Jump to content
Сделано в Германии!
Моторные масла Lubrex!

Honda Accord VIII 2.4, 2010 год, 305 000 км

Recommended Posts

В данный момент на авто пробег 305 тыс км. Сток. Катализаторы родные. Масло не доливаю совсем! Эксплуатация : Москва, пробки.

С 0 до 200 тыс км масло оригинал Honda HFSE 0w20 (каждые 7.5 тыс км).

Далее с 200 тыс км по настоящее время льется 5w30 (каждые 5 тыс км). Каждая заливка - разное масло от Ликви Моли до синтека…..в общем около 15 различных масел было залито:)

кстати, распредвал это болезнь у аккорда-) купил уже новый.

что хотелось бы сказать: первый заводской распредвал был заменен на 180 тыс км (масло 0w20, замена каждые 7.5 тыс км)

второй распредвал проехал 125 тыс км(масло 5w30, замена каждые 5 тыс км).

Не знаю что повлияло на разный ресурс, то ли вязкость масла, то ли новый владелец (это я:), хотя гоняю редко). При этом масло 0w20 менялось реже, чем 5w30

BA0A6201-D218-4BD1-8BD9-1E24EEB39739.jpeg

61E720F4-E1EA-4B0D-91AC-DC4EB7D1E3BC.jpeg

UnPinned posts

залей срочно 5w40  и покажи ресурс вала в 60.000   а то тут тут многие сомневаются. 

Чёт грязненько для такой частоты смены масла. А есть фото с 1 замены вала? 

11 часов назад, Elrus сказал:

Скорее всего первый хоз перекатывал интервал . Судя по чистому второму валу , его как раз поменяли перед тем как снизить интервал .

14 часов назад, IvanNN сказал:

кстати, распредвал это болезнь у аккорда-) купил уже новый.

Где кулачков на вал не доложили :)

21 час назад, dx643 сказал:

залей срочно 5w40  и покажи ресурс вала в 60.000   а то тут тут многие сомневаются. 

Вообще-то я хочу обратно на 0w20 -)) Amsoil прикупил уже)

17 часов назад, Elrus сказал:

Нет фото.  Я взял авто на пробеге 229 тыс км. То есть там уже распредвал стоял относительно свежий (который на фото)

6 часов назад, Wirtgen сказал:

Скорее всего первый хоз перекатывал интервал . Судя по чистому второму валу , его как раз поменяли перед тем как снизить интервал .

Где кулачков на вал не доложили :)

Интервал замены масла был снижен, когда я купил авто (пробег был 229 тыс км). Первый владелец менял масло каждые 7,5 тыс км.

1 час назад, IvanNN сказал:

Интервал замены масла был снижен, когда я купил авто (пробег был 229 тыс км). Первый владелец менял масло каждые 7,5 тыс км.

первые владельцы часто обслуживаясь у офов получали в мотор 5w40 и на 15тыс км.. а потом валы цепи и тд  

2 часа назад, IvanNN сказал:

Вообще-то я хочу обратно на 0w20 -)) Amsoil прикупил уже)

вот очень разумно.  

3 часа назад, IvanNN сказал:

7500 км тоже могут быть разными , может 200 мч , а может и 400 мч что как бы много . Вы знаете среднюю скорость предхоза ? 

59 минут назад, Wirtgen сказал:

7500 км тоже могут быть разными , может 200 мч , а может и 400 мч что как бы много . Вы знаете среднюю скорость предхоза ? 

Конечно! 5 тыс км у меня получается 200-220 моточасов.

Я даже сдавал 3 раза масла на анализ Денису (Алдар Хосе)

2 часа назад, dx643 сказал:

первые владельцы часто обслуживаясь у офов получали в мотор 5w40 и на 15тыс км.. а потом валы цепи и тд  

вот очень разумно.  

Первый владелец лил 0w20. Все записи в сервисной книжке есть. Менял масло каждые 7,5 тыс км. ЗА машиной очень хорошо ухаживал. 

Edited by IvanNN
6 минут назад, IvanNN сказал:

Первый владелец лил 0w20. Все записи в сервисной книжке есть. Менял масло каждые 7,5 тыс км. ЗА машиной очень хорошо ухаживал. 

это похоже на подделку. Почти все в один голос рассказывали про 5w40 у официалов.    Сервисную книгу для продажи авто часто перекупы делали. 

1 час назад, dx643 сказал:

это похоже на подделку. Почти все в один голос рассказывали про 5w40 у официалов.    Сервисную книгу для продажи авто часто перекупы делали. 

Не думаю. Первый владелец человек взрослый, серьезный, не стал бы таким заниматься. Постоянно на связи с ним до сих пор

Плюс заказывал у официалов полный список всего что с автомобилем происходило до моего владения. Все четко. Плюса машина совершенно не есть масло при пробеге 305 тыс км (что для аккорда большая редкость). Вывод: заливалось правильное масло, с правильными интервалами замены

1 час назад, dx643 сказал:

Плюс в сервисной книжке указана рекомендуемая вязкость 0w20. Уверен, именно такое и заливалось)

02.02.2023 в 23:47, Elrus сказал:

Этот лак очень легко чистится обычной тряпочкой. Под лаком - все белое