Перейти к публикации

Toyota 5W-30 API SP на Toyota Rav4 отработка после 4 749км


Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, torcon сказал:

У меня это масло тоже горело в свое время, ну и NOACK у него 12-13%. Хорошее масло но на 250мч, не более. Тем более в убийце масла 1AZ, 2AZ... Они реально прихлопывают быстро щелочное. 

 

Например Zamok когда то сдавал отработку с 2AZ-FE, так он масло A5/B5 с щелочным 11 - которое бы тут назвали "супер крепким и достойным, не то что слабенькие ильсаки" сработал за 4200км :)

Valvoline-SynPower-FE-0W-30-Toyota-RAV4-4210км-Zamok.jpg

Поэтому все у вас хорошо, меняйте масло через 250мч... 

Понятно. Спс

Ссылка на сообщение
2 часа назад, mihail026 сказал:

У вас так себе анализ на 0w-20 лучше великолепного на 0w-30 с одного и того же мотора, а смешные натягивания совы на глобус о неправильности подсчёта и прочей петросянщины уже давно всем известны.

Всё-таки укусы бамбукового скользителя даром не проходят.

Давно ли прошли те времена, когда МВ229.5 приводил в экстаз весь Форум и на Илсак не испражнялся только ленивый?

Пару-тройку лет как тапочки в полёте поменяли цвет, не более. А допуски, моторы всё те же...

И UOA тоже, как истина в последней инстанции.

Не знаю о чем ты и в чем суть предъявы, но везде говорил что видел и что думал. Вины своей не вижу. Зато ты в последнее время смотрю оперился и начал просто все засерать. То у тебя среднезольники "говно - урезаны по пакету". То "Ильсаски слабенькие - не выдерживают".  Увидишь износ мотора в анализе (потому что такой мотор), говоришь что "виновато масло!" Ущербное мышление какое то... Среднезольники для своих задач - отработать Longlife интервал и сберечь сажевые фильтры. Ильсаки для своих задач - дешево стоить и обеспечивать общепринятые в некоторых странах, короткие интервалы смены. Моторы да, бывают такие, что дают много износа, это не значит что масло виновато... 

 

То ты лыжника ругаешь за то, что он не достаточно конькобежец. То балерину критикуешь за плохое пение :)

Ссылка на сообщение
1 час назад, Hazy_nsk сказал:

По мне так масло слито вовремя, ничего криминального нет. Хотите масло чуть крепче, лейте 5w30 A5

Ну насколько я понимаю, масло дохнет, когда щелочное становиться ниже 50%. У этого масла свежего (согласно анализам тут же, которые скидывали в этой теме) щелочное 6,81, а у меня в анализе 2,7. Поправьте если ошибся.

2 часа назад, torcon сказал:

Миша так отечественные масла A3/B4 так же на китайских пакетах ILSAC + бустер :) Надо честно лить ильсак и не воображать себе :D 

А Вы что посоветуете, для моих условий и ДВС? Из альтернатив

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Euro сказал:

Автор, я в семейный 1AZ-FE 2.0 заливаю 0W-20

Ну не знаю. Не жидковато ли? Оссобенно летом.

Ссылка на сообщение
1 час назад, Ivaylo Dimov сказал:

Это масло, а если верить MYGT.RU чисто полусинтетика.Даже такое масло продержалось не мало как пробег.

Без име.png

А можно по подробней, как Вы это поняли?

Ссылка на сообщение
28 минут назад, Mefistоf сказал:

Илья1985 Частые пуски холодного двигателя/работа на плохо прогретом масле во время коротких поездок = работа двигателя на обогащенной смеси = большее количество несгоревшего топлива в картере и большее количество продуктов горения в масле. Меняйте масло из расчета 150 литров бензина на 1 литр масла в картере (4,2 Х 150 = 630 литров) и будет все нормально.  У Вас получилось 160 литров израсходованного бензина на литр масла в картере, если что. 

Мото часы считать в таких условиях - бред, если исходить из общепринятых тут на форуме 200-250 м/ч. 

Ну тогда получиться примерно через 4500км, а это примерно тоже самое с точки зрения щелочного числа как у меня в анализе. Разве оно не должно быть не ниже 50% от свежего масла? Тогда получается в теплое время, когда холодных пусков и прогревов нет, можно и увеличить интервал замены. Я правильно понял?

Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Buran сказал:

Илья1985 

Все нормально, не надо учащать замену. И так хорошо.

На красный цвет в бланке не реагируй. Это у лаборанта тригер срабатывает, он тревогу включает, на самом деле все норм. 

Куча известки в масле и высокий TBN это плохо, на надо поддаваться уговорам для перехода на  "крепкое" мало. Низкий TBN отработки напрямую не характеризует качество масла. Я считаю масло слито вовремя, может от предыдущих перекатов еще "закисление". 

