Jump to content
Сделано в Германии!
Моторные масла Lubrex!

Recommended Posts

1) Lexus LX570, 2008, руль левый, 262т.км. пробег
2) Двигатель 3ur-fe бензиновый
3) Заправочный объем масла вроде как 8л.
4) Место обитания автомобиля город Когалым (ХМАО максимум морозы до - 40-50)
5) Режимы эксплуатации по городу 70%, по трассе 30%
6) Планируемый интервал смены масла через 5-7 тыс км, как перед летом так и после лета смена, грубо говоря за год 10-15 т.км. накатываю
7) Точно знаю что авто прошит и отключены клапаны продувки ката, а вот удален ли кат это уже вопрос.
8) Озон, вб, могу заказать в сургут и там забрать масло.
9) Много перечитал и в итоге кто что хочет то и льет, предыдущий владелец последний раз лил liqui moly top tec 4600 5w-30, для меня как то дороговато так часто менять такое дорогое масло в таких объемах, на данный момент взял попробовать на замену SINTEC PLATINUM 7000 5W-30 GF-6A на лето, а на зиму SINTEC PLATINUM SAE 0W-20 ILSAC GF-6 API SP. Не уверен конечно что на 100% сделал правильный подбор масла, надеюсь на ваш совет. Стиль езды 50/50, по настроению, но в основном спокойный, стоит вебасто, газ, поездки короткие по городу (город маленький). Раздумывал так же по поводу лукойла, его лил в один из предыдущих авто, проблем не было, но там был дизель турбовый, решил попробовать синтек, что вы порекомендуете?

UnPinned posts

0W20,5W20,5W30 можно лить ....Ilsac GF5/GF6 Api не ниже SL,SM,SN .Меняйте через  250 моточосов...Zic хороший вариант 

Edited by Ivaylo Dimov
3 минуты назад, Новосиб сказал:

Изучал все, писал про это, видимо вы не прочитали. Задал здесь так же вопрос по поводу масла которое выбрал попробовать, GF-6A подойдет ли, по поводу 0w-20 даже сам производитель масла рекомендует его для lx570, а вот по поводу 5w-30 не нашел информацию.

2 минуты назад, NikolayN сказал:

Изучал все

так надо-было в тех темах задать вопрос а не пилить новую, потом чтоб не искать в сотни тем !!!

NikolayN а зачем ты Леху купил?

3 минуты назад, ValeRus сказал:

NikolayN а зачем ты Леху купил?

Не понял вопрос, а для чего машины берут?

Только что, NikolayN сказал:

Не понял вопрос, а для чего машины берут?

Купил Леху и тут же спрашивает, а можно в него Синтек лить? 

8 минут назад, ValeRus сказал:

Купил Леху и тут же спрашивает, а можно в него Синтек лить? 

И, что не так?

2 минуты назад, NikolayN сказал:

И, что не так?

Есть лучше масла, чем Синтек. 

1 минуту назад, ValeRus сказал:

Есть лучше масла, чем Синтек. 

Я не спорю что есть много масел лучше синтека, вопрос был задан не с целью узнать есть что то лучше или нет, а с целью подходит ли данное масло или же я не верно выбрал его и если и есть более лучший аналог за аналогичную цену, то предложить его. У меня положительный опыт был с нашими российскими маслами, поэтому я к ним нормально отношусь и если при моих интервалах замены это масло более чем подходит под мои условия эксплуатации, то мне большего и не нужно.

Выбранный тобой Синтек подходит, но есть лучше масла, тем более, запчасти на Леху не дешевые и свободно не купишь. Так какой смысл заливать в него масло Синтек, если есть масла лучше и надёжнее. 

NikolayN а в редуктора, РК и АКПП еще не подбирал масла? Тоже из самых дешевых будешь покупать?

Порекомендую в зиму кикс пао 1 0w30.

В лето, зик топ лс, или х9 лс. В вязкости 5w30.

Если принципиально хотите катать синтек смотрите в сторону линейки премиум вязкости 5w30 лето, 0w30 зима. 

Edited by Elrus