Перейти к публикации

Какое масло лучше в горах на серпантинах?

Рекомендованные сообщения

Автомобиль: Дастер 2016 год рестайлинг 2.0 (F4R евро5) 4*4 автомат DP8  Пробег 70тыс 

Купил недавно , сейчас залито ZIC X9 5w40

Эксплуатирую в горах краснодарского края .

85% серпантины 15% город .

Средняя скорость 46.5 км/ч

Расход 11.3

Бензин 95 Лукойл ( 98 нету сотый дорого ) на 95 долговременная коррекция 17 вроде детонации нет 

Основной пробег сгары на гору . на подъёмах  часто приходится обгонять и крутить мотор на второй до 5 тысяч.

Подскажите пожалуйста какое масло лучше для таких условий .

Думал про пао эстеры у них вроде лучшая устойчивость к температуре, если я не ошибаюсь конечно .

Какой вязкости лучше учитывая что зима у нас лёгкая. Самое главное это чтобы долго температуру высокую держать могло . 

Думал про  Novus titan или skyline.

Искал по темам и что то ничего не нашёл про горную эксплуатацию. 

Изменено пользователем vinik352
Другие ответы в этой теме
15 часов назад, vinik352 сказал:

Ну у него и мотор древний , за исключением что степень сжатия подняли и катализатор поставили и еще кучу ненужного хлама . этот же мото на Дастер дорестаил прекрасно ест 92 бензин а этот 95 не особо хочет . да и вообще современные ,, эко допуски,,  мне кажется это все от лукавого)) 

Колечки там тоненькие, был разбор от k-power. В итоге на ильсаке без перекатов появление масложора менее вероятно. Так что я за 10W-30 ILSAC, такой есть у S-oil и Wolf. В крайнем случае A5/B5 с допуском RN700 типа ZIC X9 FE 5W-30.

9 часов назад, Styler сказал:

Колечки там тоненькие, был разбор от k-power. В итоге на ильсаке без перекатов появление масложора менее вероятно. Так что я за 10W-30 ILSAC, такой есть у S-oil и Wolf. В крайнем случае A5/B5 с допуском RN700 типа ZIC X9 FE 5W-30.

То есть 10w30 будет более температура устойчивая чем 5w40 , я правильно понял ?

15 часов назад, vinik352 сказал:

Вязкости 10W-30 более чем достаточно для тяжёлых условий, переход на 5W-40 не даст никаких преимуществ. Более того, 5W-40 содержит в себе меньше базового масла и больше загустителя, такой продукт сложнее сделать хорошим, чем 10W-30. Если интересно, почитайте тему SAE20, но там надолго.

20.07.2023 в 09:16, Styler сказал:

У него там нагрузки запридельные на двигатель 90% процентов горные дороги, лето можно сказать круглый год. Чистая синтетика не выдержит таких нагрузок. Корейские масла слабые, более мене зик топ, но цена не него необоснованная. В ихних условиях эксплуатации  надо беспокоится  за износ ,  масло постоянно перегрето.

RN 0700 — моторные масла категории FULL SAPS (полнозольные). Типовые вязкости 0W-30, 5W-30, 0W-40, 5W-40, 10W-40. Основные параметры этой спецификации дублируют ACEA A3/B4 или A5/B5 (группа Fuel Economy в технической ноте автопроизводителя). При выборе категории вязкости следует ориентироваться на требования конкретного двигателя – как правило, они всегда прописаны в руководстве по эксплуатации.
Отличительные особенности:
— Отличная смазываемость;
— Стабильность при высокотемпературном воздействии;
— Минимальный угар;
— Топливная экономичность.
Продукт предназначен для:
— бензиновых двигателей без турбонаддува;
— дизельных двигателей с турбонаддувом;
— 1,5 DCi без сажевого фильтра (DPF), имеющие мощность менее 100 л.с. и межсменный интервал 20 000 км или 1 год.

ВНИМАНИЕ! Исключается использование моторных масел с допуском RN 0700 в форсированных двигателях и двигателях RENAULT SPORT, в том числе двигатели с кодами: F7P, F7R, F4R RENAULT SPORT, F4R с наддувом RENAULT SPORT и L7X RENAULT SPORT.

