Перейти к публикации

Масло для Mercedes C63AMG

Рекомендованные сообщения

Всем привет .

Авто Mercedes C63AMG, пробег 15 000км, Mobil1 0w40,замена 5 000км.

Интересует возможность использования Mobil 1 0w50 racing oil.

Я знаю что Мобил не рекомендует использовать это масло на авто с катализаторами, вопрос как быстро оно прикончит каты и кислородный датчик?

У меня стоит тюн выхлоп от первых катов, вторые удалены.

Интересно что вы вообще думаете об этом масле, а может что нибудь еще интересного посоветуете.

В мануале рекомендации по маслу 229.5, 0w40 или 5w40.

Другие ответы в этой теме

А чем это масло лучше Mobil1 ?

тем,что оно "пятерка",а не "нулевка" - коленвалу в высоконагруженных движках лучше будет:) (и все таки прямой конкурент Мобилу - только Шелл 5w40:) )

тем,что оно "пятерка",а не "нулевка" - коленвалу в высоконагруженных движках лучше будет:) (и все таки прямой конкурент Мобилу - только Шелл 5w40:) )

vasco, оч.интересно: чем именно (в конкуренции к мобилу 0w40) шелл 5w40 "прямее" валволина синповера 5w40 ?

псб.

Изменено пользователем kam69

Не могу понять чем 0W отличается от 5W ,кроме того что оно на холодную менее вязкое,на рабочей температуре какая разница коленвалу 0W40 или 5W40?

На сайте Мобила в разделе вопрос-ответ спецы Мобила пишут что разница между ними только в условиях холодного пуска.

Не могу понять чем 0W отличается от 5W ,кроме того что оно на холодную менее вязкое,на рабочей температуре какая разница коленвалу 0W40 или 5W40?

Более жидкая база у 0w чем у 5w, больше загустителя в 0-ке со всеми вытекающими! Хотя для меня тоже вопрос чем 0-ка может быть хуже, если у некоторых 0-к HTHS больше чем у 5-к... :unknw: Изменено пользователем mikong

Более жидкая база у 0w чем у 5w, больше загустителя в 0-ке со всеми вытекающими! Хотя для меня тоже вопрос чем 0-ка может быть хуже, если у некоторых 0-к HTHS больше чем у 5-к... :unknw:

Здесь уже говорили ,что у нулевки вязкость быстрей просядет,тк будет срабатываться загуститель(которого в нулевке больше) ,но речь идет о максимум 5000км,поэтому думаю тут эта теория не применима.

Я думаю что 0-40 более универсальный вариант, одно масло и на зиму и на лето. А вот 5-ка зимой хуже себя чувствует.

Я думаю что 0-40 более универсальный вариант, одно масло и на зиму и на лето. А вот 5-ка зимой хуже себя чувствует.

Как правило, изделия универсальные всегда в чем то проигрывают изделиям специализированным... и в маслотеме, несомненно, имеется своя и тонкая специфика...

Масла с допусками все имеют две хар-ки xWxx, а 0W хороша тем что при запуске имеет лучшую прокачку и летом и зимой.

первый еще выпускается?, - температура застывания у него -54, как у кастрола едге 0в30, вероятно пао основа.

Изменено пользователем Gaffer

Какая разница между Mobil1 Arctic 0w40 и Mobil1 0w40 ?

первое было с бОльшей "дозой" ПАО и уже не выпускается

Synpower 5W40 вариант?) Где то в инете встречал инфу о синпаверах в кёнигсеги

Допуск Koenigsegg (а это V8 5.0л, 1.4 бара избытка, 1000+ лс, 1000+ Н*м на товарном 98-м) есть у масла Valvoline VR1 Racing 5w50.

Но допуска MB - нету... :)

Подскажите где можно посмотреть спецификацию Mobil 1 0W50 Racing Oil, особенно интерисует щелочное число.

@Alex, http://www.mobil.com/USA-English/Lubes/PDS/GLUSENPVLMOMobil_1_Racing_Oils.aspx

И как это масло будет убивать катализатор, если сульфатной золы у него всего 1.3%?

Изменено пользователем Палыч314

@Alex, http://www.mobil.com/USA-English/Lubes/PDS/GLUSENPVLMOMobil_1_Racing_Oils.aspx'>http://www.mobil.com/USA-English/Lubes/PDS/GLUSENPVLMOMobil_1_Racing_Oils.aspx

И как это масло будет убивать катализатор, если сульфатной золы у него всего 1.3%?

Сам Mobil "говорит" что это масло опасно для катализатора из за высокой концентрации металла в присадке 1700 едениц против 1100единиц у 0w40.

@Alex, http://www.mobil.com/USA-English/Lubes/PDS/GLUSENPVLMOMobil_1_Racing_Oils.aspx

Щелочного числа там нет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...