Перейти к публикации

Тойота Камри 2021 г.в. двигатель А25А-FKS

Рекомендованные сообщения

Всем доброго дня! Живу в Тольятти, вожу Камри 2021 г .в. двигатель А25А-FKS, 2,5 L, 200 л. с., 8-АКПП, летом езжу в Крым, остальное время по городу. Прошу помощи в выборе масла. Первые 10 тыс. проехал на масле, что залил производитель. ТО  делаю не у официалов, сейчас залито NGN 0W-20 { артикул V172085336}, менял его же на 17000 тыс. пробега. Сейчас пробег 22000 тыс., хочу залить NGN 0w-20 PAO артикул V182575123   или  Toyota Motor Oil 0W-20 SP GF-6A артикул 08880-13205   или   Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20 артикул 3583-004. Прочитал много советов, но все эти ВЯЗКОЗТИ, МОЛИБДЕНЫ. ПАО и т.д. для меня "тёмный лес", Подскажите, что мне лить чтобы в первую очередь продлить ресурс двигателя. какое масло в какой таре меньше подделывают, заранее благодарен, Владимир. 

Изменено пользователем Владимир Б.
Другие ответы в этой теме

Владимир Б. зимой 0/20, летом 5/20

например вот так:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/73241-s-oil-seven-red-9-0w-20-sp-svezhee/

https://www.oil-club.ru/forum/topic/56540-s-oil-7-red-9-sp-5w-20-api-sp-svezhee/

меняйте каждые 200-225 часов работы двигателя (вне зависимости от пробега)

и будет хорошо - как Вашему двигателю, так и Вашему кошельку

Владимир Б. Вязкость верная (0w20), а вот бренды лучше покупать которые официально поставляются и не сильно раскрученные (типа Тойота оригинал) что бы не попасть на подделку. Выше вам посоветовали хороший вариант. Так же можно рассмотреть zic, lukoil, sintec, rowe, wolf. Вязкость 0w20, допуск ILSAC.

Изменено пользователем Hazy_nsk
20.03.2023 в 11:54, Владимир Б. сказал:

. двигатель А25А-FKS, 2,5 L,

по мануалу "особо" рекомендовано 0в16? Есть фото с мануала , типа

моя.JPG

соответственно, с учетом вышеуказанных рекомендаций Тойота

и этого же мотора в РАв4 ХА50

2) А25А
3) 4л. заправка (может 4,1)
4)Казань  ( максимум морозы до -35, летом +35)
5) Режимы эксплуатации (по городу 80%, по трассе 20%, равнины)

6) Планируемый интервал смены масла (пока 3 года лью 0в16 и меняю  через 200-250 моточасов , это примерно 5 тыс км...расхода масла - нет )
то для бОльшей защиты мотора (а не для экологии) лить 0в20 или даже 5в30, или как мануал рекомендует - 0в16 ?

В мануале также отмечено, что "масло с более высокой вязкостью является предпочтительным , если автомобиль эксп-ся на высоких скоростях (у меня такого нет) или с высокой нагрузкой"

Что есть "высокая нагрузка" ? Зима, когда двигаемся в начале пути на непрогретом движке - это высокая нагрузка ?

Изменено пользователем igorkzn

igorkzn к высокой нагрузке можно отнести сложный (горный) рельеф, высокие температуры окружающей среды, прицеп, бездорожье

как я понимаю, в Вашем случае всего этого нет

для успокоения души - лейте круглый год 0/20

или по сезонам 5/20 (лето), 0/20 (зима)

ProstoFilya просто в др. теме нашел такую рекомендацию:

Если Ваш производитель рекомендует наряду с 0W-20, вязкость 5W-30 — то эта вязкость будет предпочтительнее! Если производитель рекомендует только 0W-20, идем искать мануал от своего же двигателя, на других рынках США, Европы, Японии. Если на тот же двигатель, в другой стране рекомендуют 5W-30 — то эта вязкость предпочтительнее!

Хотя другой отвечающий его поправил:

Всё зависит от режима. Если преобладают короткие поездки по городу, то в таком случае 0W-20 по-любому предпочтительнее (при наличии в мануале). Если мотор живёт только на трассе - то 5W-30 или даже 10W-30. И то, если не гонять постоянно 180-200 км/ч, то и 5W-20 легко справится...

Изменено пользователем igorkzn

igorkzn , у Вас трассы всего-то 20%

не надо Вам 5/30

дайте возможность мотору "дышать полной грудью" )))

Владимир Б. 

Лить масло надежных производителей, которое не подделывают. ПАО, не ПАО, вам в Тольятти не так важно, + сделать качественное масло на ПАО сложнее, чем на гидрокрекинге и если уж ПАО в новый мотор, то известного бренда, который не подделывают.

Повторю свои предыдущие рекомендации:

Moly Green Pro S SP 0W-20

ZIC Zero 20 0W-20

Kixx Hybrid 0W-20

Quacker State Full Synthetic

Hyundai-Kia New Premium Plus 0W-20

Тойоту арабскую тоже можно. Тут на Озоне тон-авто из Тольятти ей торговал за дешево.

Изменено пользователем SL1
54 минуты назад, Golfreef сказал:

это арабское 0в20 кто-то делал анализ? Подтверждается ли там, что оно как японское ?

4 минуты назад, igorkzn сказал:

это арабское 0в20 кто-то делал анализ? Подтверждается ли там, что оно как японское ?

https://ozon.ru/t/dEjgwgl

Вот годный оригинал по норм цене. Анализы как раз они в т.ч. выкладывают постоянно.

1 час назад, Golfreef сказал:

О, тут еще дешевле)

Лучшая защита от подделок как раз заливать непопулярное 0w16 которое идёт основной вязкостью в мануале для всего мира в этот мотор даже в ОАЭ. У меня был такой же автомобиль, я специально скачивал руководство для арабских стран.

21 минуту назад, Kos-86 сказал:

Лучшая защита от подделок как раз заливать непопулярное 0w16 которое идёт основной вязкостью в мануале для всего мира в этот мотор даже в ОАЭ. У меня был такой же автомобиль, я специально скачивал руководство для арабских стран.

ха...когда я скачивал для ОАЭ, там было ( так так же было и для Австралии)!

UAE.jpg

австралия

Australia.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...