Перейти к публикации

Polymerium PRO 0W-20 GF-5 свежее 2023

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
26 минут назад, Роман 73 сказал:

Я предлагаю дождаться тов. Аргентума, он нас рассудит. Он видимо сейчас в бане, но рано, или поздно всё равно обьявится, думаю. Хотя, помнится, SAE20 тоже говорил, что эта табличка от Кастрол выглядит бредово и думаю, что и Аргентум скажет что-нибудь подобное. Но подождём. Итак, я говорю, что у минералки неплохая износостойкость (или смазывающие свойства), лучше, чем у кряков VHVI (3гр) и тем боле, чем у ПАО масел (4гр). А вы говорите, что у минералки нет этих плюсов. Всё верно? 

А вот оно что, я ждал его комментарии к анализам :pardon: табличка кстати да, есть несостыковки 

Роман 73 Нет не верно, это очень примитивно, я бы сказал.

Нужно понимать о каких условиях мы говорим, температура, нагрузка и т.п.

Я говорил лишь о том, что смазываемость это так "суржик" техническая терминология, которая по своей сущности это больше реология, гидродинамика и трибология. И сказать, что смазываемость у жидкости такая-то просто невозможно, а будут параметры смачиваемости, сдвиговых нагрузок, вязкости и т.п.

И я говорил, что смачиваемость у минеральных масел хуже, чем у гидрокрекинговых и тем более синтетических 5 - группы. Смачиваемость в ДВС, а именно в разрезе работы ЦПГ является очень важным параметром, в упрощении это поверхностное натяжение, в реалии все сложнее.

Для ЦПГ как высокая смачиваемость, так и низкая губительны.

10 минут назад, SL1 сказал:

Как-то не следил за нашими базами. Не подскажите, где еще РН делает 3 гр.?

Дело в том что ЯНОС "напополам" имеют Роснефть и ГПН и фрязинские масла ГПН тоже на ЯНОСовской 3 группе. Я к тому, что не надо делить ЯНОСовскую базу на РН и ГПН.

2 минуты назад, Pulser сказал:
14 минут назад, SL1 сказал:

Как-то не следил за нашими базами. Не подскажите, где еще РН делает 3 гр.?

Дело в том что ЯНОС "напополам" имеют Роснефть и ГПН и фрязинские масла ГПН тоже на ЯНОСовской 3 группе. Я к тому, что не надо делить ЯНОСовскую базу на РН и ГПН.

А кто их делил? Я привел документ РН, его и надо обсуждать. Про ГПН вообще разговора не было.

8 минут назад, Stans сказал:

С какого ресурса 2-ой скриншот?

WB

20 минут назад, SL1 сказал:

Да нет. Отличная база. Я бы сказал, что не хуже, а скорее лучше Лукойла и явно лучше Танеко.

Янос MVI_VHVI.pdf 339 \u041a\u0431 · 11 скачиваний

Ну тут что написано с реальностью еще ни разу не совпадало)). Это просто цифры "+- где то там" как говориться. 

6 минут назад, ArmActiv сказал:

сказать, что смазываемость у жидкости такая-то просто невозможно

Не у жидкости, а у состава. Мы же сравниваем состав, химию 

8 минут назад, ArmActiv сказал:

И я говорил, что смачиваемость у минеральных масел хуже, чем у гидрокрекинговых и тем более синтетических 5 - группы.

Про (5гр) мы вообще ничего не говорили и не сравнивали с минералкой (2гр), не надо бабушку лохматить. 

51 минуту назад, CAHEKHH сказал:

Polymerium спешу вас расстроить, база ЯНОС в России не лучшей вариант для 0w. Теперь понятно почему такая CCS, а должна была вывалиться за норматив. Да и по пакету присадок в России проблем с GF-6 нет, а тут не понятно что. (((

И как вот вышло на ней 0w-20 у нас? 

Гф5 пакет так было решено специально, задуманно.

3 минуты назад, SL1 сказал:

А кто их делил?

4 минуты назад, SL1 сказал:

Я привел документ РН, его и надо обсуждать.

извините что посмел вклиниться:Cherna-facepalm:

19 минут назад, Polymerium сказал:

И как вот вышло на ней 0w-20 у нас? 

да почти 0W-16. Вязкость при 100 до среднего SAE20 не дотянуть, CCS вывалится. HTHS надо измерять такому маслу. Если будет меньше 2,6, то уже и не 0W-20.

13 минут назад, Itseasy сказал:

да почти 0W-16. Вязкость при 100 до среднего SAE20 не дотянуть, CCS вывалится. HTHS надо измерять такому маслу. Если будет меньше 2,6, то уже и не 0W-20.

Там она выше немного, погрешность лабы, бывает так. Запас вообщем есть.

11 минут назад, Itseasy сказал:

ну, очень на тоненького

image.thumb.png.81264e50554a83cd4432fbbc99979147.png

Я не про ксс, про сст. Ну даже ксс если немного вывалится, не беда особо, мое мнение :pardon:

7 минут назад, Polymerium сказал:

Я не про ксс, про сст. Ну даже ксс если немного вывалится, не беда особо, мое мнение :pardon:

будет 5W-20. Некоторым понравится)))

Изменено пользователем Itseasy

Polymerium  это масло можно назвать 5w-16 а3/в4. Перемудрили в общем. Почему 5w- 6200 граница(не забываем про погрешность), ни один уважающий производитель не будет продукт делать по нижней границе, а из базы ЯНОС именно так и получается. 16 - см. предыдущий пункт, вязкость идет по нижней границе, но идеально входит в границы 16, ну и закладываем сработку загустителя. На илсак по золе совсем не похоже, а вот для а3/в4 вполне. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...