Jump to content
Сделано в Германии!
Моторные масла Lubrex!

Recommended Posts

Здравствуйте, решил своими силами купить все принадлежности для ТО. В автомобиль льют 8 литров (по характеристикам объём меньше но льют до полного)

Самая главная проблема я не могу понять какой у меня допуск, 229.5 или 229.51, судя по вину и двигателю у меня все такие 229.5, посоветуйте масло в пределах 1к за литр, очень хочется быть уверенным в том что оно оригинальное, присматривался к lukoil genesis и отзывы не плохие читал, но пока не готов.

У официалов лил оригинал, далее Petronas 3000e 5w40. Так же интересно что скажите о маслах на маркетплейсах ?

Для правильного оформления топика вношу все данные:

1. Mercedes C180 W205, 2016 год, левый руль

2. Бензиновый двигатель 

3. Объем масла 7.* но льют 8

4. Краснодар - Туапсе

5. по городу 30% (пробки бывают очень серьезные), по трассе 70%, горы, равнины

6. 250 моточасов, обычно 7-8к пробега выходит 

7. Про сажевый фильтр не могу сказать, но пытаюсь узнать есть или нету

8. Проблем я так понимаю в Краснодаре с доступностью масел не будет

9. Оригинал, petronas

Заранее спасибо за советы и рекомендации 

UnPinned posts

Golfreef Ценник интересный + дистрибьютор в Краснодаре есть, данное масло хуже будет Petronas 300e ? 

ZIC X9 5W-40  и ZIC X9 LS 5W-40 разные модели? На operatingfluids.mercedes-benz.com ZIC X9 5W-40 идет под допуск 229.5 а ZIC X9 LS 5W-40 229.51

Golfreef На счет покупки не проблема, в вот разные допуски и модели масла не ясны. 

Posted (edited)

Koba Gablaia я не понял где вы нашли 

Цитата

ZIC X9 LS 5W-40 229.51

может вы имели в виду это масло для дизелей ? так зачем оно вам? лейте TOP 5W-40, оно и есть топ за эти деньги и не будет хуже чем 

Цитата

Petronas 300e 

Edited by Golfreef

Golfreef Спасибо, данное масло подмечу + уверен в покупки оригинальности.

Про Petronas не понял что вы имели введу.

А если чуть по дороже, что то качественнее найти можно? Судя по вашей ссылки из лабораторных исследований масло топ за свои деньги

Koba Gablaia 

у вас про сажевик нет инфы, это полнозольный вариант

еще из масел Extreme можете посмотреть

Golfreef Тут мне 2 канистры выйдет в 12, хотелось бы по дешевле в пределах 1к за литр.

Буду смотреть в сторону ZIC или рад буду выслушать еще рекомендации.

Присутствия сажевика при выборе масла важный момент ?

Koba Gablaia у вас допуски следующие: 229.5, 229.6, 229.51, 229.52.

Т.е. лить можно все что угодно. У меня такой же двигатель (только м270 в вариации 211 л.с.)

Я лью 229.51 5w30.

Так же можно и 229.5, 5w30.

Сороковку я бы вообще не лил.

Из того что есть на рынке что бы быть уверенным в оригинальности смотрите Wolf, Rowe, Zic, S-oil, Valvoline, Petronas.

Edited by Hazy_nsk

Так же можно наши масла рассмотреть, синтек и Лукоил.

Вот масло цена/качество!

Смело можно лить.

Screenshot_20230610_105953.jpg

Hazy_nsk Спасибо большое за детальную консультацию и ряд рекомендаций. Вы отправили ряд вкусных предложений с которыми я могу выполнять замену масла не в 250 м/ч а в 150-200

Вы случайно не подскажите,

1) На сколько это нормально что мне льют 8 литров масла? Хотя по характеристикам 7.x, причем как делали официалы не помню а вот сервисы ориентирующее на MB все так льют.

2) В Краснодаре во всех специализирующих по MB сервисах льют оригинальное или Petronas 3000e, неужели петронас на столько хорошее масло? Или может нашли партнера кто по очень хорошей цене продает вот и перепродают по рынку :rofl:

09.06.2023 в 22:50, Koba Gablaia сказал:

1. Mercedes C180 W205, 2016 год,

5. по городу 30% (пробки бывают очень серьезные), по трассе 70%, горы, равнины

У официалов лил оригинал

Чем не устроил потом:

далее Petronas 3000e 5w40.

?

6 часов назад, Koba Gablaia сказал:

Hazy_nsk Спасибо большое за детальную консультацию и ряд рекомендаций. Вы отправили ряд вкусных предложений с которыми я могу выполнять замену масла не в 250 м/ч а в 150-200

Вы случайно не подскажите,

1) На сколько это нормально что мне льют 8 литров масла? Хотя по характеристикам 7.x, причем как делали официалы не помню а вот сервисы ориентирующее на MB все так льют.

2) В Краснодаре во всех специализирующих по MB сервисах льют оригинальное или Petronas 3000e, неужели петронас на столько хорошее масло? Или может нашли партнера кто по очень хорошей цене продает вот и перепродают по рынку :rofl:

150 часов это крайность, у вас масла в картере много. 250 часов вполне нормально для вас. Петронас хорошее масло, наверное есть поставщик местный вот его и покупают все.