Перейти к публикации

Какое масло в Джилли МК двигатель 5АФЕ

Рекомендованные сообщения

Приветствую вас форумчане. Знаю, что тема этого двигателя избита.. Читал и про его всеядность и про запрет густых масел и тд.  Но, случилось в моей жизни так, что делал капиталку этого двигла. пугало мало и очень хорошо. Кольца встали после масла Джи Энерджи. По началу, вердикт был банален. Масло Г. Потом выслушал мнения, что лил,  якобы, густое для него масло, а именно 5в40. Другие же, говорят что норм. Толще пленка, лучше защита.. все прокачивается..

Ну а потом, узнав об эксплуатации двигателя, выслушал мнение, что мне нужно, более стабильное масло при высоких температурах, не оставляющее нагара и работающее как надо. И вот подводим вопрос. Какое же масло мне посоветуете по соотношению цена качество ? 

Пс. После капиталки, залил Шелл хеликс утра 5в30.  Но сейчас, цена..

Условия :

1. Город Мурманск. Температура как минус 40 так и плюс 35-40может быть.  

2. Режим трасса- город, очень разный.  Бывает матаюсь по области каждый день. А бывает и месяц по городу лишь. Но самое важное, как мне сказали. Это обороты. Дак Вот. Так как мотор слабенький, то долговременные обороты по трассе в среднем 3300- 3500, а порой и 4000. Отсюда сказ про температуры. 

(Готов услышать советы , и мнения какой я ..., Но. На 3000 скорость 100км всего понять и простить. Готов УСЛЫШАТЬ, ваше мнение по стабильным долговременным оборотам, так как вторую капиталку я не переживу. Машина дешевле ..)

3. Менял масло на 7000, так и планирую сохранить эту традицию. 

4. Желательно, масло по цене не выше 3000, как тот же Шелл , до всех событий...

Спасибо за внимание ) 

Другие ответы в этой теме

интересно , будет ли сизый дым от Танеко SN/ GF-5  в отличии S-Oil  SP / GF-6a ?

15 минут назад, масленкин сказал:

интересно , будет ли сизый дым от Танеко SN/ GF-5  в отличии S-Oil  SP / GF-6a ?

Надо сравнить 

2 минуты назад, Новосиб сказал:

Надо сравнить 

ну да.. а если не будет дыма, то что скажут форумчане которые лью S-Oil на импорт. присадках ? )

- или овал/допуски в цилиндрах не мерили ? и тупо заменили кольца..

масленкин компрессию не замерял потому что прибора для таких колодцев не нашел. Хотелось проверить, но увы. 

масленкин на 2jz на грузовике есть расход но не дымит хон присутствует поршня не болтаются гбц отремонтированна полностью, все 30ки илсак,С3, А3В4 рассходует и темнеет быстро,  лукойл, зик, полимериум, новус синтек разный минералка от роснефти и ещё что-то заливалось не помню, на днях было залито татнефть люкс но 5w40 и хозяин авто заметил что расход масла прилично снизился темнеть стало не так быстро пока ему нравится будем наблюдать 

Изменено пользователем Новосиб

Добрый день. Хочу поднять свою тему.  Лил масло Зик топ 5в30. Но цена сейчас , уже бъет по карману. Что сейчас можно из альтернативы ? Спасибо.

2 минуты назад, contra08 сказал:

Добрый день. Хочу поднять свою тему.  Лил масло Зик топ 5в30. Но цена сейчас , уже бъет по карману. Что сейчас можно из альтернативы ? Спасибо.

Зик Х7 5-30

1 час назад, contra08 сказал:

Ого, прям скачок назад получается ))

Думаю что вы ни чего не почувствуете, и двигатель тоже. За то экономия денежных ресурсов.

Или вы такое уже заливали ?

7 часов назад, знаток сказал:

Думаю что вы ни чего не почувствуете, и двигатель тоже. За то экономия денежных ресурсов.

Или вы такое уже заливали ?

Нет, на заливал.  После Джи Энерджи, боюсь заливать масло бюджетного сегмента так сказать. До этого лил шелл ультра. Сейчас вот топ.. но и он уже стоит конечно (

18 часов назад, contra08 сказал:

Лил масло Зик топ 5в30. Но цена сейчас , уже бъет по карману. Что сейчас можно из альтернативы ?

бюджет какой планируете - напишите ? чтобы вам могли нормально отвечать.. а то Топ дорого , а Х7 уже два шага назад .. может тогда Х9 ?))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...