Перейти к публикации

Sintec Premium 9000 0W-30 (API SP/CF; ACEA C3)

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Объём 1,6 я так понимаю?

Изменено пользователем Andrey_74

Всех с праздником! Кто подскажет скок м/ч можно катать данный продукт в ваговском cwva 1.6 mpi ? Заливал в зиму. Короткие поездки, но много работы на холостом ходе ( автозапуск- прогревы). Прошел 240м/ч или 3100 км. В целом, масло очень понравилось. В меру потемнело,но не чёрное, угар минимальный ( 2 мм по щупу), двиг работает тихо и ровно. Перешёл с Экстрима- Экслайна, на котором двиг работал очень шумно и просто съедал его. Заранее благодарен.

Изменено пользователем tomogavk80

tomogavk80 Я бы лил на 200-250 часов или 5-7 т.км.,что наступит раньше.

12 минут назад, tomogavk80 сказал:

Всех с праздником! Кто подскажет скок м/ч можно катать данный продукт в ваговском cwva 1.6 mpi ? Заливал в зиму. Короткие поездки, но много работы на холостом ходе ( автозапуск- прогревы). Прошел 240м/ч или 3100 км. Масло в меру потемнело, но не чёрное. Угар минимальный,в отличии от Экстрим. Двиг начал работать тише и ровнее! Заранее благодарен.

Щелочное число у масла не высокое 8,3. Стандарт 250 м/ч и на замену. 

33 минуты назад, tomogavk80 сказал:

Всех с праздником! Кто подскажет скок м/ч можно катать данный продукт в ваговском cwva 1.6 mpi ? Заливал в зиму. Короткие поездки, но много работы на холостом ходе ( автозапуск- прогревы). Прошел 240м/ч или 3100 км. В целом, масло очень понравилось. В меру потемнело,но не чёрное, угар минимальный ( 2 мм по щупу), двиг работает тихо и ровно. Перешёл с Экстрима- Экслайна, на котором двиг работал очень шумно и просто съедал его. Заранее благодарен.

Сливай…

37 минут назад, tomogavk80 сказал:

В целом, масло очень понравилось. В меру потемнело,но не чёрное, угар минимальный ( 2 мм по щупу), двиг работает тихо и ровно. Перешёл с Экстрима- Экслайна, на котором двиг работал очень шумно и просто съедал его.

для кого-то это наверное плохая новость..)

Здравствуйте. Приобрел автомобиль SsangYong Torres 2023 года из Кореи с пробегом 10 тыс.км. В инструкции по эксплуатации написано рекомендованное масло  0W-30 ACEA C2. После прихода автомобиля залил новое масло Sintec 0W-30 Premium 9000 ACEA C3. Спустя время зашел на ветку обсуждения моего автомобиля и там многие люди утверждают, что если я буду заливать это масло вместо рекомендованного С2, то обязательно двигатель выйдет из строя. Не очень глубоко понимаю в данном вопросе, буду очень благодарен, если получу от вас комментарий к данной ситуации, не хотелось бы ошибаться и испортить почти новый двигатель. За одну замену масла Sintec думаю ничего не должно случиться? Двигатель бензиновый, с непосредственным впрыском, объем 1,5 с турбиной, эксплуатация в районе 250 км от Москвы, смена масла через 5-6 тыс.км. пробега, режим город-трасса без пробок и длительных работ на холостых.

pirat1965 ограничение золы одинаковое у стандартов ACEA C2 и С3 до 0.8%. Поэтому у вас все тоже самое, что ACEA C2, только разница в густой вязкости. Менее экономично, менее низкотемпературно, двигатель чуть тупее, зато более термостабильно. (от износа, и то, и то, защитит нормально). Поэтому лейте спокойно C3 вместо С2 - ничего не будет. Такая же C2 просто чуть погуще. 

Это если бы у вас был стандарт ACEA C4 в нем зола требуется ниже... 

21 минуту назад, torcon сказал:

pirat1965 ограничение золы одинаковое у стандартов ACEA C2 и С3 до 0.8%. Поэтому у вас все тоже самое, что ACEA C2, только разница в густой вязкости. Менее экономично, менее низкотемпературно, двигатель чуть тупее, зато более термостабильно. (от износа, и то, и то, защитит нормально). Поэтому лейте спокойно C3 вместо С2 - ничего не будет. Такая же C2 просто чуть погуще. 

Это если бы у вас был стандарт ACEA C4 в нем зола требуется ниже... 

Спасибо!!!! А то авторитеты прямо задавили на других "именитых форумах", аж сон пропал!! :):)

Изменено пользователем pirat1965
26.05.2025 в 14:36, pirat1965 сказал:

Спасибо!!!! А то авторитеты прямо задавили на других "именитых форумах", аж сон пропал!! :):)

Интересно, какие доводы они приводят по поводу непременной "кончины" мотора?

01.05.2025 в 11:59, tomogavk80 сказал:

В меру потемнело,но не чёрное, угар минимальный ( 2 мм по щупу), двиг работает тихо и ровно. Перешёл с Экстрима- Экслайна, на котором двиг работал очень шумно и просто съедал его.

Кажется это претендент на лучший отзыв. )

Объявлен сбор на анализ свежего масла.

За 3 года с предыдущего анализа много чего поменялось... 

Тем более есть информация, что молибден не добавляется или добавляется, но в гомеопатической дозе.

Присоединяемся, не стесняемся)

Изменено пользователем xtrimall

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...