Перейти к публикации

Куда поехать отдохнуть?

DIman

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, Skif_tlt сказал:

осетров

Уже почти и не осталось, к сожалению... В прошлом году после серьёзного отлива коллега нашёл на берегу тушу дохлого - больше метра... 

7 минут назад, Skif_tlt сказал:

Я лет 30 назад там был, кроме осетров никого не видел)

Пришло время обновить впечатления! Слабо? ;)

17 минут назад, Knop сказал:

Пришло время обновить впечатления! Слабо? ;)

В этом году хотел, но в криницу поехали, в следующий раз, наверное 

41 минуту назад, Skif_tlt сказал:

В этом году хотел, но в криницу поехали, в следующий раз, наверное 

Тебе с Волгограда не очень далеко.

Только что, Knop сказал:

Тебе с Волгограда не очень далеко.

Я ващета из Тольятти :pardon:

1 час назад, Владимир09 сказал:

Ещё, говорят, сейчас на Азовском море пеленгас неплохо идёт - на "волосатого червя" (нереис)! 

Вот не рыбак я, даже и не знаю что тут ответить :sarcastic:

9 минут назад, Skif_tlt сказал:

Я ващета из Тольятти :pardon:

Пардонте - подумал про большой город на Волге, тогда поболе будет. Но всё-равно классно на Азовском море!

11 часов назад, Knop сказал:

Вот не рыбак я, даже и не знаю что тут ответить :sarcastic:

Просто друг вот вернулся с Должанки и говорил, что рыбаками весь берег усыпан и все ловят пеленгаса - рыбёшки до 2-х кг!

2 часа назад, Владимир09 сказал:

Просто друг вот вернулся с Должанки и говорил, что рыбаками весь берег усыпан и все ловят пеленгаса - рыбёшки до 2-х кг!

Да, его там счас пипец как много! Дельфины к берегу целые стаи подгоняют. Есть видео, но тут не выложить. 

4 часа назад, Владимир09 сказал:

Я неделю назад приехал с Должанки, ловил пеленгаса. Два раза ходил за две недели, с ветром не везло (северный был постоянно). Так-то больше бы ходил. 

Ловили вдоём с товарищем (он местный). Первый раз был выход (это они так называют когда он питаться идет), мы даже вторые удочки не доставали, не смогли бы обслуживать. За два часа 25 кг, потом клёв обрубило. Он выложил фотки садка в местный рыболовный чат и на следующий день там весь берег в этом месте был в рыбаках:D, но такого выхода не было. Через пару дней ещё пошли, за утро с 4 до 8 - 10 кг, это считается плохой клёв. В конце августа пеленгас будет перед зимой вес набирать - вот будет клёв и вялость у рыбы пропадет, будет интересно выуживать.

15 минут назад, ПавелТ сказал:

интересно выуживать.

Да, интересная рыба для ловли. Я, правда, только один раз ловил - в Голубой бухте на Черном море, давно уже, но впечатления помню - класс!!!

А ещё угощали меня кефалью (практически тоже самое, что и пеленгас), засоленной как селёдка - в стеклянной трёхлитровой банке, сложенная в ней полукольцами - вкусней "селёдки" я в своей жизни не пробовал!)))

Изменено пользователем Владимир09

Пеленгас смотрю похож на Кефаль - родня наверное. 

А постить фотки улова в местные паблики последнее дело. Два хороших места красивых и диких, потеряли из-за того, что какой то нехороший человек запостил фото улова в соц. сетях и сказал где. 

Места - рай! Раньше не было никого, купайся хоть голышом, сидишь в тишине, спишь спокойно. А теперь, снасть на берегу порвали лодкой скомкали и бросили в воду, всю ночь пьяный дебош, выходят из палаток тут же ссут, ко всем лезут "давай поборимся!", спасибо что на нашу палатку не нассали.

6 минут назад, torcon сказал:

Пеленгас смотрю похож на Кефаль - родня наверное. 

(с) Кефаль насчитывает более 17 разновидностей рыб. В бассейнах Азовского, Каспийского и Чёрного морей водятся 4 основных вида. Наиболее известными и крупными являются лобан и пеленгас.

48 минут назад, torcon сказал:

А теперь, снасть на берегу порвали лодкой скомкали и бросили в воду, всю ночь пьяный дебош, выходят из палаток тут же ссут, ко всем лезут "давай поборимся!", спасибо что на нашу палатку не нассали.

Ох как давно, очень давно я такого не встречал... Это где так?! У нас наоборот бывало - к нашей компании просились присоединиться люди/семьи из соседних домиков, т.к. "у вас так душевно, весело и приятно"))) 

3 часа назад, torcon сказал:

А постить фотки улова в местные паблики последнее дело.

Там это просто призыв рыбачить (он прикрепил фото и написал что при юго-западном ветре в заливе был клёв), ничего такого поганого они не делают. Чат для рыбаков, обмениваются опытом.

Про кефаль и пеленгаса - местные "обижаются" когда их ПЕЛЕНГАСА с какой-то кефалью сравнивают:D Да, форма такая же, но глаза другие по размеру:rofl:

И кефаль не вырастает якобы до 13 кг, а пеленгас - да. Это главный аргумент.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...