Перейти к публикации

Моторные масла - Общая


Гость GRADUS

Рекомендованные сообщения

torcon

Твоем мнение по маслам для меня авторитетно, поэтому, пожалуйста, объясни мне следующее.

Во всех трех машинах (см. подпись) у меня привод ГРМ цепной. Я использую масло 5W-40 (и всегда использовал), но последнее время часто слышу, что для цепных моторов допускается использование только W-20 и W-30. Также к этим авто у меня есть японские инструкции по эксплуатации, где нет ни слова о том, какое масло рекомендуется применять, а есть только рисунки где показана зависимость масла от температуры.

Насколько рационально использование 5W-40 или имеет смысл все же перейти на масло пожиже?

Теперь о группах качества. Оправдано ли использование масла с группой качества превышающей рекомендованную заводом или это пустая трата денег? Просто для Литайса указаны группы SE и SD, масла с такими группами наверняка уже не выпускаются, я лью SL. Причем интервалы замены для SD составляют 10 тыс. а для SE 15 тыс. допустимо ли в таком случае менять SL скажем через 30-40 тыс.?

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

Трокон как специалист ответь, почему Мобил и Ессо на сайте ТАСТI (производителя) Кастле? Что ТАСТI фасует Мобил и Ессо? Вот ссылка: http://www.tacti.co.jp/shohin/oil01.html

Ссылка на сообщение

Заодно проверим на сколько прав За рулем в своем тесте масел

 

3-е место

Neste City Pro

Заявленный производитель – Fortum Oil and Gas Oy, Финляндия

Ориентировочная цена за 1 л – 390 руб.

Масло групп API SJ/CF и ACEA A3/B3. Описание – очень скромное. Ничего особенного не обещает, но финскую марку держит: температура застывания – минус 47°С. Есть допуск «Фольксвагена» и знак добровольной сертификации в России.

+ Очень низкая зольность, отличная морозостойкость.

- Средний уровень лакообразования, сравнительно высокая цена.

 

2-е место

Valvolin Synpower

Заявленный производитель – Valvolin Europe, Голландия

Ориентировочная цена за 1 л – 360 руб.

Масло групп API SJ/CF и ACEA A3/ B3/В4. Масса допусков ведущих автопроизводителей. Все обещания – правда, мотор останется чистым. Быть бы маслу первым, но по низкотемпературной вязкости проигрывает лидеру.

+ Очень низкие лакообразование и зольность.

- Хотелось бы иметь меньшую вязкость при минус 35°С.

 

http://www.zr.ru/articles/52902/

 

Больше всего меня поразило как они собрались достоверно провести свои тесты, если до сих пор не изучили даже название бренда везде Valvoline называют Valvolin :yahoo:

Ссылка на сообщение

Renat

Torcon как первые впечатления? Двигатель стал тише работать или наоборот?

 

Вообщем ничего такого особенного не заметил, так же работает как и на Valvoline Maxlife 5W40. Чуть жестче "цок-цок" но в целом можно сказать тихая работа двигателя.

Ссылка на сообщение

Есть способ проверить чистоту моторного масла. На неработающем двигателе достаньте из него щуп уровня масла и протрите его. После этого вновь погрузите его в масло, и снова выньте. Если через слой масла на щупе видны метки максимального и минимального уровня, то масло еще пригодно к эксплуатации. Если же масло настолько грязное, что меток не видно, то пора подумать о его замене.

Ссылка на сообщение

Скажите кто нибудь по поводу масла "Valvoline 75W-90 DuraBlend". Можно ли его залить в КПП Nexia? Какие могут быть последствия?

Проблема в том что давно хотелось залить масло Valvoline, и вот на ТО залил в двигатель "Valvoline Synpower 5W40", а заодно поменял и в коробке. Но что то много негативного начитался в инете и теперь смутные сомнения терзают меня - может в коробку нужно было что-то другое

Ссылка на сообщение

igfox негативного можно про любое масло начитаться, аргументированного не встречал... По поводу Valvoline 75W-90 DuraBlend если тебе именно эту вязкость рекомендовано лить, а не 80W90 то все будет ок. По Synpower это лучшее их масло, качество тоже не давало сомнений никогда.

