в болгарию сейчас тоже шенген нужен?? для пляжного отдыха??

В Болгарию нужна виза, но обычная виза страны Болгария, т.к. они не входят в шенген, поэтому её и попроще получить и дешевле она стоит. Если есть открытый шенген, то с ним отдельно не надо делать болгарскую визу.

а, ну я так и думал, что для пляжного отдыха обычная болгарская виза нужна (если из болгарии дальше выезжать не планируешь). хотя так-то болгария в евросоюз же входит, вот и засомневался

Турцию закрыли...

Кто посоветует куда можно с маленьким ребёнком?

Сыну 1 годик

Хочется песок!!! и мееелкое море.

Есть такое?

Можно рассмотреть Евпаторию и её окрестности. Особенные пляжи в Витино, Поповке и Штормовом - бесконечные и широкие, мелководное чистое море. Перелет из Москвы 2 часа плюс трансфер 1,5ч. Перепад по климату и времени не большой. Отдых в этих поселках очень доступный и спокойный. Фестиваль Казантип больше не проводят. Фоток в нете полно...

Кто хочет на Кипр с ребенком мелкий песчаный пляж это Айа-напа. Сам там не был просто изучал вопрос на эту тему. 

НО Кипр сейчас очень дорогое место. Я посмотрел на 4х нас из Ебурга, меньше 250-300 тыс не получается. 

Болгария - вы думаете там дешево? Тоже уже нет. Если брать аппартаменты и питаться в ресторанах (как я ездил в прошлый раз пару лет назад) ценник выходит 270 тыс на 4х... 170 более менее нормальные аппартаменты + визы (20 тыс) на 14 дней, +100тыс на еду - это и то мало кстати.

Еще одно место Родос. Там получается все включено дешевле Болгарии. А лететь то дальше и топлива самолет сожрет больше КАРЛ! Все хорошо, но есть проблема пляжи в 95% галечные. Цены подешевле есть неплохие отели 4* с хорошей кормежкой. 

Родос стоит на нас 4х из Ебурга 11 дней = 230тыс в отели 4* + ехать на родос нужна машина на пару дней что бы прокатиться посмотреть их достопримечательности. еще +20 тыс.(210 евро). 

Есть проблема в том что на пляже уже полотенце на валунах не постелишь, надо либо платный лежак за 4 евро покупать, либо какой то толстый матрац подстилку для этого дела. То же 50-100 евро. 

И самый прикол посчитал Крым своим ходом на машине + питание в кафэ + аренда жилья более менее путевого (отели гостевые домики). Получается тоже около того, не сильно то дешевле. + 7 дней в дороге нужно питаться. 

ВСЕ ДОРОГО! :) Детей ради здоровья надо вывезти куда то на море, есть болячки. А получается - бюджетно только на машине ехать, палатку расстилать, травой питаться - листом подтераться. :)

Опять куда не смотрим "О дешево!" вводим 4х человек, вводим визы, вводим вылет из Ебурга = 250-300 тыс . :) Каждый год одно и тоже. 

Если вы молоды, у вас нет детей, есть только вы и подруга - катайтесь смотрите мир, пока детей не завели. потом будет поздно и очень дорого :)

Кто хочет на Кипр с ребенком мелкий песчаный пляж это Айа-напа. Сам там не был просто изучал вопрос на эту тему.  НО Кипр сейчас очень дорогое место. Я посмотрел на 4х нас из Ебурга, меньше 250-300 тыс не получается. 

Если ты про везде рекламируемый Нисси Бич, который якобы с белым песком и пологим заходом, то хочу тебя огорчить, там народу как г... за баней, что негде даже прилечь и он очень грязный, потому что такая толпа народу там прилично гадит, зарывая бычки и прочий мусор в песочек.

Мы были именно в Айя-напе и за 2 недели обошли все окрестности, в основном там крупный песок и каменистый заход в море, потом уже песок. Если нужен мелкий песок с пологим заходом и само по себе более тихое место для отдыха с детьми, то это Протарас, более тихий курорт с реально песочными пляжами (тоже ездили видели). А Айя-Напа везде в описаниях позиционируется как более молодежный курорт для гулянок и это так и есть, там в центре города (ну как города, это посёлок просто) есть диско улица, где вдоль всей улицы идут клубы напротив друг друга и там музыка долбит всю ночь, помимо этого есть просто много открытых кафешек где живая музыка и потом танцы тоже всю ночь, мы жили на окраине Айя Напы где пристань, и то до нас долетала вся эта какафония, окна невозможно было открыть ночью, не представляю как там в самом посёлке люди спят, а большая часть отелей находится внутри посёлка.