 

 

Я для себя понял, что щелочное должно быть не ниже 50% от нового, а некоторые даже пишут до 40% ну и чтоб щелочное не было ниже кислотного. Я по этим показателям скорее делаю вывод. Поправьте, если ошибаюсь. 

Изменено пользователем Илья1985
Ссылка на сообщение

есть два варианта, лучшее и целесообразное. Двигатель AZ убийца масла - он убьет любое! Вопрос только через 5000км или через 6000км.

API SP ILSAC GF-6A (целесообразное) например стоят 2300р, а ACEA С2 или ACEA A5/B5 (лучшее) стоят 4000р. 

 

ACEA A5/B5 например, лучше чем API SP ILSAC в вашем конкретном случае. У него выше щелочное, хватит на тыщенку побольше, крепче полимерный загуститель, который вам на интервал 6000км в - не уперся...

 

А есть вариан брать какой-нибудь ZIC KIXX Soil API SP ILSAC (целесообразное) и менять раз в 5000км. Счастливо жить с машиной долгие годы... 

 

Какой выбираете?

 

PS Если найдете ACEA A5/B5 настоящее, на западном пакете, да по цене дешевого ILSAC - то этот вариант, соглашусь, хороший. :) 

Я вообще в японский двигатель убийцу предпочитаю лить ACEA C2/C3 5W-30 - потому что это сильные масла, не оставляют много золы после угара, большое количество дисперсантов, крепкий загуститель, хорошая крепкая пропорция базовых масел. Но опять же на короткие смены 5000-6000км и при их бешенной цене, они возможно того не стоят. Но да, они лучшие... 

Ссылка на сообщение

Илья1985 все у вас хорошо. Характерной переката ещё нет, вовремя сменили.

Масло может дохнуть не только по щелочному числу, много разных факторов. но для бензиновых моторов, малым объёмом картера, это один из первых показателей старения.

на форуме принято считать, что масло умерло, когда tbn < tan, либо равен тому. Но есть и местные жители, которые имеют другое мнение и не считают снижение tbn браковочным показателем

Ссылка на сообщение
5 минут назад, Илья1985 сказал:

Я для себя понял, что щелочное должно быть не ниже 50% от нового, а некоторые даже пишут до 40% ну и чтоб щелочное не было ниже кислотного. Я по этим показателям скорее делаю вывод. Поправьте, если ошибаюсь. 

 

Общепринятого мерила когда сливать нет, потмоу что масла по базе разные, моторы разные, топливо разное.

Исходя из опыта обобщения информации и отработок, есть мнения на форуме с которыми я безусловно согласен что безопасный (престраховочный) индикатор для слива - сильно повышение нитрации и окисление. Еще PH, но Ph оценка спорный тест в контексте масла.

Ссылка на сообщение

350 м/ч не каждый кряк выстоит, и к тому же ilsac который давно уже принято расчитывать на 180-200м/ч

Ссылка на сообщение
1 час назад, Илья1985 сказал:

Ну тогда получиться примерно через 4500км, а это примерно тоже самое с точки зрения щелочного числа как у меня в анализе. Разве оно не должно быть не ниже 50% от свежего масла? Тогда получается в теплое время, когда холодных пусков и прогревов нет, можно и увеличить интервал замены. Я правильно понял?

Вот смотрите. Сегодня супруга прогрела авто на 10 минут дольше, завтра также. Послезавтра вообще не грела, ибо торопилась и т.д. и т.п.

Не нужно привязываться к пробегу, если планируете ездить на авто долго. 

Ссылка на сообщение
7 минут назад, Mefistоf сказал:

Вот смотрите. Сегодня супруга прогрела авто на 10 минут дольше, завтра также. Послезавтра вообще не грела, ибо торопилась и т.д. и т.п.

Не нужно привязываться к пробегу, если планируете ездить на авто долго. 

Понятно. Спс

Ссылка на сообщение

Илья1985 , знаете, что самоё смешное? То, что единицы на ойл-клубе ездят по 350м.ч. на маслах и из этих единиц, ещё меньше тех, кто ездит 350м.ч. именно на японских автомобилях.

Так что делайте выводы)

Ссылка на сообщение
1 час назад, Илья1985 сказал:

Ну насколько я понимаю, масло дохнет, когда щелочное становиться ниже 50%. У этого масла свежего (согласно анализам тут же, которые скидывали в этой теме) щелочное 6,81, а у меня в анализе 2,7. Поправьте если ошибся.

поправлять не осмелюсь, но выскажусь: методы определения разные у свежего и отработки, это как сравнивать теплое и мягкое. для корректности надо знать щелочное у свежезалитого в картере после смешения с несливаемым остатком измеренное по ГОСТ 11362.

Если бы в МИЦ ГСМ анализ делал, вывод был бы мол всё :ok: , катайте дальше .

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...