Перейти к публикации

Премиальный бензин и присадки

Рекомендованные сообщения

С марта 22-го концерн Afton сделал тете (России) ручкой, до данных событий Лук/РН/ГПН/ГП использовали присадки в премиальный бензин (Экто/пульсар и т.д.) именно данного концерна, ну еще BASF пожалуй.

Вопрос:- на сей день, что теперь добавляют столь уважаемые мужи топливного рынка? Или по принципу, оставим то что написано на заборе, а что за ним - да какая разница, что за ним?!

Другие ответы в этой теме

ГПН добавляет ACF110, в теме гпн есть расследование что это (спойлер "рога и копыта"). Лук говорят что-то везет со своего европейского завода, что тоже под вопросом, раньше в доках указывали hitec, теперь пишут просто присадка, что наводит на определенные мысли. Роснефть в присадках пишут Агидол и опять безымянная присадка.

Изменено пользователем Theo

Мое мнение что покупать сейчас т.н. фирменный бензин пустая трата денег. Мешайте сами. Из официально поставляемых присадок есть в продаже Бардаль. И еще что-то продается по маркетам и авито типа разлитое из бочек керопур и т.п. я пытался выяснить реальность происхождения содержимого, но ответы были столь расплывчаты, что решил не связываться.

sten_aka_podryvnik Вы мой вопрос внимательно читали!? При чем тут "что я хочу"?

Для тех у кого диоптрии -100500

С марта 22-го концерн Afton сделал тете (России) ручкой, до данных событий Лук/РН/ГПН/ГП использовали присадки в премиальный бензин (Экто/пульсар и т.д.) именно данного концерна, ну еще BASF пожалуй.

Вопрос:- на сей день, что теперь добавляют столь уважаемые мужи топливного рынка? Или по принципу, оставим то что написано на заборе, а что за ним - да какая разница, что за ним?!

sten_aka_podryvnik Вот и хотелось бы понимать - льют ли что либо (свою или косорыльную химозу, или же сохранились поставки BASF) в премиальные марки топлива, или премиальные они только на бумаге/на шильдиках заправочных пистолетов и т.д.?

39 минут назад, Гарри777 сказал:

sten_aka_podryvnik Вот и хотелось бы понимать - льют ли что либо (свою или косорыльную химозу, или же сохранились поставки BASF) в премиальные марки топлива, или премиальные они только на бумаге/на шильдиках заправочных пистолетов и т.д.?

Вас один раз направили по ходу Вашей мысли (вопроса) и сейчас направлю по ходу Вашей же мысли- лейте сами ...

Потому что лили раньше это - 

а) Невыгодно для потребителя. 

б) Слишком малая концентрация в готовом продукте, далее см. п. А.

Дешевле купить пузырь чудонано присадки и добавлять раз в 5-10 т.к в нужной пропорции. 

SVali Хм! Ладно, еще раз! Ход моей мысли (вопроса) не в том, что мне лить из присадок в топливный бак "САМОМУ", а в том, что теперь (какие присадки/или отсутствие таковых) и каких производителей, добавляет в премиальное топливо наша великая газо-нефтянная  четверка?! Так понятно?

Если бы я хотел спросить совета у уважаемых форумчан, какую чудонано присадку добавлять "САМОМУ" теперь в топливо (в связи с прекращением сотрудничества РФ с мировыми лидерами по производству присадок к ГСМ), я бы так и спросил.

Дублирую суть вопроса- льют ли что либо топовые отечественные производители топлива (свою или косорыльную химозу, или же сохранились поставки BASF) в премиальные марки топлива, или премиальные они только на бумаге/на шильдиках заправочных пистолетов и т.д.?

3 часа назад, Гарри777 сказал:

Лукойл и Роснефть еще до СВО использовали BASF. Роснефть Afton не использовала вообще лет 8 последних, Лукойл года 2 где то примерно. 

Изменено пользователем Lacoste

По теме- лить обычный и не заморачиваться. 
Для профилактики можно лить промывки от того же Wynns. 

Я так привык уже к этим Пульсарам. Нужны наверное анализы какие-то, вряд ли вся индустрия нас тупо наёживает

27 минут назад, Styler сказал:

Я так привык уже к этим Пульсарам. Нужны наверное анализы какие-то, вряд ли вся индустрия нас тупо наёживает

Обмана нет, но и эффективности в таких количествах нет по сути. Маркетинг и ничего более. 

1 час назад, Гарри777 сказал:

Хм! Ладно, еще раз!

Ещё раз, как скажите- Хотите хорошо,  купите и лейте сами,  а бензин лейте обычный и не морочте себе и людям голову т.к то что там было в бензин добавлено и будет это гомеопатия, не важно кто и где это производил, пук в муку, переплата за маркетинг и не более того. 

Так понятно?:)

П.С

Ну а если Вы пишете статью для блога, то смотрите в темах паспорта на топливо,  там всё что нужно знать простому обывателю есть, а что не нужно, значит это не нужно, коммерческая тайна. :)

Изменено пользователем SVali
23 hours ago, Гарри777 said:

Вопрос:- на сей день, что теперь добавляют столь уважаемые мужи топливного рынка?

Я пытался спросить через форму обратной связи в приложении РН что они теперь льют в пульсар, позвонил чел и сказал "агидол". Прикол в том что агидол это консервант который всегда у них был в бензине, т.е. на вопрос мне так и не ответили. Вы тоже можете попробовать обратиться в РН/ГПН/ЛУК и тд и уточнить. Если будет не лень я может в ГПН еще напишу как-нибудь, но пока предпочитаю не связываться с улучшенными бензинами и вроде не обламываюсь.

SVali МКБ-10, G30-G32 это ваше!:)

Но сильно не расстраивайтесь, медицина далеко шагнула в этом плане:)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...