Перейти к публикации

Моторные масла - Общая

Гость GRADUS

Рекомендованные сообщения

torcon

Твоем мнение по маслам для меня авторитетно, поэтому, пожалуйста, объясни мне следующее.

Во всех трех машинах (см. подпись) у меня привод ГРМ цепной. Я использую масло 5W-40 (и всегда использовал), но последнее время часто слышу, что для цепных моторов допускается использование только W-20 и W-30. Также к этим авто у меня есть японские инструкции по эксплуатации, где нет ни слова о том, какое масло рекомендуется применять, а есть только рисунки где показана зависимость масла от температуры.

Насколько рационально использование 5W-40 или имеет смысл все же перейти на масло пожиже?

Теперь о группах качества. Оправдано ли использование масла с группой качества превышающей рекомендованную заводом или это пустая трата денег? Просто для Литайса указаны группы SE и SD, масла с такими группами наверняка уже не выпускаются, я лью SL. Причем интервалы замены для SD составляют 10 тыс. а для SE 15 тыс. допустимо ли в таком случае менять SL скажем через 30-40 тыс.?

Другие ответы в этой теме

Я говорю про чисто спортивные масла, так и знал что вы подумаете на 300V или может Toyota TRD и тому подобные универсальные масла. Написал же, что у нас такое не продают в свободной продаже.

по поводу детергентов - нету их там или мало. Зачем они там, если масло будет сливаться после гонки или уикэнда? На квалификацию может использоваться одно масло, на гонку другое, погуще. И самое главное - зачем в чисто спортивном масле замещать смазывающий материал моющим? (детергенты занимают около 10% в составе масла)

по поводу присадок - если в спортивном масле уровень цинка больше в 3 раза, чем в гражданском ПОЛНОЗОЛЬНОМ масле - это хорошо? Зольные отложения в камере сгорания, на свечах будут.

по поводу допусков - они что только экологию и износ регламентируют? Масло должно выдержать опред. интервал, не оставлять отложений, бороться с коррозией. Даже если взять износ - в составе АПИ/илсак есть такой тест - износ кулачков при холодном масле (поддерживается низкая температура масла). А в спортивном масле могут быть присадки, работающие только при высокой температуре (даже ZDDP разные бывают, одни работают только на горячую, кстати одна из причин, почему чисто дизельные масла не рекомендуют в бензиновый двиг лить - там именно такой ZDDP превалирует. Ну это я так, отвлекся.)

Ну вообще тема не актуальная конечно, но вот желающий залить "самое лучшее" масло формулы 1 себе в десятку есть даже среди моих коллег на работе :)

Javen Затронул очень интересный вопрос про зольные отложения, давай попробуем разобрать его более подробно.

Эта фраза про зависимость зольности масла и отложениях на поршне забаянена давно и с тех пор ее копируют в том или ином виде, часто переставляя лишь запятую, а вот сколько не гуглил, так и не нашел график зависимости зольности масла на поршневые отложения.

Плюс ко всему зольность масла слагается не только от цинка, кроме него есть еще другие элементы, как то фосфор, молибден, кальций, бор и некоторые другие.

А может быть содержание зольных отложений сопоставимо с применением минералки, сколько золы образуется при сгорании паров и капель минералки, кряка, ПАО, эстеров.

В некоторых баянах пишут, что чем выше моющие свойства масла, тем меньше отложения на поршне, с этим я не совсем согласен, разве сгорая в камере сгорания, либо на поршневых кольцах моющие присадки не образуют отложений.

В принципе можно создать соответствующую тему "Зависимость зольность масла и зольные отложения" но непонятно получит ли тема развитие.

300V как раз таки спортивное. Ле-ман на нем катается, мировое ралли тоже, чемпионат GT в японии. Масло то же что продается в магазинах. В том то и дело попробуйте создать продукт который можно использовать в профессиональном спорте и в гражданских авто

у равенол 5w40 HTHS 4.1

А у мобил 0w40 3.7

Это к примеру, вот и незнай что лучше. Очевидно что для нового яп движка 4.1 просто никчему, а для ВАЗ вполне с запасом...

