Перейти к публикации

Китайские автомобили

Рекомендованные сообщения

Официальные легковые автомобили производства КНР в РФ

Информация по состоянию на май 2024 года:

JetStyle-chinacars-may-2024_v9_page-0001.thumb.jpg.f6e667f3d5ebe47058679f6ed5dacf6d.jpg

JetStyle-chinacars-may-2024_v9_page-0002.thumb.jpg.dc764ff00b4ddf80c4700370b18d2ec3.jpg

Оригинал - JetStyle-chinacars-may-2024_v9.pdf

Информация предоставлена https://jetstyle.promo

Другие ответы в этой теме
5 минут назад, Евген48 сказал:

всё блестящее и непонятное по дизайну

Ничего вы не понимаете в современном искусстве :D

21.02.2024 в 14:59, Евген48 сказал:

Только что, еду себе неспехом и замечаю новую французскую китайскую повозк:Dу (сорян даже не знаю что это, хунцы или хунцё), у которой слева не горят габариты и соответственно тормозные огни, ровняюсь с авто, спрашиваю у водилы (немного смуглой внешности) знает ли он об этой китайской фиче), сказал что в курсе, а случилось это после выезда из салона, после того как он помыл заднее стекло и там что то в фонаре коротнуло. Вот такая вот история из жизни:D

Screenshot_2024-02-21-14-27-41-15_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg

Апдейт. Выяснилось, что это DS7 премиум кросс от Французов, всем китайцам сорян:drinks:

Article_159025_860_575.thumb.jpg.47648752ac8aadff1d1f4a29efb33fe1.jpgfoto-ds-7-cross_02.thumb.jpg.c4603ab4ba134d66cdeab74787febfd7.jpg

Интересно это серяк или Калужское исполнение?

1 час назад, SVali сказал:

Интересно это серяк или Калужское исполнение?

Лично я хз, но вряд ли это Калужский:pardon:

п.с. всем неизвестный завоз машинокомплектов и сборка в ночную смену:D

58 минут назад, Hant86 сказал:

Есть уверенность что китайский типа не хлам проедет хотя бы 100ткм без проблем и ремонтов? как нормальное авто только ТО.

Ты как будь-то в информационном вакууме живешь. Китайских авто в потоке у нас на Урале все больше и больше, давно не вызывают ни у кого удивление. Обыденность.  В РФ уже давно есть те кто на относительно новых китайцах с турбо и вариаторами/ДСТ проехали 200+ тыс. км. без проблем.

Для них наш рынок капля в море. У себя они миллиоными делают свои движки и коробки и никаких валовых массовых проблем нет. Даже с новыми турбомоторами и DCT.  Недавно видос был про вариатор Чери там все как в Жатке, ибо китайцы совместно с жаткой и делали.

Я сам раньше относился скептически, но сейчас на мой взгляд какой нибудь массовый и пупулярный Чери или Чанган это самая выгодная покупка на связке турбополторторашка + DCT, вариаторы там есть нъюансы на начальных моделях может послабее ремень/конусы, на более мощных должно получше. У япов тоже не сарзу с вариаторами хорошо получилось, на Аутлендерах пока не вышел рейтсйлинг были проблем, потом все норм стало, че то там допилили, радиатор вкорячили, дешевые версии Жаток на Жуках, Кашкаях тоже слабые. Тем не менее все равно вариаторы в дешевом сегменте вытеснили боле дорогие агрегаты.

Изменено пользователем Buran

Японский новый Прадо 250 пишут будет стоить на российском рынке минимум 11 лямов, за такие деньги можно ТРИ китайца взять и голову не ломать…

Buran Я честно говоря не слежу за китайцами. Да их много, но что то не то с ними. Мое отношение к ним как к копии на авто. Красивые игрушки.

1 час назад, Hant86 сказал:

Я честно говоря не слежу за китайцами.

А из новых авто больше не за кем следить, кроме как китайцев. Ибо это единственное что доступно тем кто может себе позволить новое, но что-то дороже автотаза. Серый импорт япов по космическим ценам - это только самые фанаты яподрочеры такое берут, или серый имопрт корейцев - вообще жуть - стиоят как японцы, а по надежности и сложности еще хуже китайцев.

