Jump to content
Сделано в Германии!
Моторные масла Lubrex!

Castrol EDGE 0W-40 A3/B4 свежее бочка

Recommended Posts

Castrol EDGE 0W-40 A3/B4 свежее бочка за анализ спасибо Korpas.

Castrol EDGE 0W-40 A3-B4 свежее копия.jpg

Масло заявлено как: ACEA A3/B4; API SN/CF;  Meets Ford WSS-M2C937-A; MB-Approval 229.3/ 229.5; Porsche A40; VW 502 00/ 505 00.

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах: 

156E8C - Castrol EDGE 0W-40 4L

156E8B - Castrol EDGE 0W-40 1L

UnPinned posts

Анализ делали для себя - убедиться что не подделка.

Вопрос знатокам, это оригинал или подделка? 

2 часа назад, torcon сказал:

Анализ делали для себя - убедиться что не подделка.

Вопрос знатокам, это оригинал или подделка? 

Интересно так Титан вписан, не люблю такие анализы, кто то, где то...

Да титана у них в графе нет, но они написали об этом в описании к анализу. Тоже самое что у нас в УРЦ с цирконием. Правда в последних анализах они его по моему добавили :) 

Раньше это масло было на кальции + магнии, теперь смотрю на кальции. 100% по анализу конечно нет уверенности что это оригинальный кастрол, сравнить то не с чем. Но судя по титану скорее всего действительно оригинал, просто сменили рецептуру.

4 часа назад, torcon сказал:

Тоже самое что у нас в УРЦ с цирконием. Правда в последних анализах они его по моему добавили :) 

Скрытый текст

Насколько помню, УРЦ всегда добавляли именно в "грАфы" любые дополнения, а тут какая то шляпа кракозябрная, нет партии, даты, фото итд

Posted (edited)

Если есть Титан, то вряд ли стоит сомневаться в подлинности. И маловероятно, что это масло сейчас идёт только на Infineum P6660 + Титан. Просто попалась альтернативная рецептура. У крупных производителей под одно наименование масла, как правило, несколько равноценных рецептур.

Edited by Dimmy

Да ну, ее просто изменили, где ты видел у крупных брендов, разные рецептуры у одного масла? Они наоборот льют одну рецептуру на всех континентах. 

Мы просто не тестили давно Castrol EDGE 0w40, поэтому не знаем что рецептура сменилась :)

1 час назад, torcon сказал:

Мы просто не тестили давно Castrol EDGE 0w40, поэтому не знаем что рецептура сменилась :)

Долго ли, умеючи:mail1:

Ставь на сбор, думаю найдутся форумчане, да и цена сейчас более менее норм.

да нафиг он нужен... Будут интересанты, протестим, а просто так ради узнать рецептуру... не стоит имхо. 

5 часов назад, torcon сказал:

где ты видел у крупных брендов, разные рецептуры у одного масла?

У Шелла. Причём не только видел, но и общался с представителем: он это подтвердил. Мы же не видим всю производственную картину. Просто выдергиваем отдельные партии. Да и по паспортам партий Лукойлов ясно было видно, что сейчас несколько вариантов масла Armortech 5W-30 и 5W-40. Но это сейчас объяснимо. Но в целом, как я написал, несколько параллельных рецептур - это нормально.

Спроси у Itseasy, если не веришь.

Dimmy да мне че itseasy спрашивать, я что не видел одинаковых мобилов, шелов, кастролов из разных стран в разных упаковках где внутри одно и тоже.... Лукойл этому тоже подтверждение, что бы там кто не говорил. Одно масло в разные банки. :)

Posted (edited)

torcon, мы, как правило, видим самые массовые и распространённые варианты. Но это не значит, что нет альтернативных. У нас есть анализы HX7 10W-40: примерно в одно время аж 3 варианта попадалось: с/без Молибдена, с/без Бора.

Edited by Dimmy

Dimmy Было даже GTL делали только у нас, а другим странам кряк. Было да такое, но в порядке исключения по тем или иным причинам, например логистика или использовать свой GTL а не покупать кряк в SK, а не для того что бы сделать одним лучше, другим проще. 

torcon, так я и не говорю, что одни лучше, а другие хуже: речь про единовременное существование двух-трёх равноценных параллельных рецептур.

И да, по Shell HX7 10W-40 ещё и базы, видимо, отличались.

Dimmy давай так, ты видел одинаковые Mobil1 0W-40, Castrol EDGE 0W-40, Shell Helix Ultra 0W-40 в разных странах? Вот я про это и говорил. То что бывают исключения, иногда, изредка, это я знаю. Но это не специально... Просто логистика, так выгоднее итд. И в данном случае с Castrol EDGE 0W-40 я уверен что это так. Тут рецептура поменялась, а не другая рецептура для другой страны...