Jump to content
Сделано в Германии!
Моторные масла Lubrex!

Масло моторное в Toyota lac 300 3.3 diesel

Recommended Posts

Машинка находится в регионе с оч плохим топливом. В связи с чем будет выкинуты егр,и сажа. Масло по мануалуgf-6a.показало себя отвратительно,уровень сгорает за 8 тысячь км . При общем пробеге авто 30 т.км. Думаю это не порядок) машина в основном используется на новых территориях и в Крыму,частые перегоны в Москву . Господа в связи с выше изложены прошу посоветовать мне оптимальный вариант замены стокового масла . За ранее благодарю. С уважением к Вам Я)

UnPinned posts

Стас 2001  в какой дизель  идёт gf6a?  Вероятно, вы смотрите в спецификации масла не для своего двигателя. 

Ваш двигатель : F33A-FTV. И с вероятностью 99.9 % это 0/5/w30 C2/DL1 и 0/5w20 C5. 

24 минуты назад, Стас 2001 сказал:

Масло по мануалуgf-6a.показало себя отвратительно,уровень сгорает за 8 тысячь км .

Аргентум , ты можешь это прокомментировать.. )

31 минуту назад, CCCP[Ne0] сказал:

Стас 2001  в какой дизель  идёт gf6a?  Вероятно, вы смотрите в спецификации масла не для своего двигателя. 

Да я это уже понял. Посмотрел внимательно мануал)) привет сервис центр тоета  и вашим механикам ))) именно они меня убеждали что такое необходимо

Posted (edited)
33 минуты назад, CCCP[Ne0] сказал:

Ваш двигатель : F33A-FTV. И с вероятностью 99.9 % это 0/5/w30 C2/DL1 и 0/5w20 C5. 

И это я тоже понял. Вопрос в том как эти масла поведут себя на том говне ,что у меня в ареале обитания напивается дт 5к . И если поведут себя плохо ,то чем заменить) Именно по этой причине удаляется вся экология.  Вот вообщем то в чем состоял вопрос.ps 0/5w20 только для нежного (без нагрузок) экологичного использования. А для всего остального 0/5w30 

Edited by Стас 2001

Удалил

Edited by ValeRus

Стас 2001  попробуйте грузовую линейку масел. 5w30 fa4  или Е6. 7. 9.  Зачем удалять экологию преждевременно ?  Из личного опыта, могу рекомендовать бренд neste.  Так же, можно обратиться к форумчанину с ником " Северянин "  ,  он сможет предложить варианты из Греции и Испании  .  

CCCP[Ne0] чтобы посоветовать топику моторное масло, надо от него получить информацию, на каких АЗС он заправляется. Пока от него такой информации нет, кроме как слово Крым и новые территории.

33 минуты назад, Стас 2001 сказал:

удаляется вся экология.

Как только все удалишь, можешь смело лить российские масла и корейские, что будет  дешевле по цене, в вязкости 5-30 и голову не ломать.

Edited by ValeRus
Posted (edited)
30 минут назад, CCCP[Ne0] сказал:

Стас 2001  попробуйте грузовую линейку масел. 5w30 fa4  или Е6. 7. 9.  Зачем удалять экологию преждевременно ?  Из личного опыта, могу рекомендовать бренд neste.  Так же, можно обратиться к форумчанину с ником " Северянин "  ,  он сможет предложить варианты из Греции и Испании  .  

Ну хотяб по тому ,что я 2 раза уже чистил форсунку прожига сажи. Она на материке то не очень работает. А тут полный писец . Для понимания, прожиг на этих жижах включается каждые 150-200 км. На материке 300-400. Почувствуйте как говориться разницу

Edited by Стас 2001
Posted (edited)
24 минуты назад, ValeRus сказал:

CCCP[Ne0] чтобы посоветовать топику моторное масло, надо от него получить информацию, на каких АЗС он заправляется. Пока от него такой информации нет, кроме как слово Крым и новые территории.

Тавроил ,тесс, атан и почая хрень . Из приличного только Татнефть но она в Крыму, а это только в выходные и то не всегда 

Edited by Стас 2001
3 минуты назад, Стас 2001 сказал:

Тавроил  тесс атан и почая хрень . Из приличного только Татнефть но она в Крыму, а это только в выходные и то не всегда 

Тогда только убирать экологию и лить масла АСЕА В3/В4 в вязкости 5-30

6 часов назад, Стас 2001 сказал:

5 часов назад, Стас 2001 сказал:

ЛЮБОЙ ЗИК или КИКС  5/30 с буквами С3, и будет все ОК. 

Edited by skorp777