Китайцы не только научились делать сложные агрегаты (CVT/DCT/ моторы) гигантскими тиражами при участии тех же самых японцев, зачастую из деталей с японскими СП, но и кузова теперь на новых моделях с нормальной безопасностью. Есть еще в бюджетном сегменте модели на страых платформах, но в гамме SUV у китайцев почти все модели заново самостоятельно спроектированы.

ЕСовцы упоролись в электрички, старое бу это ограниченный рынок, где шанс найти себе алмаз это лоторея, еще теперь и траблы с запчастями из-за логистики, санкций, инфляции. 

Так что единственное приемлемое по стоимости/надежности новое в сегменте класса С,D, SUV только китайцы.  

Вон у тульских Хавалов кузова оцинованые. У чананов китайских тоже оцинковка, у казахских Джаков нет оцинковки но может катафорезная покраска нивелирует. На простом металле грунт лучше держится. Корейцы раньше тоже не оцинкованы были тем не менее не гнили.

Изменено пользователем Buran

Самыми непопулярными у угонщиков автомобилей в России являются машины китайских марок. Об этом 21 февраля сообщили в страховой компании «Согласие». За последние несколько лет не было зафиксировано ни одного случая угона таких машин среди клиентов страховщика, указали в компании.

Как рассказали в компании, из-за низких рисков угона тарифы на полисы каско с покрытием угона для машин из КНР сейчас остаются одними из самых невысоких относительно других автомарок. Пересмотр тарифов возможен в будущем, если доля угонов китайских автомобилей начнет расти.

По статистике страховщика, наиболее угоняемыми по-прежнему остаются корейские (особенно Hyundai) и в некоторой степени отечественные модели.

Как то так ...

1 час назад, Buran сказал:

Так что единственное приемлемое по стоимости/надежности новое в сегменте класса С,D, SUV только китайцы

Начинает, потихоньку, доходить это до людей. До кого это дошло немного быстрее, те уже катают на новом китайце, а цены на них только растут и будут расти. Так, например, Чери Тигго7 PRO MAX, в марте прошлого 2023г, стоил ровно на 300тыс. руб меньше, чем сейчас, в этой же комплектации. Вообще, согласно статистики, а она вещь упрямая, январь-февраль, являются самыми выгодными месяцами в году для покупки нового авто (можете погуглить). Дальше начнётся сезон, люди побегут в автосалоны за новыми авто и цены неизбежно ещё пойдут вверх. Уже сейчас новые Чери разлетаются, как горячие пирожки и я лично наблюдал эту картину, в течение нескольких дней, пока сдавал свою Сонату в Трейд-Ин и брал нового китайца. Сказать, что я окуел от увиденного - это не сказать ничего, людям все равно нужно на чём-то ездить, они берут кредиты, покупают пачками этих новых китайцев и знаете что, я думаю, что они всё правильно делают

Изменено пользователем Роман 73

Роман 73 все правильно написал, основная мысль надо же на чем то ездить. Тем более гарантия несколько лет, это ккбы защита, потом можно и скинуть. Но все равно кроссоверы с 1.5 объёмом как то стремно. Понятно же что ресурс крайне ограничен. В общем красиво, функционально но не долго. 

Изменено пользователем Hant86
32 минуты назад, Hant86 сказал:

Но все равно кроссоверы с 1.5 объёмом как то стремно

Если знаешь, что это за мотор, то уже совсем не стрёмно. Я могу кинуть короткое видео про эти моторы, но никто же не любит смотреть видео, поэтому коротко скажу словами, а там думайте сами:

1) китайский мотор (ACTECO) от австийской фирмы АVL 

2) чугунный блок ! с маслянными форсунками и полнопротивовесным коленом

3) ГРМ цепь

4)турбина Honeywell с жидкостным (антифриз) охлаждением (помимо масла, ессно)

5)технология двойной коррекции фаз впускного и выпускного валов от BorgWarner DVVT.

Ну и ещё добавлю немножко плюшек не по мотору:

5) вариатор (025) со стальным ремнём Bosch

6) кузов полностью оцинкован (кроме крыши и задней двери)

7) ЛКП кузова в районе 120микрон

Изменено пользователем Роман 73

Роман 73 Я про то что как не наворачивай 1.5л их просто мало таскать кроссовер и это скажется на ресурсе двс. Ну и в целом китайские механизмы это копии, а копии всегда ущербнее оригинала. Часто.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...