если вернуться к названию темы, чтото обратил сегодня внимание на масла BP.

Загуглил кучу отзывов, окромя парочки плохих почти все хорошие, да и то,тем видать из бочки факойл налили.

Для тех кто думает что это масло для СНГ- посмотрите канистру сзади - ни слова по-русски.

Далее идём по ссылке

http://www.bplubricants.com/en/

Выбираем канистру, смотрим обратную сторону- точ такаяже как продаётся у нас.

Вобщем думается серая мышка с очень неплохим потенциалом,если интервалы не затягивать

Моя первая машина до 20 тыщ ездила на Visco 5000, для ОКИ это пробег :crazy: . В горловине всё блестело.

Очень жаль что Visco 7000 сейчас С3 идёт, ато мог бы ради эксперимента (подобного Dmitry67+Ravenol) залить себе такое,и ездить по схеме 0w40 Зима и 5w40 лето. кроме того у официалов такое есть.

300V как раз таки спортивное. Ле-ман на нем катается, мировое ралли тоже, чемпионат GT в японии. Масло то же что продается в магазинах. В том то и дело попробуйте создать продукт который можно использовать в профессиональном спорте и в гражданских авто

Для того, что бы кто то катался и рекламировал, нуно немного позолотить руку, проще взятка.

Ваще много спортивных масел, но никому и в голову не пришло из этого делать панацею.

IDEMITSU EXTREME SM/CF 10W50 F-S PRO

499e32232d828.jpg

или Castrol EDGE Sport 10W-60 http://www.castrol.com/liveassets/bp_internet/castrol/castrol_russia/STAGING/local_assets/downloads/e/EDGE_4.pdf

Api SM уже говорит что она гражданская со спортивным уклоном. :)

В первом ролике хоть бы сказал для приличия что перед закручиванием свечей нужно прокрутить коленвалом, что бы жидкость слить с цилиндров. В остальном все верно говорит - только я бы заменил синий дым на сизый ну или "серо-голубой". По сальникам клапанов кстати верно подметил, может не только к угару масла привести но и к прогару клапана, надо заменить по лету собратся.

Сегодня крутил канистру виско 5000, уже русская наклейка, всё как на мобиле.

ещё год назад была многослойная.

http://www.youtube.com/watch?v=jHXsbUO5GQY&feature=related

Дмитрий спасибо, позновательно, но меня всегда терзали смутные сомнения по поводу раскаксовки, а именно, как вся эта "хрень" действует на кислородник и катализатор.

Здаётся мне, это явно не благотворно влияет на датчик и катализатор, получается одно лечим , другое колечим.

@73регион, ну выверни его если страшно. Хъотя смотря какая машина конечно - у меня он легче чем свечку вывернуть капот открываешь и смотрит на тебя.

Дмитрий спасибо, позновательно, но меня всегда терзали смутные сомнения по поводу раскаксовки, а именно, как вся эта "хрень" действует на кислородник и катализатор.

Здаётся мне, это явно не благотворно влияет на датчик и катализатор, получается одно лечим , другое колечим.

..а как действует конский жор масла при залегших кольцах не думал ?...лучше один раз покоптить 15минут. чем потом тысячи километров.., уж не говорю о других следствиях залегших колец..

+1, имхо нифига не случится ни с каталиком, ни лямбда зондом от малюсенькой дозы атипичных для данного мотора углеводородов (керосин+ацетон). Это как для здорового мужика бухнуть разок! :crazy:

..а как действует конский жор масла при залегших кольцах не думал ?...лучше один раз покоптить 15минут. чем потом тысячи километров.., уж не говорю о других следствиях залегших колец..

Про конский жор масло мне кажется и младенцу понятно, может я не правильно выразился, я хотел сказать, что если делать раскаксовку просто в целях профилактики. Лямбду выкрутить не проблема, а вот когда вся эта отмокшая хрень повалит в каталик( а как известно в каталике происходит дожик), если движок уже убитый, про каталик и разговор я бы не вёл....вот вопрос в чём. Про карбовые я бы и заикаться не стал.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...