CapitnanLi 0 Posted July 17 Share Posted July 17 (edited) 1) Audi Q7 2019, 2л, бензин, 252лс, пробег 40000км 2) Двигатель CYMC бензиновый 3) 5.2 литра 4) город Нижний Новгород 5) по городу 70%, по трассе 30% 6) 8000 км 7) - 8) Проблем нет, помимо общеизвестных 9) Официальная рекомендацию рудилера: VAG Special C 0w-30 502.00 Парни всем доброго времени суток, перелопатил весь форум, встречал подобную тему, но решил более подробно разобраться в выборе масла и спросить у знающих людей рекомендации. До этого был счастливым обладателем Туарега 3.6 FSI, заливал Shell C2/C3 0W-30, не знал проблем. Интервал примерно 8000км. Но сейчас абсолютно не понятно где достать нормальный европейский шелл, да и на подделку нарваться не хочется. В данный момент не могу определиться с вязкостью, что залить в итоге 0w-30 или 5w-30? С допуском вроде как разобрался, это 504, несмотря на рекомендации официалов. Режим вождения: Езжу достаточно агрессивно, хотя и не всегда. Но периодически кручу мотор, естественно и стояние в пробках никто не отменял. Заправляюсь исключительно 100 бензином на Газпроме. Планирую сделать чип REVO Stage 1. Хотелось бы подобрать масло именно под этот запрос. Выбираю из следующих масел: Вязкость 0W-30: Valvoline Synpower XL-III C3 0W-30 ZIC ZERO 0W-30 Mobil ESP 0W-30 Турок (но смущает, что многие говорят, мол, турецкий мобил совсем не торт) Вязкость 5W-30 Castrol Titanium 5W-30 LL ZIC Top 5W-30 Mobil ESP 5W-30 (опять же турок) Valvoline XL-III C3 5W-30 Собственно в связи с этим два вопроса. 1.) Какую вязкость выбрать? 2.) Какое масло наиболее предпочтительнее в мой авто из моего списка, возможно вы можете порекомендовать что-то более интересное, с удовольствием изучу. Всех заранее благодарю за ответы и рекомендации! Быть добру! Edited July 17 by CapitnanLi 0 Quote Link to post Share on other sites
dimm7777 4,469 Posted July 17 Share Posted July 17 27 минут назад, CapitnanLi сказал: Собственно в связи с этим два вопроса. 1.) Какую вязкость выбрать? 2.) Какое масло наиболее предпочтительнее 1. 5в30. 2. 504/507 до 250 моточасов. 1 Quote Link to post Share on other sites
CapitnanLi 0 Posted July 17 Author Share Posted July 17 (edited) dimm7777 А прочему пятерка, а не нулевка? и если конкретно, то что бы залили из моего списка? Или может вообще не из моего Edited July 17 by CapitnanLi 0 Quote Link to post Share on other sites
Hazy_nsk 1,834 Posted July 17 Share Posted July 17 20 минут назад, CapitnanLi сказал: dimm7777 А прочему пятерка, а не нулевка? и если конкретно, то что бы залили из моего списка? Или может вообще не из моего Нулевка с вашем климатом излишне. Из вашего списка я бы обратил внимание на zic, valvoline, mobil. 5w30 0 Quote Link to post Share on other sites
sidor_7 232 Posted July 17 Share Posted July 17 CapitnanLi сюда разве не 0w20 ? 0 Quote Link to post Share on other sites
Hazy_nsk 1,834 Posted July 17 Share Posted July 17 Кстати да, сюда 0w20. 0 Quote Link to post Share on other sites
Hazy_nsk 1,834 Posted July 17 Share Posted July 17 Но с учетом будущего чипа, с3 5w30 будет оптимально. 0 Quote Link to post Share on other sites
Golfreef 1,240 Posted July 17 Share Posted July 17 CapitnanLi еще как вариант 0 Quote Link to post Share on other sites
CapitnanLi 0 Posted July 17 Author Share Posted July 17 (edited) Golfreef WOLF рассматривал, но стращает, что много общего с NGN, а его хоть и хвалят, но, честно говоря, по моему опыту масло достаточно среднее. В любом случае спасибо за наводку, изучу его подробнее Edited July 17 by CapitnanLi 0 Quote Link to post Share on other sites
CapitnanLi 0 Posted July 17 Author Share Posted July 17 (edited) Hazy_nsk просто на нулевку смотрю потому, что был положительный опыт на этой вязкости, плюс опять же рекомендации официалов. Да и пробег вроде как маловат для 5W-30, нет? Просто не могу понять чем условно 5W-30 отличается принципиально, ну кроме того, что оно чуть гуще и оно более подвержено морозам Edited July 17 by CapitnanLi 0 Quote Link to post Share on other sites
Hazy_nsk 1,834 Posted July 18 Share Posted July 18 9 часов назад, CapitnanLi сказал: Hazy_nsk просто на нулевку смотрю потому, что был положительный опыт на этой вязкости, плюс опять же рекомендации официалов. Да и пробег вроде как маловат для 5W-30, нет? Просто не могу понять чем условно 5W-30 отличается принципиально, ну кроме того, что оно чуть гуще и оно более подвержено морозам Прогеб никак не свызан с нулевкой. Если хотите, можете круглый год 0w30 лить, ничего страшного не будет. Можно и 5w и 0w. 0w для зимы конечно предпочтительнее. 0 Quote Link to post Share on other sites
alexag 56 Posted July 20 Share Posted July 20 17.07.2023 в 19:25, CapitnanLi сказал: заливал Shell C2/C3 0W-30, не знал проблем. Интервал примерно 8000км. Но сейчас абсолютно не понятно где достать нормальный европейский шелл, да и на подделку нарваться не хочется. Если очень хочется Shell, то можно смело брать у Аллеи на Озон, или это масло, или VAG (VW/Audi/Skoda/Seat), там тот же Shell. У них на форуме поддержка есть тут PS. Я за Mobil ESP 0W-30, не более 250 моточасов. 0 Quote Link to post Share on other sites
leshka 36 Posted July 20 Share Posted July 20 А не 508 допуск в этот мотор льется 0w20? 0 Quote Link to post Share on other sites
Ivaylo Dimov 129 Posted July 20 Share Posted July 20 Может VW 508/509 0W20, но самый подходящий вариант VW 504/507 5W30 0 Quote Link to post Share on other sites
Hazy_nsk 1,834 Posted July 21 Share Posted July 21 7 часов назад, leshka сказал: А не 508 допуск в этот мотор льется 0w20? Да он, но если человек будет делать чип, то может быть повышенное содержания топлива в масле после прошивки, поэтому лучше перестраховаться. 0 Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts