Перейти к публикации

Лада Гранта-22, 11182, масло на всю оставшуюся жизнь?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@Павел-1966, можно ссылку на зарулевевскую статью о стендовых испытаниях разных масел, в т.ч. на экономичность?

13 часов назад, знаток сказал:

У меня такое ощущение, что сейчас сектант обозвал кого-то сектантами. )

кто первый надел халат тот и врач.

15 минут назад, AntonArcher сказал:

@Павел-1966, можно ссылку на зарулевевскую статью о стендовых испытаниях разных масел, в т.ч. на экономичность?

возможно это, самое забавное там в конце, когда у них мощность упала на 12% при переходе на "типа спортивное" масло w50, что и так было понятно, но и начался процесс задирания

Изменено пользователем steamroller
2 часа назад, AntonArcher сказал:

В бумажном ЗР №4 за 2009 г. стр. 134 статья «Масло группы «Антикризис». Там Шелл хеликс ультра сороковка дала экономию 4,47% по отношению к эталону 15W40, а то же масло тридцатка только 1,48%

2 часа назад, steamroller сказал:

возможно это, самое забавное там в конце, когда у них мощность упала на 12% при переходе на "типа спортивное" масло w50, что и так было понятно, но и начался процесс задирания

Так читать-то надо всю статью в контексте. Там авторы занимались профессиональной доводкой спорткара и занизили зазоры. А владелец спорткара настаивал на заливке пятидесятки. В обычном гражданском автомобиле и пятидесятка бы работала, но не значит, что она была бы оптимальным выбором.  

@steamroller @Павел-1966 спасибо, с интересом прочитал.

На ваш взгляд, подобные закономерности, описанные в статьях, сохраняются в нынешних ВАЗомоторах с облегченной поршневой ?

UPD

В статье от апреля 2009 приводится пример, что 40ки в сравнении со "базовым" 15-40 дают 5-6% по экономии топлива в усредненных режимах. Т.е, например, у меня трассовый расход на длительном межгороде 150-1500км (статистика суммарно 200тыскм на двух грантах) обычно 4,7-5,2/100, значит, теоретически  можно получить 4,5-4,9 в тех же режимах. Может быть интересно.

Изменено пользователем AntonArcher
42 минуты назад, Павел-1966 сказал:

Так читать-то надо всю статью в контексте

там написано что зазоры цпг делали под сороковку 

21 минуту назад, AntonArcher сказал:

В статье от апреля 2009 приводится пример, что 40ки в сравнении со "базовым" 15-40 дают 5-6% по экономии топлива в усредненных режимах. Т.е, например, у меня трассовый расход на длительном межгороде 150-1500км (статистика суммарно 200тыскм на двух грантах) обычно 4,7-5,2/100, значит, теоретически  можно получить 4,5-4,9 в тех же режимах. Может быть интересно.

Вы на 15w-40 ездите что-ли ? )

14 минут назад, знаток сказал:

Вы на 15w-40 ездите что-ли ? )

Не, вообще на 30ке) 5-30 зимой, 10-30 летом, ЗИК LS в основном.

Но вот сейчас залил на лето на небольшой интервал микс 50/50 из остатков минералок Лукойла Стандарт 10-30 и ГПН 15-40 ("минеральная чума" после чтения известной темы не обошла меня стороной ))

По трассе изменений в расходе не увидел, хотя, по идее вязкость то выше получилась, по калькулятору примерно 85/13, вполне 40ка.

Изменено пользователем AntonArcher

AntonArcher надо тоже как-нибудь залить ГПН Стандарт 15W-40 SF. Похоже это я тебя сглазил.)

3 минуты назад, Дмитрий Иванович сказал:

AntonArcher надо тоже как-нибудь залить ГПН Стандарт 15W-40 SF. Похоже это я тебя сглазил.)

Кто то недавно хотел вязкость 9 пробовать.  Всё уже ?

4 минуты назад, знаток сказал:

Кто то недавно хотел вязкость 9 пробовать.  Всё уже ?

У всего свой срок. У меня есть на ближайшие две замены масло. 5W-30 GF-6A и 5W-40 SP

Тут в Ойл клуб вообще прикольно, заходишь в любую тему,херакс кто-то, М-10 лейте ,другой не не вы что только 20-ки, как будто кто-то эти советы спрашивал,потом приходит Бармалей с антифризом и капец,тему можно не читать 

Максим Л. тут на Ойл Клубе советы лейте, не оейте, не работают. Тут у каждого литров по двести масла уже выбрано и вопрос лить не стоит. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...