Перейти к публикации

Лада Гранта-22, 11182, масло на всю оставшуюся жизнь?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
21 hours ago, знаток said:

С чего вы это взяли ?  потому что вам кажется, что вы можете их  интерпретировать ? ))

Мне ничего не кажется. Есть методика по интерпретации результатов PQI. Можете прочитать. Ликвидируйте свою безграмотность!

21 hours ago, знаток said:

И да, пробка точнее, удобнее

Продолжаете кичиться безграмотностью?

18 hours ago, Павел-1966 said:

Спасибо за ссылку! Особенно это видео не жрущего масло двигателя. Веста прошла 300000 на масле Лукойл 5W40. Результат разборки двигателя на видео. Любо дорого посмотреть.

Я вам 3 день пишу 

Трасса или такси, регулярные высокие обороты - и даже на 40-ке все будет норм. Проблема в том, что это не типичные для России условия. Подавляющее большинство тошнит в пробках на 2000 об. Поэтому на 40-ках кольца ложатся.

Зачем вы продолжаете так уныло троллить?

18 hours ago, Максим Л. said:

Кстати тут на форуме человек жаловался что на 160000 были лысые цилиндры на весте,ездил на тридцатках всю дорогу кроме последних кажись 20000(перешёл на сорокрвку) так вот я тогда удивился лысым цилиндрам за такой пробег.

Ну да, классика. Кольца легли - цилиндры лысые. Хорошо еще 160 прошел, режимы позволили. Вот тут кольца уже к 80 ложаться, у меня к 80 тыщам 2 раза легли. 40-ка в городской толчее - зло.

16 hours ago, Павел-1966 said:

Ездить можно на тридцатке, ездить можно на двадцатке (даже на ВАЗе)… если вас не интересует ресурс

Ну да, ну да, если вы хотите к 80 тыщам легшие кольца - то 40-ки в городской толчее ваше все. Если интересует ресурс в городе - чем менее вязкие, тем лучше.

32 минуты назад, martok сказал:

Мне ничего не кажется. Есть методика по интерпретации результатов PQI. Можете прочитать. Ликвидируйте свою безграмотность!

Угомонитесь уже. ))  я может ещё раньше вас про это узнал.

И что мне с этого, так же как и вам, если ни я, ни вы, этим не пользуемся ?

У меня хоть пробка есть. )

3 часа назад, Vasek555 сказал:

Сплошной срач

Ну, срача нет, всё корректно. А то что встречаются иногда представители непримиримых позиций – это норма (© Малышева):D.

2 часа назад, martok сказал:

Я вам 3 день пишу

Не стал отвечать сразу вот почему. Это вам кажется, что по трассе все гоняют на высоких оборотах. Я давно вырос из возраста юных шумахеров. Пенсионерю, редко превышая 3000. Да ещё и люблю на свободной трассе подкатиться накатом к перекрёстку. Этот режим холостого хода отличается от аналогичного городского в пробке тем, что радиатор и картер активно обдуваются воздухом и, следовательно, можно предполагать, что температура масла понижается ещё ниже городского уровня (о ужас, вязкость ещё гуще:D). И никакие кольца к 80 тысячам, как вы изволили написать про городских ездоков, и даже к 300000 не залегали никогда. А у городских ездоков кольца залегают не от вязкости, а от переката, независимо от вязкости. Моточасы рулят, что давно стало аксиомой в Ойл Клубе, но не все это знают за его пределами.

23 часа назад, знаток сказал:

я может ещё раньше вас про это узнал.

Не уверен, судя по таким словам  

17.10.2024 в 11:42, знаток сказал:

Ну дак он везде 0, и что с того ?

23 часа назад, знаток сказал:

И что мне с этого, так же как и вам, если ни я, ни вы, этим не пользуемся

Пользуйтесь, вам никто не запрещает. Более точный инструмент лучше менее точного(пробка)

21 час назад, Павел-1966 сказал:

Это вам кажется, что по трассе все гоняют на высоких оборотах.

Гм, ну давайте я вам в 4 раз напишу

Цитата

Трасса или такси, регулярные высокие обороты - и даже на 40-ке все будет норм.Проблема в том, что это не типичные для России условия. Подавляющее большинство тошнит в пробках на 2000 об. Поэтому на 40-ках кольца ложатся.

А теперь также вкусно расскажите как таксисты крутят движок до отсечки.

22 часа назад, Павел-1966 сказал:

следовательно, можно предполагать, что температура масла понижается ещё ниже городского уровня

Вы действительно так считаете или это попытка неудачного троллинга?

Не надо ничего предполагать, я давал график температур Евгена48. На трассе температура масла выше, в городе ниже. 

22 часа назад, Павел-1966 сказал:

А у городских ездоков кольца залегают не от вязкости, а от переката, независимо от вязкости.

Вы действительно так считаете или это попытка неудачного троллинга?

В 5 раз напишу

Цитата

Трасса или такси, регулярные высокие обороты - и даже на 40-ке все будет норм.Проблема в том, что это не типичные для России условия. Подавляющее большинство тошнит в пробках на 2000 об. Поэтому на 40-ках кольца ложатся.

А теперь также вкусно расскажите как таксисты меняют масло каждые 200 часов.

Про таксистов классно написали :D вчера меняли масло на такси Веста,пробег за месяц 12000 км.  

7 минут назад, martok сказал:

Не уверен, судя по таким словам  

Мне интересно, сколько вы вообще видели этих анализов PQI ?  Цифру назовите. 

Обзавёлся качественным полупрофессиональным эндоскопом. Эх заживём! Теперь отчёты по анализам и акциям заиграют новыми красками!

20241121_132742.jpg

21.11.2024 в 13:41, Павел-1966 сказал:

Обзавёлся качественным полупрофессиональным эндоскопом. Эх заживём! Теперь отчёты по анализам и акциям заиграют новыми красками!

Не хватает стетоскопа для полной коллекции.

21.11.2024 в 15:41, Павел-1966 сказал:

Обзавёлся качественным полупрофессиональным

на хорошее масло денег нет, а на какую то фигню для анализа продуктов жизнедеятельности этого масла есть?

Любят некоторые товарисчи деньги в чужом кармане считать. И кто сказал, что я езжу на плохом масле? И кто решил, что эндоскопия, как минимум ЦПГ, не окупит стоимость эндоскопа многократно благодаря своевременной диагностике и адекватному обслуживанию? Это вложение денег не в одну замену масла.

1 минуту назад, Павел-1966 сказал:

И кто сказал, что я езжу на плохом масле?

Плохого, или хорошего масла вообще не существует. Если это не палёнка, то всё решают интервалы замены. Вот, если с ними ошибиться, то мотор будет зарастать отложениями на любом масле

Роман 73 , 100%:good2:.

14.11.2024 в 11:40, Максим Л. сказал:

Про таксистов классно написали :D вчера меняли масло на такси Веста,пробег за месяц 12000 км.  

Сколько, интересно, это в моточасах? Километраж мало о чём говорит. У меня 12тыс.км - будет 240м.ч, а у кого-то все 480м.ч

14 минут назад, Роман 73 сказал:

Сколько, интересно, это в моточасах? Километраж мало о чём говорит. У меня 12тыс.км - будет 240м.ч, а у кого-то все 480м.ч

А вот фиг знает,он гоняет по городу всё время, город небольшой (Таганрог),никаких часов он не считает.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...