Перейти к публикации

Polymerium PRO 0W-20 GF-5 свежее 2023

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, CAHEKHH сказал:

Polymerium  это масло можно назвать 5w-16 а3/в4. Перемудрили в общем. Почему 5w- 6200 граница(не забываем про погрешность), ни один уважающий производитель не будет продукт делать по нижней границе, а из базы ЯНОС именно так и получается. 16 - см. предыдущий пункт, вязкость идет по нижней границе, но идеально входит в границы 16, ну и закладываем сработку загустителя. На илсак по золе совсем не похоже, а вот для а3/в4 вполне. 

5W замер css происходит при минус 30 градусах, а не при минус 35 как в данном случае, вы сами немного намудрили в расчетах.

Polymerium  я про что и пишу что 0w  на тоненького, учитывая погрешность, можно сказать не попали, для 5w - попали. Не делают 0w с такой динамической вязкостью, как бы вам не хотелось, услышьте пожалуйста меня. 

post-2-0-08148600-1498268541.jpg

49 минут назад, CAHEKHH сказал:

Почему 5w- 6200 граница(не забываем про погрешность), ни один уважающий производитель не будет продукт делать по нижней границе, а из базы ЯНОС именно так и получается. 16 - см. предыдущий пункт, вязкость идет по нижней границе, но идеально входит в границы 16, ну и закладываем сработку загустителя. На илсак по золе совсем не похоже, а вот для а3/в4 вполне. 

Полно примеров где CCS по верхней границе и даже выше. Плюс, вспоминаем историю о том, что в наших анализах ни кто не измеряет CCS на оригинальном приборе. ILSAC золу не регламентирует, только депозит.

Чтоб не быть голословным, заказанного в пути, 0-20 на анализ 5-30 себе на зиму, спонсор Сергей Сергеевич, за что отдельное сау

Screenshot_20230313_220828.jpg

19 минут назад, SL1 сказал:

что в наших анализах ни кто не измеряет CCS на оригинальном приборе

кто есть такой оригинален приборен?)))

SL1 очень плохо что CCS не меряют, а смотрят на температуру замерзания. Это в корне не верно. 0w можно сделать с CCS 4400, а температура замерзания -43. И наоборот можно, что мы и видим в этом анализе. 

8 минут назад, Itseasy сказал:

Есть оригинальные приборы для замера CCS, а есть не оригинальные - они капец какие геморные, их постоянно калибровать надо. Хорошее производство на оборудование экономить не будет, а будет ставить оригинальное оборудование. 

Но имеется ввиду что в большинстве анализов клуба CCS не фигурирует. 

2 минуты назад, CAHEKHH сказал:

SL1 очень плохо что CCS не меряют, а смотрят на температуру замерзания. Это в корне не верно. 0w можно сделать с CCS 4400, а температура замерзания -43. И наоборот можно, что мы и видим в этом анализе. 

С чего Вы взяли? И CCS и PP измеряют. Только погрешности больше, чем у оригинальных методов. MRV, да показательно, но это вопрос стоимости. Тесты вполне  показательны. SAE20 об этом говорил.

12 минут назад, Itseasy сказал:

Canon, если мне память не изменяет. Но смысл, если он стоит...?

3 минуты назад, CAHEKHH сказал:
15 минут назад, Itseasy сказал:

Есть оригинальные приборы для замера CCS, а есть не оригинальные - они капец какие геморные, их постоянно калибровать надо. Хорошее производство на оборудование экономить не будет, а будет ставить оригинальное оборудование. 

Но имеется ввиду что в большинстве анализов клуба CCS не фигурирует. 

С калибровкой, как раз ни каких проблем нет. Я вообще про то, что не надо искать процентные отличия и на этом основании делать далеко идущие выводы. Да и в pds наиболее характерные величины указывают пляшущие в широком диапазоне.

Изменено пользователем SL1

SL1 CCS Sintec 0-20 GF глянул, там CCS, но при этом температура замерзания -43. CCS перемерял у их масла, там всё ок. Просто как пример. Производство в сутки производит и 0w, 5w, 10w, 15w. И на не оригинальном аппарате, надо выкрутиться откалибровать его и всё замерить. Мы уходим в сторону. Моя точка зрения что это масло 5W-16 a3/b4, я ранее её аргументировал. Да ещё чуть не забыл: SN+ - видимо для красоты написано. 

Polymerium да, но странно искать совет на форуме любителей, у большинства даже нет профильного образования по ГСМ, а химиков я думаю тут раз два и все. Такие диалоги имеет смысл вести в обществе профессионалов, а не любителей

23 часа назад, SL1 сказал:

На цифры в анализе смотрите. Вас CCS или PP не устраивают в МО? Или вы по факту в Якутии живете и вам 1-2 сст базу подавай, чтоб в -50 завелось и РТИ прокондиционировало?

Так и там никто не заводит в минус такой, Северный патрик (юпубовский), к примеру тому подтверждение, гараж, в том числе и мобильный или не глушат!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...