torcon 85 486 Опубликовано: 24 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2007 Китайские автомобили 1 Ссылка на сообщение
ProstoFilya 3 514 Опубликовано: 17 июня 2024 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2024 Официальные легковые автомобили производства КНР в РФ Информация по состоянию на май 2024 года: Оригинал - JetStyle-chinacars-may-2024_v9.pdf Информация предоставлена https://jetstyle.promo 3 Ссылка на сообщение
SVali 1 785 Опубликовано: 19 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2023 2 часа назад, ValeRus сказал: Так тогда и писАть тут надо было, что Хавал был выбран из-за того, что он на лям дешевле. Я же без претензий, если ты не заметил… А что по тексту не понятно было для меня в данный момент не стояла цель спустить больше денег. Да и спускать столько за Китай да же за ф7 совсем не хотелось, во обще покупать китайский авто не хотелось. 6 часов назад, ValeRus сказал: Я тоже все эти китайские машинки протестил и у меня даже сомнения не возникло, что Тугелыч их лучше во всех технических параметрах, эта та китайская машина, на которой действительно хочется ездить. Сколько людей, столько и мнений, в частности наверное соглашусь, внешне она не моё пальто. Но по-честному и не кривя душой, они оба вёдра не стоящие внимания, за неадекватные да же на сегодняшний день деньги. Просто увеличивать бюджет в два раза мне на данный момент не хотелось, покатаюсь, посмотрю, а там подумаю, может продам и пересяду на такси 3 Ссылка на сообщение
kap 847 Опубликовано: 21 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2023 (изменено) 19.08.2023 в 12:30, SVali сказал: Но по-честному и не кривя душой, они оба вёдра не стоящие внимания, за неадекватные да же на сегодняшний день деньги. Просто увеличивать бюджет в два раза мне на данный момент не хотелось, покатаюсь, посмотрю, а там подумаю, может продам и пересяду на такси Вот сколько помню, всегда пишут, что машина стоит неадекватных, на сегодняшний день денег. Но при этом, продажи идут. Да все в порядке с ценами! Новая ХС-60 - 7-9млн руб. , ХС40-6млн. Новая Тугелла - 5 млн. Вроде как на одном заводе с одних комплектующих делают. Что не так? А такси, если вы не заметили, тоже подорожало.. Примерно так же, как и авто. Изменено 21 августа 2023 пользователем kap Ссылка на сообщение
SVali 1 785 Опубликовано: 21 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2023 38 минут назад, kap сказал: Вот сколько помню, всегда пишут, что машина стоит неадекватных, на сегодняшний день денег. Но при этом, продажи идут. Да все в порядке с ценами! Новая ХС-60 - 7-9млн руб. , ХС40-6млн. Новая Тугелла - 5 млн. Вроде как на одном заводе с одних комплектующих делают. Что не так? А такси, если вы не заметили, тоже подорожало.. Примерно так же, как и авто. Ну если Вы считаете что спекулятивная составляющая это нормально, то да, стоимость адекватная. Только адекватная (условно) стоимость будет у серовоза аналогичных автомобилей из Китая с разницей на некоторые модели до 2 млн рублей (это с учётом дилерских скидок). К примеру Джили Монджаро можно получить под ключ в полном фарше за 3.4 млн в Москве, правда гарантии на авто от производителя не будет. Я да же условно знаю, сколько маржа и это не 100 или 300 тысяч рублей Понятно что и всё остальное (такси) в том же тренде. Так что про какую адекватность Вы говорите непонятно. Пока не будет конкуренции (а её не будет ещё долго), рынок не изменится т.к всё игроки сейчас заинтересованы заработать х2 на текущий ситуации. 2 Ссылка на сообщение
Роман 73 14 059 Опубликовано: 21 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2023 (изменено) 1 час назад, kap сказал: Вот сколько помню, всегда пишут, что машина стоит неадекватных, на сегодняшний день денег. Но при этом, продажи идут. Да все в порядке с ценами! Новая ХС-60 - 7-9млн руб. , ХС40-6млн. Новая Тугелла - 5 млн. Вроде как на одном заводе с одних комплектующих делают. Что не так? А такси, если вы не заметили, тоже подорожало.. Примерно так же, как и авто. А з/п какие у людей знаете? Знаете, какой % населения нашей страны, может себе позволить (и позволяет) съездить летом, в отпуск на море? Хорошо, если 20%, но, думаю, намного меньше. Какие, нахрен, 7-9млн.за повозку (корыто), которое через 5лет можно выкинуть, причём, без разницы, кто его произвёл. