Jump to content
Сделано в Германии!
Моторные масла Lubrex!

Recommended Posts

Добрый день.

Посоветуете масло в 1,6 BSE мотор. Режим- 80% город, 20% трасса. Планирую менять раз в 7000. Средняя скорость по бортовому 15-20 км/ч при езде по городу, т.е. если ездить по городу то к 7000 получаем примерно 350 м.ч., но это должно нивелироваться пробегом по трассе. Мотор после капиталки. Сейчас залил Shell HX8 ECT 5w-30- понравилось соотношение цена/качество. Думаю перейти на Shell Ultra Professional или ECT. Готов рассмотреть вариант- на обкатке можно это, потом перейди на это)
До этого заливал LM Top Tec 4200 5w-30 и других именитых брендов с 504 допуском с заменой раз в 10000 км.- к 220т. пробега получил залегшие кольца и капиталку. По этой причине уменьшаю интервал замены минимум до 7000, а возможно и до 5000.

Правда есть один ньанс раньше я мог много стоять в жестких пробках(был промежуток где 40 минут проезжал 1 км). Сейчас в таких жестких пробках почти не езжу. 

После капиталки был очень злой и хотел перейти на самое бюджетное масло с нормальными показателями и просто чаще менять, сейчас остыл и готов брать масло по дороже(до 8000р. за 5л.).

Edited by sergeytatevosyan
UnPinned posts

sergeytatevosyan 

8 минут назад, sergeytatevosyan сказал:

После капиталки был очень злой и хотел перейти на самое бюджетное масло с нормальными показателями и просто чаще менять, сейчас остыл и готов брать масло по дороже(до 8000р. за 5л.).

:good2:

2 часа назад, sergeytatevosyan сказал:

До этого заливал LM Top Tec 4200 5w-30 и других именитых брендов с 504 допуском с заменой раз в 10000 км.- к 220т. пробега получил залегшие кольца и капиталку.

меняйте на 250моточасов ,а не по пробегу..у вас распределённый впрыск можно и 502/505

- тем же готовых с советами много по этому движку вы их читали ..? ничего для себя не нашли полезного ?

20 минут назад, масленкин сказал:

тем же готовых с советами много по этому движку вы их читали ..? ничего для себя не нашли полезного ?

Вряд ли.. Это долго, муторно. Тему запостить гораздо проще. :crazy:

1 час назад, Shamhoon сказал:

Вряд ли.. Это долго, муторно. Тему запостить гораздо проще. :crazy:

Читал, но у каждого свои условия эксплуатации авто. Думал кто что умное скажет, но я так понял что нет.

Edited by sergeytatevosyan
2 часа назад, масленкин сказал:

меняйте на 250моточасов ,а не по пробегу..у вас распределённый впрыск можно и 502/505

- тем же готовых с советами много по этому движку вы их читали ..? ничего для себя не нашли полезного ?

Как распределённый впрыск связан с допуском? 502 допуск насколько мне известно имеет в сравнении с 504 лучшие моющие и нейтрализующие показатели. По всем другим параметрам 504 допуск в выигрыше. Так если я заправляюсь только топливом Евро 5 на Лукойл скажем и меняю часто масло. Почему я должен предпочесть 502 допуск 504му?

39 минут назад, sergeytatevosyan сказал:

Читал, но у каждого свои условия эксплуатации авто. Думал кто что умное скажет, но я так понял что нет.

Ничего особенного в ваших условиях эксплуатации нет. Большинство в городах-миллионниках имеет такую среднюю скорость. Лейте, что нравится. Меняйте через 250 часов. 

7 минут назад, sergeytatevosyan сказал:

Почему я должен предпочесть 502 допуск 504му?

я не писал что должен , а можно..читайте внимательней

- наверное вам кто и посоветует масло 5литров за 7-8.000рублей ?

Edited by масленкин
24 минуты назад, Magua сказал:

GT Formula PAO 504/507 SAE 5w-30 API SN 4л , GT OIL попробуй это, очень бюджетное и с допусками

Спасибо