Перейти к публикации

Куда поехать отдохнуть?

DIman

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
@П.В., термометра не было), в интернете писали про 16градусов, по факту - долго плавать не будешь, но окунуться с последующим возлежанием на горячей гальке можно), заметно теплее чем в проруби. Кстати, интересно, температура воздуха на берегу явно выше прогнозов, за ветром долго не посидишь, напекает не подетски, даже чутка подгорели, но стоит отойти чуть выше - становится прохладно.

за чистейшее море с пустыми пляжами и хорошую транспортную доступность, готов многое простить.

@pickupчик, Тогда тебе в Абхазию надо сгонять - всё перечисленное в избытке. 

С небольшой поправкой. Море после Крыма и тем более Средиземного или Красного моря грязноватым покажется. Много речек, несущих после дождя с гор всякий мусор и глину. Надо пляж подальше от речек искать. Например Реликтовая сосновая роща в Пицунде. В остальном всё так. Вода теплее, пляжи просторнее и малолюднее, добираться сейчас легче (проезд в Крым через Украину закрыт). Я раньше в Крым ездил. Теперь - в Абхазию. В Грузию еще не решился.

В сентябре в Крыму уже холодновато. В Абхазии - еще хорошо.

Изменено пользователем Романтик 903

@Романтик 903, В Грузию через Абхазию не езди - потом не сможешь больше приехать.

Въезжать и выезжать надо через Верхний Ларс, а из Грузии уже можно в Абхазию. Но не наоборот. 

@Романтик 903, В Грузию через Абхазию не езди - потом не сможешь больше приехать.

Въезжать и выезжать надо через Верхний Ларс, а из Грузии уже можно в Абхазию. Но не наоборот. 

Это понятно. Я сомневаюсь, что через границу Абхазии и Грузии сейчас вообще проехать можно. По крайней мере в сторону Грузии.

@Романтик 903, Можно, причём в обе стороны. Порядок действий описал выше.

В Грузию через Абхазию не езди - потом не сможешь больше приехать.

Если вообще пустят, никакого "потом" может и не быть, тут вполне реальный шанс турма сидеть.

С небольшой поправкой. Море после Крыма и тем более Средиземного или Красного моря грязноватым покажется. Много речек, несущих после дождя с гор всякий мусор и глину. Надо пляж подальше от речек искать. Например Реликтовая сосновая роща в Пицунде. В остальном всё так. Вода теплее, пляжи просторнее и малолюднее, добираться сейчас легче (проезд в Крым через Украину закрыт). Я раньше в Крым ездил. Теперь - в Абхазию. В Грузию еще не решился.

В сентябре в Крыму уже холодновато. В Абхазии - еще хорошо.

В сентябре-октябре остаётся в Крыму только ЮБК, в 15 году весь сентябрь - был отличный бархатный сезон +25 на улице +22 вода, при этом ещё один плюс  - полно доступных фруктов, овощей, винограда местного и естественного вызревания.

А выражение "бархатный сезон" пошёл в своё время из Ялты. Когда начинали заезжать дворяне (конец лета и начало осени), в красивых, бархатных одеждах.  

В 2011г купались 19 октября в Алуште - вода и воздух 21* Другие направления на осень в Крым не советую. Хотя первая декада сентября - хорошо везде.

Zamok 3200км я покрою за 4 дня не спеша. Конечно это не фонтан 8 дней в пути :D Но можно рискнуть.. 

Да я так фантазирую, возможно по деньгам светит мне сидеть дома. От жены сейчас больше зависит - поедем мы куда то или нет :)

Сейчас кстати появлились дешевые путевки на Крит Греция 150-180 тыс можно найти в 4ром с детками. Отели конечно унылая дешевка- сколько платишь столько и получаешь. Но в Крыму что то я тоже не увидел каких то удобств, там все очень аскетично по жилью и толпы народа на пляжах отпугнули. В этом году их будет просто завал считаю. Крым на меня не обидится если я пропущу нашу встречу на годик два :)

Вы посмотрите на этих туристов в Орджо  :) Особенно с 1:05 мне понравилось :D

https://www.youtube.com/watch?v=loi_SwaNMV0

Мы не обижаемся. Вот когда будет мост - тогда точно наступит шпротный режим на пляжах ) Ту ссылку которую давал это миниотели (частные гостиные дома).

