Перейти к публикации

О качестве российского дизтоплива

Рекомендованные сообщения

О качестве российского дизтоплива

Характеристики дизтопива ГПН

Другие ответы в этой теме

Во всех выше указанных паспортах ЦИ меньше ЦЧ за исключением продукции Танеко. Если ошибаюсь поправте.

Во всех выше указанных паспортах ЦИ меньше ЦЧ за исключением продукции Танеко. Если ошибаюсь поправте.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/6864-o-kachestve-rossijskogo-diztopliva/?p=564774

:facepalm:

Сегодня постараюсь дополнить таблицу и внести туда данные о поставщиках.

Не во всех, но есть такое. Сейчас заправился опять на ГПН. Не глянул паспорт. В общем солярка аналогична той, которую ПавелТ выкладывал. С московского НПЗ. Центановый индекс ниже, чем ЦЧ, в два раза больше ароматики, высокая смазывающая способность. Таким образом я на одной и той же заправке три раза залил топливо от трех разных производителей. И топливо с Московского НПЗ оказалось худшим. Лучшее от ярославской Слвнефть. Позже сведу все в таблицу с указанием производителя. 

Паспорт так себе, а авто едет нормуль :)

https://yadi.sk/i/NiX0eWCNoQV88

При этом танеко с 9 пп серы ....

Добрался до местного D опти от ГПН. Топливо с Московского НПЗ. По паспорту ничего выдающегося, при этом не указана температура помутнения и смазывающая способность не очень.

post-15390-0-20037900-1454797354_thumb.jpg

post-15390-0-02099600-1454797692_thumb.jpg

Изменено пользователем bf23

Добрался до местного D опти от ГПН. Топливо с Московского НПЗ. По паспорту ничего выдающегося, при этом не указана температура помутнения и смазывающая способность не очень.

attachicon.gifГазпромНефть 2016.02.06.JPG

attachicon.gifD опти.JPG

Да более менее, для ваших условий то может и не столько кретично помутнее / фильтруемость? Просто даже у нас сейчас днем +3 ночью -3 =) А цетановое то, цетановое то какое зато =) Ароматики еще многовато. Вот как раз именно в такое лить присадку для  снижения смазывающей способности Тотек 4, например, как Алехандро делает, и будет вам счастье! Сдается мне что то подобное мы весной увидим на своих АЗС. Спасибо, тоже добавлю. По ГПН вообще можно отдельную таблицу сделать уже. 

Паспорт так себе, а авто едет нормуль :)

https://yadi.sk/i/NiX0eWCNoQV88

При этом танеко с 9 пп серы ....

Это еще раз говорит о том, что это СОЛЯНКА из разных топлив намешанное этой самой обнинской сервисной компанией. Почему Татнефть не требует выделения им на региональных нефтебазах отдельных танкеров, непонятно...

Большое количество серы с одной стороны это даже хорошо.

На Танеко серы ВСЕГДА меньше 3 мг/кг, и этого специально не добиваются - это происходит из за особенностей производства. И для получения тех же самых 9мг/кг надо корректировать технологический процесс.

А цетановое то, цетановое то какое зато =) Ароматики еще многовато. Вот как раз именно в такое лить присадку для  снижения смазывающей способности Тотек 4, например, как Алехандро делает, и будет вам счастье!

1. Чем вам мешает высокое Цетановое число? ИМХО высокое цетановое это благо.

2. Может быть не для снижения смазывающей способности, а для повышения? Снижать надо пятно износа, которое обратно пропорционально смазывающей способности.

1. Чем вам мешает высокое Цетановое число? ИМХО высокое цетановое это благо.

2. Может быть не для снижения смазывающей способности, а для повышения? Снижать надо пятно износа, которое обратно пропорционально смазывающей способности.

1. Вообще ничем, в моем посте о том что высокое ЦЧ не благо нет ни слова. Наоборот я имел ввиду что ЦЧ отличное. Самое высокое которое я видел пока.

2. Согласен, я путано пишу, просто я сокращаю этот параметр и пишу просто "смазывающая способность" такая-то и получается, что чем ниже показатель, тем лучше. Это неправильно. Конечно чем выше смазывающая и ниже пятно износа, тем лучше, я исправлю и уточню в таблице, чтобы людей не путать. 

Собрал еще паспорта, сейчас внесу в таблицу. 

Изменено пользователем Mixa_mc

Самое высокое которое я видел пока.

Вот одно из фото, что я выкладывал на тигуанфоруме летом

фото приложил летнее, так как на фото выложенном комрадом тоже летнее топливо. сейчас добавлю межсезонное, там тоже ЦЧ выше =)

post-9256-0-02413000-1454844450_thumb.jpg

Изменено пользователем IIIaJIanau

вотс межсезон. 

А на зимнем уже около 51 получается. видимо из за меньшего количества парафина и присутствия антигелей

А вообще на летнем видел 61 и чуть выше ЦЧ.... но вот о пользе такого высокого ЦЧ я уже сомневаюсь

post-9256-0-04610900-1454844759_thumb.jpg

Изменено пользователем IIIaJIanau

НУ этом понятно, летом выше должно быть =) С летней и межсезонкой пока погодим, будет сезон будем сравнивать, я таблицу зимнего заполняю, запарился уже, паспортов уже много, я только сегодня 6 сфоткал.  

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...