Почитай тут, одного моего отзыва маловато. А там побольше народу льет его

http://www.avtobazar.com/forum/viewtopic.p...953&start=0

Ссылка на сообщение

Гость мы все на протяжении многих лет льем гидрокрекинг либо гидрокрекинг+ПАО синтетика, никто пока не умер. Shell Mobil ZIC BP Castrol Neste Valvoline Esso Chevron - это все гидрокрекинг частично или полностью. У него есть даже достоинства технически перед "настоящей" ПАО синтетикой. Из недостатков пожалуй один серьезный - срабатывается быстрее. В свою toyota можешь спокойно лить гидрокрекинг, меняй через 5 тыс км - двигатель будет чистый и почти вечный ;) Из Liqui Molly нерекомендую Molygen и MOS2 (десульфид молибдена) - тебе нужно обычное качественное масло - без всяких добавок. Еще советую обратить внимание на Ravenol тоже немец, у них есть масло на основе ПАО синтетики называется VSI помоему. Вообще оба масла Liqui Moly и Ravenol непопулярны в германии, в магазинах встречаются очень редко. Но есть.

Ссылка на сообщение

Гость книга по эксплуатации есть? Что там написано по вязкостям 5W30 5W40? ACEA? Если есть возможность отскань вообще да кинь сюда.

 

Если из брендов на скорую руку Valvoline Toyota(японская) Neste Motul Statoil Havoline Chevron(американский)

Ссылка на сообщение

5-30 (5-40) зимой и 10-30 (на край 10-40) Летом , из брэндов- вышеперечисленные марки масел + AGIP - полусинтетика, ARAL - отличное немецкое масло (часто продается в Екатеринбурге и области ), в принципе многое, смотри на банках главное , чтобы были допуски JASO, ILSAC-GF3 (а лучше 4) - это японские допуски !!!

Ссылка на сообщение

Экспертиза "синтетических" масел 5W-40 журнала Автомаркет:

http://www.automarket.su/2008/01/18/03paymore_2008.html

 

ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МАСЕЛ

Номер образца ............................................ 1 ........ 2 ....... 3 ......... 4 .......... 5 ...... 6

Показатели Типичные ЗНАЧЕНИЯ ........... Toyota Texaco Neste Liqui Moly Luxoil Teboil

Вязкость, V 100 кв. мм/сек. 12-14 ............ 13,80 . 12,68 . 12,38 .. 12,81 .. 14,20 12,82

ИВ 150-180 ................................................ 153 .... 161 .... 170 ...... 158 ..... 155 .. 163

Плотность, Р15 кг/куб. м 840-860 ............. 842 .... 845 ... 851 ....... 842 ..... 862 .. 845

t всп., °С 220-230 ...................................... 226 .... 220 ... 221 ....... 220 ..... 210 ... 205

t заст., °С -40-50 ....................................... -36 .... -40 ..... -41 ....... -35 ...... -35 ... -38

ЩЧ мпКОА/г 8,0-10,0 ................................ 8,27 ... 9,06 .. 9,24 ...... 8,46 .... 8,52 . 9,12

Сульфатная зольность, % Менее 1,3 ....... 0,91 ... 1,15 .. 0,97 ...... 0,90 .... 0,94.. 1,18

 

 

Все экспертизы журнала "Автомаркет": http://www.automarket.su/dirs/expertiza/

 

 

если это конечно правда - тест немного поверхностный несказаны точно какие масла испытывались. Обратите внимание что у Toyota совсем не низкое щелочное число 8,27 и при этом зольность сульфатная (чем меньше тем лучше меньше кокса и грязи в движке) = 0,91. Единственный минус температура застывания -36 но это тоже нужно смотреть "прокачиваемость" вполне может оказаться так что в морозы до -40 это масло такое же нормальное как и все. Да и есть же 0W20 на все случаи жизни...

 

Neste City Pro тоже удивило - думал зольность там 1.2-1.3 процента, а она оказалась 0,97 :)

 

По поводу

 

После проведения испытаний по основным показателям было трудно сделать однозначный вывод, какие из представленных образцов можно отнести к «синтетике» (ПАО), а какие к «гидрокрекингу». Однако после анализа и сопоставления всех показателей делим наших подопытных на две равные группы. Образцы №№ 2, 3 и 6 относим к «синтетике», а №№ 1, 4 и 5 к «гидрокрекингу».

 

Бред немного City Pro в даташите указано что это гидрокрекинг - поэтому метод и выводы слегка неверные... Вообщем в тексте ничего полезного нет, посмотрели хоть таблицу испытания - надеюсь они проводились верно.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...