Перейти к публикации

Какое масло лучше всего подходит двигателю Kia Theta II 2.4 GDI ???

Рекомендованные сообщения

Скрытый текст

Доброго всем времени суток! Как считаете какое масло (цена-качество) лучше всего подходит двигателю Kia Theta II 2.4 GDI ? (Пробег 70000 км., короткие по городу, 1-2 раза в месяц трасса до 500 км. Замена масла 7000-8000 км. Удалил катализатор начался расход масла. Недавно поменял пламегаситель на железный катализатор, пока наблюдаю.)

Другие ответы в этой теме
33 минуты назад, OpTiMaS сказал:
  Скрыть содержимое

Доброго всем времени суток! Как считаете какое масло (цена-качество) лучше всего подходит двигателю Kia Theta II 2.4 GDI ? (Пробег 70000 км., короткие по городу, 1-2 раза в месяц трасса до 500 км. Замена масла 7000-8000 км. Удалил катализатор начался расход масла. Недавно поменял пламегаситель на железный катализатор, пока наблюдаю.)

А для чего вы катализатор удалили? В таксопарке было 15 Киа Рио, пробеги по 300 были и каты целые, но было несколько ушлых водятелов, которые с*издили каты и после этого начался масложор) а по поводу масла, у вас ведь прямой впрыск? Мне кажется любое С3 можно смело лить

Читай автор, может что получится)

и смотри за железным катом, он может также в повидло превратиться, на D2 есть темы...

я бы воронку вварил - пока не могу отрицательных отзывов найти 

3 часа назад, Denis_zhmulyov сказал:

А для чего вы катализатор удалили? В таксопарке было 15 Киа Рио, пробеги по 300 были и каты целые, но было несколько ушлых водятелов, которые с*издили каты и после этого начался масложор) а по поводу масла, у вас ведь прямой впрыск? Мне кажется любое С3 можно смело лить

+1, как показывает практика задирает и после удаления катов)

9 часов назад, OpTiMaS сказал:
  Показать содержимое

А до удаления ката масложор был ?

Тут надо золотую середину искать между золой и щелочным числом. 

Вам надо покрепче масло (выше щелочное) попробовать, но при этом будет расти зола. Лично я бы на золу забил. 

Покопайтесь тут на форуме, много анализов и разных вариантов. Выбор возможен, но вот готового решения нет. У каждого свое...

15 минут назад, OpTiMaS сказал:

Нет, не было!

Что и логично,  Вы подпор так называемый убрали и поставили не удачный кат, вот и итог.

Добро пожаловать как говорится, с Уважением,  Ваша головная боль :D

Смотрите на крепкие масла А3,А5, ну и как вариант С3,все остальное для этого мотора не фонтан, а в вашем случае и подавно. 

10 часов назад, Denis_zhmulyov сказал:

Посмотрели катализатор камерой, а там уже пошло разрушение, сам видел канавка сантиметра 3. Поэтому решил удалить, но только один который возле двигателя.

1 час назад, OpTiMaS сказал:

Посмотрели катализатор камерой, а там уже пошло разрушение, сам видел канавка сантиметра 3. Поэтому решил удалить, но только один который возле двигателя.

Я вот много слышу, что у корейцев часто задиры, но у меня нет не одной знакомой такой машины, к сожалению или к счастью :)

19 часов назад, Denis_zhmulyov сказал:

Я вот много слышу, что у корейцев часто задиры, но у меня нет не одной знакомой такой машины, к сожалению или к счастью :)

К счастью :D мне так и говорят, на прошлой Оптиме G4KD до 187 т км поездил, кат был в отличном состоянии и сейчас за 160 т.к вполне себе ничего, хотя кто эндоскопию смотрел, сказали не идеальный конечно, но пока ничего страшного там нет. 

А вот в окружении есть уже кто давно на подобном авто его удалили, кого-то я думаю развели, но были и случаи когда действительно хана кату приходила (в труху). 

4 часа назад, RS6211 сказал:

Не могу найти... на наших моторах между отметками на щупе сколько масла?  

+/- 800 гр. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...