Перейти к публикации

Куда поехать отдохнуть?

DIman

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Дома же не всё включено, неинтересно :D

Кстати те же немцы, англичане и прочие европейцы не считают это чем то зазорным, выехать на море и сидеть бухать у бассеина 10 дней. С утра занимают шезлонг у бассеина и фланируют весь день между баром и этим шезлонгом.

С ирландцами два дня в своё время так отдыхали, потом, к счастью, были экскурсии. Два дня у бассейна с виски )))

В смысле, что бассейны-то были все ж с водой )

так то ты через украину ездил. предположу, что даже если не брать в учёт что там у них творится, поведение на дорогах там вряд ли сильно изменилось. это тоже менталитет, от которого трудно уйти. а в крыму сейчас, после референдума, порядок. я был в крыму неск-ко раз до референдума (но без машины), в том числе был в 2013 году, потом в 2014 не был (жена опасалась, вдруг там чего не так, хотя потом товарищ рассказывал, что всё было спокойно, зато в переходный сезон кто не побоялся приехать, цены были в 2 раза меньше, чем сейчас, поскольку просто по курсу их пересчитали и всё), ну и в 2015 поехал на машине. так вот разница между 2013-м и 2015-м огромнейшая. что цены выросли, когда всё через переправу начали возить - это понятно, но как изменился порядок - просто удивительно. везде всё тихо, спокойно, никаких криков на улицах, люди вечером по набережным с детьми гуляют,

несколько раз с 09 года был в Крыму, всегда ездил через Белгород-Харьков. Пару раз ездили "на запад". Никогда не было никаких проблем с вылетающими на встречку автомобилями в лоб. Ситуация тогда была всяко лучше, чем на нашем юге, где все местные реально плевать хотели на сплошную.

Изменено пользователем Alehandro

Несколько раз в Крым ездил через Чернигов-Киев- недоезжая до Одессы на Николаев и Херсон. Дорога отличная была. Ехать спокойно и комфортно. Пробки только в Киеве и около Херсона. Главное, через Кировоградскую область не ехать. Там как после бомбежки было. Наша трасса Дон намного напряжнее и малодисциплинированнее, особенно после Воронежа. Только в Абхазии уже спокойнее (местные джигиты тоже озоруют, но зато мало машин). Согласен с Алехандро.

Изменено пользователем Романтик 903

Абхазия - это отдельный разговор про ПДД ))))

там реально у кого дороже или больше автомобиль, тот и приоритет при обгоне имеет. Могут выйти прямо в лоб, уходи на обочину, мол. Это норма ))

там реально у кого дороже или больше автомобиль, тот и приоритет при обгоне имеет. Могут выйти прямо в лоб, уходи на обочину, мол. Это норма ))

Особо дорогих и больших машин тоже немного. Всё больше мерсы 15-20 летние. У хозяев дома,  в котором в последний раз жил, 2 мерса и один БМВ. Все ржавые, я даже не знаю, сколько им лет. А такой автомобиль, как КИА, они вообще не знают. Ходили вокруг, смотрели, удивлялись. Зато 2 автомата и несколько коробок патронов в диване ))). А вообще люди хорошие, гостеприимные. Речь о хозяевах. Про молодежь местную критически отзывались.

Сам не попадал, но местные в прошлом году предупреждали. Абхазские гайцы, при малейшем намеки на нарушение ПДД, забирают права и под угрозой, что после уплаты штрафа, поедешь забирать права в Сухумское ГАИ, вымагают денюжку. Имейте ввиду, если кто поедет в Абхазию.

Сам не попадал, но местные в прошлом году предупреждали. Абхазские гайцы, при малейшем намеки на нарушение ПДД, забирают права и под угрозой, что после уплаты штрафа, поедешь забирать права в Сухумское ГАИ, вымагают денюжку. Имейте ввиду, если кто поедет в Абхазию.

Как где попадешься. У меня в Абхазии начинали сразу протокол составлять. А вот на Украине действительно по полчаса деньги вымогали. Вымогали цинично и не стесняясь. Один раз в Крыму (тогда еще в украинском) и два раза в Черниговской области. В Абхазии надо знать, где посты ГАИ, там ограничение скорости 40 км в час (сразу, без предупреждения на скорости 90 км в час). Они там толпой тусуются и бабки стригут. Но у меня деньги не вымогали, стразу протокол пытались составить. Еще и радаром в лицо тыкали. Мол, как же так)))

А мне трасса м4 очень понравилась, правда по ней перемещался в ноябре и в феврале. Наверное в эти месяца она не так загружена, как летом. 

но местные в прошлом году предупреждали. Абхазские гайцы, при малейшем намеки на нарушение ПДД, забирают права и под угрозой, что после уплаты штрафа, поедешь забирать права в Сухумское ГАИ, вымагают денюжку. Имейте ввиду, если кто поедет в Абхазию.

местных на постах останавливали, буквально постоянно, у автобусников дак постоянно какие-то бумаги проверяли. Россиян я не видел, что б тормозили или они там стояли. Нас ни разу никто не остановил, ничего не проверяли. По разговорам, дали указание приезжих не трогать. Это было в том году. Как в этом - не знаю.

Изменено пользователем Alehandro

местных на постах останавливали, буквально постоянно. Россиян я не видел, что б тормозили или они там стояли. Нас ни разу никто не остановил, ничего не проверяли. По разговорам, дали указание приезжих не трогать. Это было в том году. Как в этом - не знаю.

Меня в 2014 за превышение скорости дважды остановили. Хотя я по Абхазии свыше 90 км в час не езжу. 

А мне трасса м4 очень понравилась, правда по ней перемещался в ноябре и в феврале. Наверное в эти месяца она не так загружена, как летом. 

Да сама то дорога хорошая. Люди на ней летом звереют.

что-то поменялось. Я так думаю. Но я тоже был готов ко всему, но потом реально расслабились и ездили уже спокойно.

В Украине гайцы не имели права задерживать права до уплаты штрафа, кроме статей за которые лишения. Если они не отдавали права, можно было звонить в службу доверия и вопрос решался. В Абхазии как с этим обстоят дела я не знаю.

В Украине гайцы не имели права задерживать права до уплаты штрафа, кроме статей за которые лишения. Если они не отдавали права, можно было звонить в службу доверия и вопрос решался.

Разводили они именно так. Права, мол, отдадут только после уплаты штрафа в банке, а этот банк единственный в Чернигове, а туда ехать и ехать, а там очереди , ну и т.д. и т.п. И так полчаса. Нет гривен - дай в рублях, нет рублей - дай в долларах. Аж противно было. В России обычно с другой схемой сталкиваюсь. Сразу объяснение нарушения, составление протокола и лишь тайная надежда во взгляде - "может водитель предложит договориться" )))

Очень напрягает "объездная" дорога с переправой...

если купить на переправу электронный билет через сайт и приехать к своему тайм-слоту, то процесс переправы занимает час-два, не более. с электронными билетами отдельная очередь сразу на погрузку

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...