Средние варианты: панс. Димерджи (Алушта), панс. Планета (Евпатория), панс. Лучезарный (Николаевка), сан. Черноморец (Песчаное), отель-парк "Порто Маре"(Алушта), сан. Мисхор (Кореиз), сан. Ай Петри (Кореиз), сан Кирова (Ялта), отель "Голден"(Алушта), - цены тоже уже весёлые. 

Теперь - в Абхазию. В Грузию еще не решился.

Хотя Грузия намного более комфортная для автотуриста страна, чем Абхазия.
Из минусов только безобразная организация российского перехода Верхний Ларс. 
Самый большой контраст - в Грузии можно оставить незапертую машину, а в Абхазии и закрытую оставить - лотерея, кроме как на парковке милиции или платной.

Грузия намного более комфортная для автотуриста страна, чем Абхазия.

За исключением ушибленных на всю голову водителей. :) И да, Верхний Ларс - та еще песня. Оптимально проходить его в Грузию поздно вечером, а из Грузии часа в 4 утра.

в сравнении крыма с абхазией (как в грузии не знаю, не был), да и с нашим например адлером я ещё какой плюс могу сказать в пользу крыма. весьма существенный, на мой взгляд. сейчас поймёте. как выше уже сказали, море в крыму чище, чем на кавказе, т.к. на кавказе много речек несут мусор в море после дождей (в крыму речек гораздо меньше). но дело не только в этом ;) помню, неск-ко лет назад приехал я первый раз в адлер, естессно мало что зная, поселился чуть ли не в первой предложенной мини-гостинице в курортном городке. пляж был рядом, ну и быстрей значит в воду с дороги окунуться) на след. утро чтот проснулся рано, дай думаю пойду на пляж пораньше. выхожу, прям по улице течёт ручей с гор, впадает в море прям на пляже. выходит кто-то из местных и выливает мусорное ведро (!) прям в этот ручей (!). который впадает в море прям на пляже (!). и зная это, в него помои выливают (!). а там люди с детьми маленькими купаются. а потом сколько историй, что ребёнок подхватил на отдыхе какую-то бациллу, именно после краснодарского края. потом уже я узнал, что сей факт объясняется тем, что на кавказском побережье во многих местах просто нет централизованной канализации и все эти "отходы жизнедеятельности" текут прямо в море. в абхазии тоже самое - канализации во многих местах нет. более того, геленджик - один из самых "цивильных" курортных наших городков. местные не купаются в бухте, на которой он расположен, они ездят купаться за город в дивноморск в открытое море. объясняется всё просто - в геленджике ливневая канализация (огромная по диаметру труба, с пол-метра/метр) выведена прям в бухту недалеко от берега, и всё естественно течёт в бухту. в крыму такого гораздо меньше, потому что в связи с особенностями рельефа меньше частного сектора расположено прям на берегу. плюс в крыму если выехать за населённый пункт, попадаешь вообще в чистейшее море, а в краснодарском крае практически весь берег застроен, по крайней мере в районе сочи, куда в основном отдыхающие ездят, там просто не найти чистого моря. именно из-за этого мой выбор в пользу крыма - море чище, вода просматривается глубже, чем в краснодарском крае. в абхазии, справедливости ради, море чище, чем в краснодарском крае, в связи с меньшей плотностью населения, но всё-таки до крыма не дотягивает.

Если говорить именно о море, тут Крым однозначно на голову лучше Грузии. Хотя, вот я бы на месте Данила подумал об отдыхе в Казахстане. Озер там вагон, цены по отзывам вполне умеренные, и расстояние от Тюмени сильно меньше. А при наличии внедорожника там вообще раздолье.

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=633&t=191976

В прошлом году отдыхали в Абхазии))) Пицунда, поселок Лдзаа, пляж под соснами не забыть... Кстати, были в это же время, народу там было явно больше. Вообще, каждый год стараемся на море, в разные места, Черноморское побережье прошли уже все, частично Азовское, следующим этапом ,наверное, Каспийское море.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...