RN 0710 — моторные масла категории FULL SAPS (полнозольные). Типовые вязкости 0W-40, 5W-40. Основные параметры этой спецификации дублируют ACEA A3/B4. Масло дополнительно проходит тест на шламообразование на тестовом двигателе F4Rt.
— Синтетическая основа с высокой стабильностью;
— Увеличенные вязкостно-температурные показатели;
— Повышенная защита деталей мотора от отложений;
— Снижение риска залегания колец поршня;
— Защита трущихся поверхностей в самых нагруженных рабочих режимах;
— Низкая испаряемость;
— Увеличенные интервалы замены.
— всех бензиновых двигателей с турбонаддувом в том числе Renault Sport;
— дизельных двигателей без сажевого фильтра (DPF);
— 2,2 DCi с сажевым фильтром (DPF).

7 часов назад, hik сказал:

У него там нагрузки запридельные на двигатель 90% процентов горные дороги, лето можно сказать круглый год. Чистая синтетика не выдержит таких нагрузок. Корейские масла слабые, более мене зик топ, но цена не него необоснованная. В ихних условиях эксплуатации  надо беспокоится  за износ ,  масло постоянно перегрето.

RN 0700 — моторные масла категории FULL SAPS (полнозольные). Типовые вязкости 0W-30, 5W-30, 0W-40, 5W-40, 10W-40. Основные параметры этой спецификации дублируют ACEA A3/B4 или A5/B5 (группа Fuel Economy в технической ноте автопроизводителя). При выборе категории вязкости следует ориентироваться на требования конкретного двигателя – как правило, они всегда прописаны в руководстве по эксплуатации.
— Отличная смазываемость;
— Стабильность при высокотемпературном воздействии;
— Минимальный угар;
— Топливная экономичность.
— бензиновых двигателей без турбонаддува;
— дизельных двигателей с турбонаддувом;
— 1,5 DCi без сажевого фильтра (DPF), имеющие мощность менее 100 л.с. и межсменный интервал 20 000 км или 1 год.

ВНИМАНИЕ! Исключается использование моторных масел с допуском RN 0700 в форсированных двигателях и двигателях RENAULT SPORT, в том числе двигатели с кодами: F7P, F7R, F4R RENAULT SPORT, F4R с наддувом RENAULT SPORT и L7X RENAULT SPORT.

RN 0710 — моторные масла категории FULL SAPS (полнозольные). Типовые вязкости 0W-40, 5W-40. Основные параметры этой спецификации дублируют ACEA A3/B4. Масло дополнительно проходит тест на шламообразование на тестовом двигателе F4Rt.
— Синтетическая основа с высокой стабильностью;
— Увеличенные вязкостно-температурные показатели;
— Повышенная защита деталей мотора от отложений;
— Снижение риска залегания колец поршня;
— Защита трущихся поверхностей в самых нагруженных рабочих режимах;
— Низкая испаряемость;
— Увеличенные интервалы замены.
— всех бензиновых двигателей с турбонаддувом в том числе Renault Sport;
— дизельных двигателей без сажевого фильтра (DPF);
— 2,2 DCi с сажевым фильтром (DPF).

То есть вы предлагаете присмотреться к маслам 710 допуска

Я посмотрел , это в основном масла 5w40 Лукойл Газпром шел итд 

vinik352 он вам предлагает 10w40, лить как его в гараже научили 30 лет назад... 

19.07.2023 в 01:41, Сергей Васильевич сказал:

условия эксплуатации тяжёлые, лучше сократить интервал замены масла

Это аксиома, автор наверняка знает. Ведь даже в мануалах обычно пишут об этом (сокращать интервал смены, если условия эксплуатации тяжёлые или в горах)

Ares 35  мы не знаем, знает ли автор, читал ли мануал, читал ли правила раздела (пп. 6-9) :unknown:

20.07.2023 в 18:41, vinik352 сказал:

Правильно.

4 часа назад, vinik352 сказал:

То есть вы предлагаете присмотреться к маслам 710 допуска

Я посмотрел , это в основном масла 5w40 Лукойл Газпром шел итд 

Совершенно верно. В МЕТРО есть такое.

IMG-20230721-WA0004.jpg

1 час назад, MuxauJI сказал:

как его в гараже научили 30 лет назад..

Скрытый текст

Жизнь меня учила. Когда ты еще с грязной пиписькой под столом бегал.

4 минуты назад, MuxauJI сказал:

hik под стол я бегал с чистой:D

а по факту ваш опыт - ваш враг

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

11 часов назад, hik сказал:

условиях эксплуатации  надо беспокоится  за износ ,  масло постоянно перегрето

Ну откуда такая уверенность?

Я вот приводил свой пример именно на той дороге. Маслу там сильно легче, чем на трассе. Серпантин просто отдых. Зачем там слишком вязкое масло?

Nonconfo там "ребята" на 2й передаче в основном гоняют и соответственно обороты(из личного опыта по трассе джубга- Сочи) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...