Перейти к публикации

Установка ксеноновых линз в штатные фары.

Рекомендованные сообщения

На всем давно известном форуме нашел я отчетец по вживлению линз Хелла в Санька. И чето так мне это пригляделось и понравилось, что решил замоньячить самостоятельно. Купил линзы в магазине Вебасто на Циолковского, там разные есть. Себе взял ближнего света, они самые дешевые вроде. 1650/шт. Далее строго по инструкции взятой здесь http://forums.drom.ru/nissan-sunny-pulsar-...1150921711.html установил эти модули. Потратил где-то 4-5 часов на обе фары. Самое сложное оказалось выпиливать под линзы посадочные места. Хрусталь местами поломался и выглядел не очень красиво. В собранном состоянии более менее не видно косяков.

Для чего все это затевалось. Я для себя подумал, по трассе езжу редко, дальним практически и не пользуюсь. Ближний вполне позволяет ехать разрешенные 80-90 км/ч не напрягаясь. С новыми линзами свет стал европейский, т.е. галки на обочину, встречку не слепят абсолютно. Заходил спереди смотрел, если присесть на уровне ниже фар и стоять напротив уже правой фары, только тогда начинает слепить от левой. Со стандартного места "встречки" фары не слепят.

Для компенсации потери дальнего думаю воткнуть ксенон 5000 - белый.

Самое проблеммное это правильно вставить линзы в посадочные места, чтоб пятно света было правильное, с этим еще предстоит поработать.

Вот такой получился вид, очень красиво на мой взгляд смотрится. Внешний вид изменился в лучшую сторону, я считаю. Свет тоже, обочина освещена лучше, но с пятном еще стоит работать.

Вот так было.

tn_bezlinz.jpg

Вот так стало.

tn_linzidnemvikl.jpg

tn_linzidnemvkl.jpg

Другие ответы в этой теме

Я в принципе не против взять за 5, но сгарантией, чем за 3,5, но без гарантии :drinks:

ну еще "+" ....я в первую очередь был и надеюсь буду "пользователь" (сначала 1G, теперь 3G) ....а потом продавец ......ну в крайнем случае 50/50 ...... поэтому тех поддержка от меня "в комплекте"

те всё сводится к полноценному набору с блоками.. а старые типа солить будем?......

markii бери с блоками может заменишь те которые на туманках и глюк с розжигом пропадет.

romka-omsk кстати как у этих билинз в комплекте блоки розжига? Нет глков с разжиганием ламп? Частое явление - включил - то одна не загорелась то вторая...

ну блоки розжига щас заводзим с заверения китайцев самые лучшие ...типа по технологии филипс и все такое .....короче гонят как могут .....

через месяцок будем электриков грущить тестирование разных блоков делать ......а пока ......

если то горит то не горит ...то или проводка ...или искать в чем проблема однозначно ......то ест mgenm к выбраковке.....

тут на линзах хорошо то что проводка отдельная идет на одну и другую сторону ....поэтому выбраковка более менее точная....

Хорошине новости товарищи владельцы старых авто - Согласно ГОСТ Р 51709-2001 http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr51709-2001.htm на авто снятые с производства можно ставить всё что угодно лишь бы спереди белые сзади красные фонари !!! .

То бишь, если фары настроены ВЕРНО - идут ОНЕ лесом со своими омывателями и корректорами ! :drinks:

Хорошине новости товарищи владельцы старых авто - Согласно ГОСТ Р 51709-2001 http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr51709-2001.htm на авто снятые с производства можно ставить всё что угодно лишь бы спереди белые сзади красные фонари !!! .

То бишь, если фары настроены ВЕРНО - идут ОНЕ лесом со своими омывателями и корректорами ! :drinks:

Угу.. Я тут мента этим тыкнул, он от меня сразу отцепился. К глушителю прицепился, типа изменение конструкции. Так что они про это знают.

sergo_tmn и каким образом ты его ткнул? Распечатал и ткнул или назвал гост и он вдруг сразу вспомнил :drinks:

как они идут лесом с корректроами??

ведь написано

4.3.2.2 Автоматические корректоры фар на АТС, оснащенных фарами с источниками света категории D, должны быть работоспособны.

те от обратного если есть свет категории Д то должен быть автокорректор , который должен быть исправным.......

markii еще раз перечитай свою же цитату!!!!!!!!!!

не надо идти от обратного и что-то придумывать

1. прочитай поправку к этому пункту....чтобы понять как было раньше ...тогда тебе все станет ясно

2. написано ......есть - пусть работает ....и не надо придумывать и идти сзади

1. прочитай поправку к этому пункту....чтобы понять как было раньше ...тогда тебе все станет ясно

я читал и не уловил разницы -выложи отличие

sergo_tmn и каким образом ты его ткнул? Распечатал и ткнул или назвал гост и он вдруг сразу вспомнил :(

ну он тычет пальцем на глушак с хитрой рожей: типа изменение конструкции..

а я ему в глаз, типа машинка снята с производства, стоковых не продаётся, тока тюнячка.

Всё, вопрос закрыт. Тем более, по шумности у него ко мне вопросов не было.

раньше требование автокорректора было обязательным для авто с фарами типа D ..... теперь вышли в 2007 исправления в которых отменено это требование ......

теперь осталось только требование к уже установленным корректорам ......

был разговор с главным гаишником ...он подтвердил ......что все требования по омывателям и корректорам отменены , НООООО требование к качеству света никто не отменял ...вот и все

всё господа извинете, я из списка выбываю.....

ввалил бабла 20т в кузовной ремонт и всё зря.... одни краску толком не подобрали, другие выкрас не сделали чтобы увидеть... вобщем если не станут перекрашивать я влетел на бабло......... и красота фар мне точно уже не нужна..... :(

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...