При этом Кипр смело можно брать 3 звезды всё включено, особо незачем переплачивать за большее количество звёзд, от 3х звёзд уже идёт вполне хороший европейский сервис, кухня с большим выбором блюд, у нас было даже 2 вида пива на разлив, местное кео и хайникен (3 звезды Карл!).

Я смотрел в этом году на нас троих, напрямую самый дешевый выходит Кипр, тем более я знаю уже какие отели можно брать, а какие лучше не стоит, сам их многие видел, Болгария за счёт визы уже дороже, Греция и того больше.

А у @Игоряныч, который выше справшивал вообще ребенок инфант ещё, фактически возьмут как за 2х взрослых только. 

@Sportage72, спасибо вылечил от заблуждений :) АйАнапа зачеркиваем.

@П.В., Вьетнам Тайланд тоже ценник 300 на 4х. Правда честно сказать в Новосибе не смотрел, подал идею. 

И самый прикол посчитал Крым своим ходом на машине + питание в кафэ + аренда жилья более менее путевого (отели гостевые домики). Получается тоже около того, не сильно то дешевле. + 7 дней в дороге нужно питаться. 

@torcon, я сначала подумал, как ты так считаешь, что в крым такая же сумма получается, что сравнима с перелётом от вас куда-нибудь на кипр за четверых да в 4 звезды... :) дай думаю просчитаю по самому минимуму, без излишеств, просто пляжный отдых.  я так понимаю, везде 14 дней рассматривается? вообщем, взял не самые дорогие варианты... не, я понимаю, что можно хотеть поселиться в условный рэдиссон, но если не брать крайности, то в среднем номер на 4-х в крыму в гостевых домах или мини-гостиницах на июль - посмотрел на букинге - ну пусть будет стоить 3-4 тыс. в сутки (в принципе есть и дешевле, но совсем уж дешёвые варианты тоже рассматривать не будем). 14 дней х 3 тыс. = 42 тыс., теперь на бензин, вводим в карты тюмень - керчь 3000 км, 2 дня в пути (ну чтоб не напрягаться, пусть будет 3 дня), расход сколько там у тебя, литров 15? 150 литров на 1000 км, 450 на 3000, возьмём по 40 руб. литр = 18 тыс. в одну сторону, 36 тыс. в обе. плюс бензин по крыму - тут конечно от желаний зависит, но вряд ли больше 1000 км накатаешь = 6000 р.  вот питание не знаю, дело индивидуальное, а кто-то сюда ещё и алкоголь плюсует, но без алкоголя, допустим, 1000 руб. в день в кафешках на человека, думаю, будет достаточно (это не праздники отмечать конечно, просто как в гостиницах завтрак-обед-ужин). 4000 в день х 14 = 56 тыс.  плюс питание в дороге по 1000 на 6 дней = 24 тыс. и где-нить остановиться переночевать раза 4 в дороге по 3 тыс. = 12 тыс.  ну и ещё паром туда-обратно - тут вот интересный момент, длина авто до 5 м 30 см стоит 1700, а больше уже 4800, но вроде до 5 м укладываешься? = 3400 р. + на пассажиров по 150 р. = 600 р. итого 4000 р.   всё складываем, получаем 180 тыс.  нда уж... и это минимальный набор, без экскурсий/сувениров/развлечений, которые с детьми тоже захочется (впрочем, на кипре это тоже вряд ли в стоимость входит)... но, однако, нифига не бюджетно получилось... :)

Изменено пользователем espes

@torcon, всё складываем, получаем 180 тыс.  нда уж... и это минимальный набор, без экскурсий/сувениров/развлечений, которые с детьми тоже захочется (впрочем, на кипре это тоже вряд ли в стоимость входит)... но, однако, нифига не бюджетно получилось... :)

180 тыс. руб. на 4-х не бюджетно? А сколько тогда же это пресловутое "бюджетно"?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...