Перейти к публикации

Китайские автомобили

Рекомендованные сообщения

Официальные легковые автомобили производства КНР в РФ

Информация по состоянию на май 2024 года:

JetStyle-chinacars-may-2024_v9_page-0001.thumb.jpg.f6e667f3d5ebe47058679f6ed5dacf6d.jpg

JetStyle-chinacars-may-2024_v9_page-0002.thumb.jpg.dc764ff00b4ddf80c4700370b18d2ec3.jpg

Оригинал - JetStyle-chinacars-may-2024_v9.pdf

Информация предоставлена https://jetstyle.promo

Другие ответы в этой теме

Вот странно... смотрю на ветку, 920 страниц уже... Но нападки почему то на китайцев...

13 минут назад, kap сказал:

920 страниц уже...

Там конструктива - 10 страниц (сюда ещё можно приплюсовать тему по задирам), всё остальное - пустое балабольство и каждые два дня "здравствуйте, я новенький - давайте перетрём за стук, у меня уникальный случай".

18 минут назад, kap сказал:

Вот странно... смотрю на ветку, 920 страниц уже... Но нападки почему то на китайцев...

Ну потому что там только задиры, а здесь бесчисленное множество проблем.

На самом деле проблемы с китайцами только две:

1. отсутствие оригинальных каталогов и свободного рынка запчастей
  2. отсутствие долгосрочной поддержки снятых с производства моделей (вытекает из первой)

Если эти проблемы решатся, на остальное можно будет не обращать внимание.

Normet а какой смысл на Ваш взгляд в установке привода ГРМ со стороны коробки производителем? Что это дает?

10 минут назад, Styler сказал:

только две:

Да нет.

Сборка кузова (антикор) и сами технологии - это ещё две большие проблемы.

Когда у Монжаро передние пружины просто уничтожают кузов и решения этой проблемы кроме как снять пружины или установить вместо амортов обрезки трубы нет - это никакими запчастями и каталогами не решишь.

Не будешь же регулярно вваривать новые передние арки.

3 минуты назад, lord0478 сказал:

какой смысл

Нет "смысла", есть компоновка двигателя. Мы же не спрашиваем - почему стартер ставят то на КПП, то на блок двигателя и какой в этом смысл?

Это не канон для проектировщика, это просто массы обывателей привыкли, что привод ГРМ находится слева или спереди.

7 минут назад, lord0478 сказал:

Что это дает?

Там обычно привод выглядит как фильм ужасов:

image.thumb.png.084eaf381635c15af10542bc29d348f6.png

И это РЕАЛЬНО удобнее и быстрее менять, когда ты просто скидываешь КПП.

Чтобы получить доступ спереди - нужно снять всю морду и всё навесное. Это намного дольше и это до кучи ещё работа с кузовными зазорами.

Normet я для себя решил что если буду брать китайца, то по принципу "гарантия кончилась - сдавай в трейдин". Судя по всему сами автопроизводители на это и рассчитывают. Но к сожалению других вариантов пока нет. Из иномарок старой школы официально в России вроде пока только Ситроен собирается, а там цены от 4 млн. С Солярисами ситуация не лучше

Изменено пользователем Styler
4 минуты назад, Styler сказал:

Normet я для себя решил что если буду брать китайца, то по принципу "гарантия кончилась - сдавай в трейдин". Судя по всему сами автопроизводители на это и рассчитывают. Но к сожалению других вариантов пока нет. Из иномарок старой школы официально в России вроде пока только Ситроен собирается, а там цены от 4 млн

Дык и раньше так со всеми машинами поступали. Содержать б/у Мерседес  -то еще удовольствие... Закончилась гарантия  -меняй. 7 лет и 200тыс по моему, вполне достаточный срок гарантии. Кстати, кто то из европейцев может таким похвастать?

16 минут назад, Normet сказал:

Да нет.

Сборка кузова (антикор) и сами технологии - это ещё две большие проблемы.

Когда у Монжаро передние пружины просто уничтожают кузов и решения этой проблемы кроме как снять пружины или установить вместо амортов обрезки трубы нет - это никакими запчастями и каталогами не решишь.

Не будешь же регулярно вваривать новые передние арки.

Как часто вы перевариваете Монджаро? Надеюсь это у ОД? Или владельцы плюют на гарантию и обращаются за ремонтом к третьим лицам? Ну так сказать, чтоб за денежки самому все сделать, а не пользоваться подачками китайцев?

2 минуты назад, kap сказал:

Кстати, кто то из европейцев может таким похвастать?

Ты читал условия этой "гарантии"? Там через 30 000 км пробега 80% автомобиля уже не на гарантии.

Я то читал. А вот у вас такая инфа откуда? Как там у Жванецкого: «Старушка утверждает, что у Москвича некачественная коробка передач».

Кузов, двигатель, коробка - 200тыс или 7 лет 

Изменено пользователем kap
2 минуты назад, kap сказал:

Дык и раньше так со всеми машинами поступали. Содержать б/у Мерседес  -то еще удовольствие... Закончилась гарантия  -меняй. 7 лет и 200тыс по моему, вполне достаточный срок гарантии. Кстати, кто то из европейцев может таким похвастать?

Нет, раньше всё-таки выгоднее было например купить пятилетнюю машину и продать в возрасте восьми лет, она меньше в цене теряла. 

Но про гарантию 7 лет это вы правы, у меня на Рено только три.

Тут вон че пишут то: оказывается VW Passat B6 — ржавеют сразу с завода? https://av.by/news/volkswagen-passat-b6-kak-sohranilsya-kuzov

4 минуты назад, Styler сказал:

Нет, раньше всё-таки выгоднее было например купить пятилетнюю машину и продать в возрасте восьми лет, она меньше в цене теряла. 

Но про гарантию 7 лет это вы правы, у меня на Рено только три.

Про цену б/у вы правы. Покупал 2-3х летку за 1 млн, через 3-5 лет продаал за 2...И если гарантию почитаете, то она тоже с ограничениями. Эта практика, мне кажется где то с 2000-х годов началась

Изменено пользователем kap
5 минут назад, kap сказал:

А вот у вас такая инфа откуда?

От инженера по гарантии.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...