Перейти к публикации

Китайские автомобили

Рекомендованные сообщения

Официальные легковые автомобили производства КНР в РФ

Информация по состоянию на май 2024 года:

JetStyle-chinacars-may-2024_v9_page-0001.thumb.jpg.f6e667f3d5ebe47058679f6ed5dacf6d.jpg

JetStyle-chinacars-may-2024_v9_page-0002.thumb.jpg.dc764ff00b4ddf80c4700370b18d2ec3.jpg

Оригинал - JetStyle-chinacars-may-2024_v9.pdf

Информация предоставлена https://jetstyle.promo

Другие ответы в этой теме
12 минут назад, Sportage72 сказал:

Моторы схожего литража и сил, 1,4-1,5л 150л.с. турбо.  

Знакомая с работы с мужем ездили в прошлом году на юга на шкоде рапид 1,4тси, по трассе средний расход показало 4,5л, но они не гоняли, просто ехали в потоке.

Изменено пользователем prv21
Только что, Роман 73 сказал:

Не вникаешь ты в суть, частенько, или не хочешь вникать. Ранее, ты тут говорил, что тебе не нравится в салоне Тигго7, т.к он узкий. А ведь твой Тигуан еще Уже, чем Тигго7 и ниже. Китаец и шире внутри, и выше внутри, а значит и воздуха внутри в нём больше. У меня рост 190см, а до крыши от головы полметра. Правда, это если не покупать авто с панорамой

43 минуты назад, Sportage72 сказал:

VW Тiguan с 1,4 турбо жрёт 9-10 в городе, 6-7 по трассе

По городу сложно оценивать, условия могут быть сильно разными. По утрам маршрут до работы 13 км проезжаю со средней 23 кмч и расходом 8.2-8.4. Вечером попадаю в пик, поэтому уже средняя 17 и расход 10.5. 

По трассе у меня в среднем 6.8-7.2 получается, у товарища Октаха с таким же мотором на трассе на литр меньше. Тип кузова тоже влияет.

Была у меня как то поездка в Горячий ключ, почти 400 км, включая проезд по пробкам через весь Ростов на Дону (его никак не объехать). По платникам трассе М4 держал 150+ когда можно было, иногда до 190.  Средняя получилась 100 кмч, расход 7.6.

Screenshot_2024-01-18-10-49-30-615_com.google.android.apps.photos-edit.jpg

Изменено пользователем alex323
1 час назад, Игорь Лахта сказал:

Нагрузки на него слишком большие, вот и жрёт много

Я же писал уже в этой теме, что если катаю в обычном своём режиме, это и города, и трасса, средняя около 35-40км/ч, то за 8,1л/100км он не выходит. Это в среднем, за интервал в 5тыс.км. Если просто ехать по трассе, типа на дальняк (на дачу, или ещё куда) километров 100-200, то расход будет около 6,5л. На юга скатался 3тыс.км, туда-обратно, расход 7,8-7,9л. Так авто весит почти 1,6т пустой, он реально квадратный и высокий, плюс, от земли 20см (клиренс). Ну и да, мотор всего 1,5л. Для сравнения, спроси у людей, сколько жрет Лада Веста

IMG_20240417_130459.jpg

IMG_20240425_090240.jpg

IMG_20240526_125704.jpg

IMG_20240512_124225.jpg

Изменено пользователем Роман 73
3 часа назад, Euro сказал:

мне приятно нажимать физическую кнопку.

Крутить - физическую крутилку!!! Причем в движении я интуитивно могу это сделать за пару секунд, не отвлекаясь от дороги!! Все-таки безопасность!

Смотреть глазами в аналоговый спидометр с аналоговыми стрелками удобно без наряжения зрения! А не мучать глаза ШИМом или вредный синим спектром ЖК экрана в темное время суток! Я вообще против новомодных дисплеев-экранов чуь ли не на всю торпеду- это зло!

