Перейти к публикации

Моторные масла - Общая

Гость GRADUS

Рекомендованные сообщения

torcon

Твоем мнение по маслам для меня авторитетно, поэтому, пожалуйста, объясни мне следующее.

Во всех трех машинах (см. подпись) у меня привод ГРМ цепной. Я использую масло 5W-40 (и всегда использовал), но последнее время часто слышу, что для цепных моторов допускается использование только W-20 и W-30. Также к этим авто у меня есть японские инструкции по эксплуатации, где нет ни слова о том, какое масло рекомендуется применять, а есть только рисунки где показана зависимость масла от температуры.

Насколько рационально использование 5W-40 или имеет смысл все же перейти на масло пожиже?

Теперь о группах качества. Оправдано ли использование масла с группой качества превышающей рекомендованную заводом или это пустая трата денег? Просто для Литайса указаны группы SE и SD, масла с такими группами наверняка уже не выпускаются, я лью SL. Причем интервалы замены для SD составляют 10 тыс. а для SE 15 тыс. допустимо ли в таком случае менять SL скажем через 30-40 тыс.?

Другие ответы в этой теме

Renat SG чаще всего и есть минералка, и даже SL SM тоже минералка посмотри оригинальные масла к примеру. Тут дело не в минералке. Дело в масле LM и слишком длинном пробеге на нем. 10 тыс это много даже для синтетики в японском моторе, а минералка подавно.

10 тыс это много даже для синтетики в японском моторе,

не понял.. почему именно в японском моторе?

если синтетика нормальная ,то 10 тык без проблем...

главно чтобы газы не гнало в картер иначе стареть будет быстрее...

markii потому что Россия и тяжелые условия. А что японцы рекомендуют в тяжелых условиях? 7.5 тыс! А какой интервал у японцев в японии? 5тыс км. Засрет просто двиг лаком, ты видел мой движек - вот это и есть результат периода смены 10 тыс км и обнадеживание самого себя что я лью крутую синтетику которая потом на разбор оказалась гидрокряком :diablo:

_ROSPIKE_

народ, есть у кого-нибудь подробное описание макслайфа синтетического и полусинтетического? какое щелочное число, вязкость, температура замерзания и тд

Valvoline Maxlive Synthetic 5W40

http://www.valvolineeurope.com/UploadedFiles/1192.pdf (щелочное - TBN 10.3)

Valvoline Maxlife 10W40

http://www.valvolineeurope.com/UploadedFiles/1188.pdf (щелочное - TBN 10.4)

Мне кажется ты слишком обнадеживаешь себя по поводу Maxlife, если в движке клинический случай то Maxlife вообще ничего не даст это всего лиш масло. Просто с присадками нацеленными на старый двигатель. Чуда не сотворят :diablo: Я бы лил 5W40 он дороже в два раза, и по определению хуже не может быть. Сравнить с полусинтетикой не могу - не лил.

Подскажите пожалуйста, рекомендовали для Дайхатсу Ярв турба, масло Neste City Pro LL 5W-30. На оф сайте на писано, что замена этого масла производится через 15 000 км или я что то путаю?

dEFqUIET Добро Пожаловать!

LL обозначает Long Life тоесть долгоживучее масло. Но во всех рекомендациях маслопроизводителей обязательно ссылаются что вы должны смотреть на рекомендации производителя. Поэтому тебе 5-7 тыс лучше лить.

dEFqUIET

на турбовам ярике менять каждые пять тыщ :)

dEFqUIET

Главное чтоб оно было предназначенно для двигателей с турбинкой :))

> Главное чтоб оно было предназначенно для двигателей с турбинкой

только почему то на оф. сайте мою машину они игнорируют

а по качеству кастрол как? или лучше взять как советовали выше валволайн или нести

GLX нормальное масло американские вязкости у вас чаще встречаются.

dEFqUIET если будешь кастрол из америки возить или германии - можно лить. Если здесь покупать не советую вообще лить эту марку или что нибудь из ее продуктов. Voldemar правильно поправил турбовый ярик - 5 тыс км.

Вообщем, залил я в семёрку ТНК минеральное, о результатах напишу через 3000км.

Вчера посмотрел через маслозаливную - там всё блестит как на новом (масло было Маннол синтетика). Угара небыло. Сразу скажу, что недостатки я специально не буду искать, объективно буду оценивать.

Вчера посмотрел через маслозаливную - там всё блестит как на новом

дело в том что на деталях к близких к вращению и на вращениях не собирается осадок,кроме случаев когда масло действительно сворачивалось....

так что тут важно оценить наличие или отсутсвие на внутренней части крышки и стенках.. а их не увидешь,можно только нащупать пальцем как минимум..

я тоже у себя смотрел, всё чисто,а как палец засунул,так вляпался в "пластилин"...

markii правда тоже зависит от движка, у меня на 3s-fe наоборот видно все стенки а вращающихся частей невидно.

я тоже у себя смотрел, всё чисто,а как палец засунул,так вляпался в "пластилин"...

так ты не туда пальцы суёшь!)))))))))))))

можно только нащупать пальцем как минимум..

во во это точно!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...