Перейти к публикации

Масло в toyota toyo ace двигатель 5L

Рекомендованные сообщения

Машина ездит много лет на 10w40 eneos super disel, пробег 200.000км, возможно больше достоверно неизвестно, двигатель чувствует себя хорошо.

Вопрос заключается вот в чём, можно и нужно ли перейти на грузовое масло типа delvac? (Машина год ездит на одном масле, очень много работает на холостых и используется в Якутске) топливо плохое. 

В целом как я понимаю двигетель 5L скорее легковой а не грузовой, но используется на грузовой машине.

возит грузы 1-3 тонны

наклейка тойоты гласит CF-4, вязкость от 5w30 и гуще. 

761F6818-C810-43EC-88F3-796DD94EB128.jpeg

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Dk2332 сказал:

наклейка тойоты гласит CF-4, вязкость от 5w30 и гуще. 

Зачем вам гуще в Якутске???? Да еще если много холостых?

2 часа назад, Dk2332 сказал:

можно и нужно ли перейти на грузовое масло типа delvac?

Масло халявное? Можно. Какие вязкости в наличии есть?

Изменено пользователем skorp777
20 минут назад, skorp777 сказал:

Зачем вам гуще в Якутске???? Да еще если много холостых?

Масло халявное? Можно. Какие вязкости в наличии есть?

Не халявное, но цена не так важна в целом в формате одной замены масла в год

4 минуты назад, Dk2332 сказал:

Не халявное

Будем в угадайку играть? Делваков много.

5 минут назад, Dk2332 сказал:

в формате одной замены масла в год

Есть у меня подозрения, что при 1 замене в год, молотьбе на месте и плохом топливе никакое чудо-масло мотору не поможет. Ладно, играйте дальше в секретность.

2 минуты назад, skorp777 сказал:

Будем в угадайку играть? Делваков много.

Есть у меня подозрения, что при 1 замене в год, молотьбе на месте и плохом топливе никакое чудо-масло мотору не поможет. Ладно, играйте дальше в секретность.

Я имел ввиду в общем какое бы подошло лучше чем то что льётся всегда. Знаю что есть делвак 1 вроде бы называется, и то что грузовок масло «пожевучее» но вопрос в том нужно ли грузовое масло этому мотору при таких условиях. Доступно мне для покупки многое, в конце концов заказать можно. Надеюсь теперь понятно

3 часа назад, Dk2332 сказал:

10w40

очень много работает на холостых и используется в Якутске

:shok: у вас зимой морозы до - скольки? 

20 минут назад, Oleg_is_250 сказал:

:shok: у вас зимой морозы до - скольки? 

К счастью не «у нас» я только летом приезжаю оживлять рабочую машину после местного бездорожья. Хобби у меня такое.

А так ниже -50 бывает, но в среднем на пару градусов теплее.

2 часа назад, skorp777 сказал:

молотьбе на месте и плохом топливе никакое чудо-масло мотору не поможет. Ладно, играйте дальше в секретность.

Да нормально делвак, петро канада работает и 10\40 парни на зимниках как заводят свои  американские траки в ноябре глушат в марте, доливают масло на работающих движках, главное что бы топливная исправная была.

Известно ли что-то про подделки грузовых масел, римул, делваков, рубий? Или это не интересно поддельщикам?

Известно ли что-то про подделки грузовых масел, римул, делваков, рубий? Или это не интересно поддельщикам?

Конечно есть, просто не надо покупать в придорожных автолавках, сомнительных азс, рынках.  Бери лучше в крупных магазинах грузовых запчастей у них проверенные временем поставщики они вряд ли будут подставляться и  терять клиентов из за контрафакта.

Корейцы делают CF-4 в вязкости 5W-30, тот же S-OIL или KIXX...цена гуманная более чем, официально поставляются в нашу страну и не каких танцов с бубном с качеством или контрафактом.

При таких зимах, может быть, лучше брать 0w30 SN/CF и менять по моточасам? Каждые 300-400 мч. 

19.06.2023 в 16:44, Alex_Buuu сказал:

При таких зимах, может быть, лучше брать 0w30 SN/CF и менять по моточасам? Каждые 300-400 мч. 

Это замечательное предложение конечно, но я тут раз в год, эксплуатирует  машину водитель, ему до одного места какое там масто и когда его менять, бывает меняет, бывает не меняет, в целом через заливную горловину похоже что не грязно в моторе

33CD913F-F41B-4C3C-BBEF-657CDFA6196C.jpeg

21/6/2023 в 8:04, Dk2332 сказал:

Esta es una oferta maravillosa, por supuesto, pero estoy aquí una vez al año, el conductor maneja el auto, no le importa cuál es el aceite y cuándo cambiarlo, a veces no cambia, a veces no. t, en general, a través de la boca de llenado parece que no hay suciedad en el motor

33CD913F-F41B-4C3C-BBEF-657CDFA6196C.jpeg

Здравствуйте, у меня Хайлюкс с двигателем 2L, по конструкции он практически такой же, как 5L. Вы все еще заливаете 5w30? Пожалуйста, свяжитесь со мной, когда сможете, спасибо

3 часа назад, Gomeriense сказал:

Здравствуйте, у меня Хайлюкс с двигателем 2L, по конструкции он практически такой же, как 5L. Вы все еще заливаете 5w30? Пожалуйста, свяжитесь со мной, когда сможете, спасибо

Машина использовалась и используется на масле 5/10w40 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...