Да есть там и физические кнопки, и аналоговые стрелки. Там несколько экранов, выбирай любой, какой больше нравится

IMG_20240226_172249.jpg

IMG_20240615_105408.jpg

Изменено пользователем Роман 73
1 час назад, Sportage72 сказал:

так +/- по всем китайцам со схожими 1,5л турбо ДВС

10.1 сейчас средний расход, трассы мало, Кулрей. Сид ел в тех же условиях 9.7.

53 минуты назад, prv21 сказал:

Знакомая с работы с мужем ездили в прошлом году на юга на шкоде рапид 1,4тси, по трассе средний расход показало 4,5л, но они не гоняли, просто ехали в потоке.

Надо всё таки одноклассников сравнивать, кроссоверы с кроссоверами, а не кроссоверы с седанами)

Только что, Pulser сказал:

10.1 сейчас средний расход, трассы мало, Кулрей. Сид ел в тех же условиях 9.7.

я конкретные машины сравнил, кроссоверы с кроссоверами, турбо с турбо, TSI VW в тех же режимах жрут меньше почему то, даже владельцы китайцев пишут, кто пересел со стареньких VW

1 минуту назад, Sportage72 сказал:

я конкретные машины сравнил

А я сравнил расходы одинаковых условиях эксплуатации- маршруты и водитель не поменялись. 

1 час назад, Роман 73 сказал:

что тебе не нравится в салоне Тигго7, т.к он узкий

Я говорил, что мне в салоне не нравится по ряду причин: из-за архитектуры передней панели (не люблю экраны без привычного козырька над панелью приборов), короткой подушки сиденья, колени подвисают над подушкой. И массивного центрального тоннеля, который  откровенно давит. Кстати, в Тугелле, те же проблемы с местом в салоне (лично для меня). Ну хоть парприз привычный.

1 час назад, Роман 73 сказал:

ведь твой Тигуан еще Уже, чем Тигго7 и ниже

Всё верно, Тигуан уже на 3 мм по габаритам. По ширине салона  вопрос открытый, оставлю на совести тех, кто делал замеры (см.фото). 

То, что Чери выше, тоже факт, когда наши с сестрой машины стоят рядом, это прям в глаза бросается. При этом при росте 188 у меня в Тигуане над головой 10+ см, мне хватает. По базе паритет, разница 1 см.

По расходу последнее фото (торопишься на работу) весьма интересно, если сравнить расход и среднюю скорость с моей фото выше. 

Почему у Тигуана при средней скорости 100 кмч за 400 км  расход 7.6, а у Чери при средней 51.2 кмч расход 13.8? Вариатор против DSG? Маловероятно. 

11094-705-0.jpg

vw-tiguan-2-gabaritnye-razmery.jpg

c6fd3917ee9010a975356cfa842aec2c.jpg

xG7lj6wP0RlXhq7SO7vVjQM2CuA-1920.jpg

Изменено пользователем alex323
20 минут назад, alex323 сказал:

(см.фото)

Фига чо, огромный тигго7 по полу багажника всего на 3см больше, чем у меня:shok:

Изменено пользователем Pulser
3 минуты назад, Pulser сказал:

Фига чо, огромный тигго7 по полу багажника всего на 3см больше, чем у меня:shok:

Ну я себе оставляю пространство для маневра в этих цифрах, мало ли кто и как там мерил). Но при возможности возьму рулетку и посмотрю по ширине салона, реально стало интересно сравнить. 

42 минуты назад, Роман 73 сказал:

Да есть там и физические кнопки, и аналоговые стрелки. Там несколько экранов, выбирай любой, какой больше нравится

IMG_20240226_172249.jpg

IMG_20240615_105408.jpg

Хейт этим экранам!

Мне нужна АНАЛОГОВАЯ приборная панель!

6 минут назад, Euro сказал:

Хейт этим экранам!

Мне нужна АНАЛОГОВАЯ приборная панель!

Мечтаем дальше) Это не китайское ноу-хау, на свежих Инфинити обогрев руля с меню включается. @alex323 у тебя климат регулируется уже тоже сенсором, как на Jetta JS7?

4 минуты назад, Styler сказал:

у тебя климат регулируется уже тоже сенсором

Да, на рестайлах с 21 года сенсорный.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...