Перейти к публикации

Куда поехать отдохнуть?

DIman

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, Sportage72 сказал:

Про шашлык это было утрированно, но на море мы стараемся морепродуктов поесть, я так иногда, жена постоянно что то такое берёт, какую то местную кухню интересную смотрим - берём попробовать, да всё это за бокалом вина, приехать в регион где развито виноделие и не попить вина...это тоже самое как приехать в Грузию и не попить грузинского вина, про что в принципе Даня сверху и писал, что не отказывали себе ни в чем, а в столовке я и дома каждый день на работе питаюсь, смысл за этим ехать далеко?:)

Ну а если я не употребляю спиртное?все равно пить?:pardon:

Только что, Sanyi сказал:

речь выше так то про другое была, одно дело если не употребляешь совсем, другое если бы и выпил, но не покупаешь из за экономии, вот и возник вопрос зачем такой отдых тогда, в котором ограничиваешь себя во всём:)

3 минуты назад, Sanyi сказал:

Быть в Грузии и не попробовать местного вина это равносильно что приехать в жару к морю и не искупаться. 

Спойлер

Я не пью вина совсем, но если был бы в Грузии, то не стал бы отказываться от хорошего местного под шашлык 

6 минут назад, Sportage72 сказал:

зачем такой отдых тогда, в котором ограничиваешь себя во всём:)

Особенно если еще и готовить самому:wacko:, для меня это вообще....... На отдыхе надо отдыхать, ничего не делать, чтобы принесли - унесли, а не стоять возле плиты.

18 минут назад, a-ha сказал:

еще и с разными телефонами на отдых летаете :D

Да какие там телефоны:D, так... звонилки:D

не ну Sportage72 прав, полностью с ним согласен, сколько платишь столько и получаешь. Попробуй встать в позу и объяснить жене что не надо идти в кафэ, надо купить доширак и заварить. Или ребенку не купить того розового слоненка. Там вообще об этом не думаешь.

Это если молодая пара, оба нацелены не тратить денег (или у них их нет). Но посетить море охото. Грузия в этом плане отдушина. Можно снять сарай за 40 лари с двумя койками, жрать лепешки, от которых есть весь день не хочешь, вечером попивать вино, ходить на море, и приехать на какой нибудь киа рио с расходом 7 литров на 100км. То есть можно экономить. Но не в нашем случае :)

Я кстати подозревал что мне надоест жрать лепехи и взял с собой мультиварку сяоми. Она ехала в прадике спокойненько. Вы не представляете, я поставил ее в номере и готовил в ней по утрам яичницу, омлет, рисовую кашу, и даже хинкали варил. :D Не из цели экономить. Меня просто достал этот "сулгуни везде" :) По утрам так хотелось молочной кашки... Да и порой идти никуда не хочется, налил чачи, сварил хинкали, нарезал их вкусных перцев помидоров и сидишь отдыхаешь в семейных трусах. 

5 минут назад, torcon сказал:

Я кстати подозревал что мне надоест жрать лепехи и взял с собой мультиварку сяоми. Она ехала в прадике спокойненько. Вы не представляете, я поставил ее в номере и готовил в ней по утрам яичницу, омлет, рисовую кашу, и даже хинкали варил. :D Не из цели экономить. Меня просто достал этот "сулгуни везде" :) По утрам так хотелось молочной кашки... Да и порой идти никуда не хочется, налил чачи, сварил хинкали, нарезал их вкусных перцев помидоров и сидишь отдыхаешь в семейных трусах. 

Воооот

Вотtorcon прям из головы моей взял. Хочется простого. Кашки яишенки с утреца. Чего в обычной жизни я особо не ем с утра. Да и вообще с утреца не ем

1 час назад, Крюк сказал:

Быть в Грузии и не попробовать местного вина это равносильно что приехать в жару к морю и не искупаться. 

Скрыть контент

Бывает и такое - когда отдыхали в Тае, то в отеле было много немцев и они вечно в бассейнах сидели, хотя море через дорогу. Я сам за весь отпуск в бассейн только раз залез, чтобы соку взять, т.к. у них был бар в бассейне.

