Перейти к публикации

Светодиодные лампы в светильники

torcon

Рекомендованные сообщения

Кто-нибудь познал дзен в лампах для освещения хатки? 

В последнее время покупал Philips 12W 6500k

20220913_151143.jpg

первая партия (15 штук по всей квартире) горела 2 года и начала по одной выходить из строя, я их даже хвалил в свое время на форуме. А сейчас полгода погорят и сгорают. Качество упало.

Что покупаете?

Другие ответы в этой теме
7 часов назад, Reins24 сказал:

Какие брать-то?

bellight. нет мерцания, стоят копейки. Работают уже 5 лет.

А я большинство лам восстанавливаю, там на 99% наёбыв...ся кондёр, поменял и снова на несколько лет

Правда сейчас стало лень, да и по мимо кондёров ещё одна хрень сгорает, а они у тестя есть, он набрал их, любит он возиться с электроникой и все приблуды есть у него, как у профи, я ему и стал возить, он восстанавливает теперь..

1 час назад, Averon сказал:

А я большинство лам восстанавливаю, там на 99% наёбыв...ся кондёр, поменял и снова на несколько лет

Сколько времени уходит на восстановление одной лампы?

Только что, Valery... сказал:

Сколько времени уходит на восстановление одной лампы?

минут 10-15, разобрать, выпаять и впаять, собрать, вкрутить и вуаля, всё горит, неудобно лишь разбирать, не все разбираются нормально, плюс проводки короткие, не удобно.

7 часов назад, Averon сказал:

А я большинство лам восстанавливаю, там на 99% наёбыв...ся кондёр

По моей небольшой практике, в большинстве случаев выходят из строя светодиоды, иногда вместе с конденсаторами, конечно. Менять только их одних бесполезно, через некоторое время умрут другие. Нужно уменьшать ток, увеличивая номинал одного из двух резисторов, установленных параллельно, в обвязке микросхемы. А конденсаторы для замены используются из неисправных, старых компактных люминесцентных ламп, состояние которых уже далеко не идеальное. 

Посмотрел я сейчас в леруа лампы лексман, пока так же всё ещё есть те старые качественные с гарантией 3 и 5 лет, но и так же да, действительно, появились как выше писали, такие же, в такой же упаковке, но без названия лексман, только лэд, так же и на ценнике написана лэд, но и гарантия у них год, короче дешман какой то, бюджетный вариант, если он заменит нормальный, то бяда, надо набрать нормальных в прок. Хотя возможно так и останется, просто норм и бюджет :unknown:

30 минут назад, Averon сказал:

...надо набрать нормальных в прок. Хотя возможно так и останется, просто норм и бюджет :unknown:

Просто сейчас в дизайне идет уход от классических цоколей, поэтому производители не особо и вкладываются в эту тему.

8 часов назад, maxim5555 сказал:

Polaroid прикупил на озоне по 75 р. Штука

Какие именно? Там 290р самая дешёвая.

Изменено пользователем =SmiLe=
17 минут назад, =SmiLe= сказал:

Какие именно? Там 290р самая дешёвая.

Последние забрал

Screenshot_2022-09-18-09-21-43-829_ru.ozon.app.android.jpg

Screenshot_2022-09-18-09-23-16-264_ru.ozon.app.android.jpg

Изменено пользователем maxim5555

А я в Ценорезе (аналог светофора) Магазины типа складов. Я их во всех городах видел по дороге на юга. Если берешь оптом, то 30р шт. 15 ватт были 2 года назад (сейчас не знаю) штук 50 в итоге взял. В гаражах, дома горят, пока не одной не перегорело, фирму сейчас не помню, да, забыл сказать, брал только теплого спектра.

18.09.2022 в 09:38, Крокодил сказал:

в Ценорезе

Я б такое даже в гараже не ввернул.

-мощность и световой поток ниже заявленных

-пульсация, порой заметная даже для глаз, а не только на камеру телефона, вредная штука. 

Не знаю, что можно покупать в этом Энурезе... Привычные товары стоят тех же денег, что и везде, а что-то малоизвестное- часто просто говно. 

Gauss пришли вкрутил посмотрим долго ли протянут, если опять не долго - значит буду винить люстры мои. 

5 минут назад, torcon сказал:

Gauss

Должны нормально отработать. У меня в неотапливаемом гараже уже года 4 работают. Я к тому, что перепады от небольших минусов до жары - всё ок. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...