Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

1) Toyota Highlander 2019, 3.5l. левый руль. 

2) 4gr-fks (бензиновый), пробег 30.000 км.

3) при заливке около 6.3 литра.

4) Туркменистан, Лето до +50 зима около 0,-5.

5) по городу 90%, по трассе 10%, короткие интервалы поездок, часто кондиционер стоя на месте при жаре. 

6) Планируемый интервал смены масла менять хочу через 5-6 тыс км.

7) вроде есть, каты не вырезали, катализатор требующий Евро-5?

8) кроме Идемитсуи некоторых других.

9) 0w20, скорее всёго Илзак ГФ-5.

Хочу что нибудь из 0w20 выбираю между SHU 0w20 или Mobil x2esp 0w20 (5w30), Total FGS 5w30,  Toyota 0w20 (5w30), сейчас залито Мобил X1 5w30 не нравится вроде шумно и тяжеловато на разгон. 

Заранее благодарю всех!

Другие ответы в этой теме
7 часов назад, Денни сказал:

Хочу что нибудь из 0w20 выбираю между SHU 0w20 или Mobil x2esp 0w20 (5w30), Total FGS 5w30,  Toyota 0w20 (5w30), сейчас залито Мобил X1 5w30 не нравится вроде шумно и тяжеловато на разгон. 

так вы хотите услышать ответ от владельцев авто с двиглом 4gr-fks : какое масло из перечисленных вами будет не шумное и легче на разгон ,при t летом +45-50С ..?

7 часов назад, Денни сказал:

сейчас залито Мобил X1 5w30 не нравится вроде шумно и тяжеловато на разгон

Не надо лить масло с такой вязкостью. А надо чтобы  КВ100  было не более 10.5 cSt (ну если гонщег то 10.7 cSt пойдёт) и HTHS =3.0. Тойота прогретая  на большую вязкость не важно реагирует. 

52 минуты назад, масленкин сказал:

так вы хотите услышать ответ от владельцев авто с двиглом 4gr-fks : какое масло из перечисленных вами будет не шумное и легче на разгон ,при t летом +45-50С ..?

Да

35 минут назад, apologize сказал:

Не надо лить масло с такой вязкостью. А надо чтобы  КВ100  было не более 10.5 cSt (ну если гонщег то 10.7 cSt пойдёт) и HTHS =3.0. Тойота прогретая  на большую вязкость не важно реагирует. 

Допуск Илзак ГФ-5 есть.поэтому и залил его.

1 час назад, skorp777 сказал:

В Туркмении я бы вообще забыл бы про 0W20 и поискал бы 5W20. 

SHU 0w20 говорят почти тридцатка, да Мобил Х2 0w20 тоже говорят крепкое масло? С 5w20 туго практически нету, если только ОЕМ Тойоту поискать.

Денни 5/20 есть у Кикс, в версии SP это опять масло с молибденом. Я хотя и сторонник жидких масел, но 35 лет назад я был в Туркмении, Чарджоу, я считаю, что 30ка ILSAC самое то для вашего лета, особенно 10W30, или хотя бы микс 2/1 20 и 30.

Изменено пользователем skorp777

Пока залил SHU 0w20 буду наблюдать, сразу мотор зашептал на ультра. Ещё раз всем спасибо большое!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...