5 часов назад, Sportage72 сказал:

мешает:)скажи ещё что на отдыхе ребенок не должен есть мороженое, и что прося утрированно пиццу, ты ему будешь давать кашу и сам же её вместо шашлыка есть, при этом до этого ехал на машине и в ней же вчетвером сидя спали, а приехал снял одну комнату в доме с удобствами на улице, экономия же:)

я согласен, что с детьми есть нюансы.   но, опять же, это актуально с совсем маленькими детьми - им не объяснишь, почему что-то нельзя, а с детьми постарше вполне можно и объяснить, что или едем отдыхать, но без мороженого, или вообще не едем.  я обычно в такой вилке выбираю "ехать без мороженого", и дети, думаю, тоже поймут.  а что касается условий в целом - вот есть люди, кто с палатками на азовское море выезжает (кстати с детьми) - они там вообще без денег считай по месяцу живут, даже готовят на газовой горелке взятые с собой консервы.  и что, думаете, они несчастны и считают, что плохо проводят время?)  нет, они рады самому факту отдыха, и не задумываются, что у них к ужину нет бутылки вина.  наверное, все знают, что по статистике самые счастливые люди в тех странах, где, мягко говоря, не особо высокий уровень жизни населения)  а мы тут просто зажрались, у нас если "что-то пошло не по плану", то "отпуск испорчен" :)

5 часов назад, Reins24 сказал:

По поводу экономии на отдыхе: знакомые прилетели позавчера из Туниса, путевка на 2 недели на 4х встала +-200, обплевались все, сэкономили.... Не отдых, а мучение...

а что тут сэкономили?  вполне среднестатистический ценник.  было бы за 100 тыс. 2 недели, то можно было бы говорить об экономии.  а так, получается, им просто тунис не понравился - тогда это субъективное мнение о конкретном месте, а не о самой экономии

5 часов назад, Sportage72 сказал:

вопрос зачем такой отдых тогда, в котором ограничиваешь себя во всём:)

ну, тут есть полярные взгляды - или "зачем вообще такой отдых нужен", или "пусть будет хотя бы такой")  я обычно придерживаюсь второго - лучше хоть как-то поехать отдохнуть, чем вообще не ездить)  а вот кто придерживается первого - они реально готовы вообще не поехать и пропустить отдых в этом году, если не получается именно то, что хотелось?)

5 часов назад, torcon сказал:

взял с собой мультиварку сяоми. Она ехала в прадике спокойненько. Вы не представляете, я поставил ее в номере и готовил в ней по утрам ... Не из цели экономить.

точно не "экономил"? :)  "общественность не верит" :D но за "лайвхак" спасибо - в след. раз возьму с собой мультиварку - тогда утром точно будет лень куда-то завтракать тащиться)) :)

Я постоянно ловил себя на мысли, что в отпуске вроде кормят класно, но хочется порой просто самому в номере посидеть попить чачи, ракии, а без нормальной закуски я пить не умею. Из столовки тащить стыдно. Или утром встал хочется просто два яйца, лук, болгарский перец, томат, ветчина... Омлетик. Все это копейки стоит в магазине напротив....

Мультиварка если небольшая, очень полезна в отпуске. И если в бюджет по деньгам не влазишь (неожиданно) в рестораны ходить, с ней можно существенно экономить. По утрам яишница, вечером пельмени, хинкали, котлеты из магаза итд. Чаша с антипригарным моется быстро под струей воды...

По чаю Гуриэли- был на заводике, совсем небольшой кстати. У знакомого винодела жена там работала.

Находится в амбролаури, совсем рядом с хванчкарой.

1 час назад, espes сказал:

а что тут сэкономили?  вполне среднестатистический ценник.  было бы за 100 тыс. 2 недели, то можно было бы говорить об экономии.  а так, получается, им просто тунис не понравился - тогда это субъективное мнение о конкретном месте,

Вот не знаю (хотя догадываюсь) Тунис частенько многим "не заходит" и остаётся страной разового посещения, для галочки.

28 минут назад, torcon сказал:

Я постоянно ловил себя на мысли, что в отпуске вроде кормят класно, но хочется порой просто самому в номере посидеть попить чачи, ракии, а без нормальной закуски я пить не умею. Из столовки тащить стыдно. Или утром встал хочется просто два яйца, лук, болгарский перец, томат, ветчина... Омлетик. Все это копейки стоит в магазине напротив.....

Мы когда ездили на отдых на наш юг всегда старались брать номер с кухней. Это действительно удобно, встал и пока дети умываются, сварганил яишинку и никуда идти не нужно или захотел вечером посидеть на балкончике в уединённой обстановке купил мяска, пожарил как нравится и на балкон, ешь неспеша, попиваешь винцо и балдеешь...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...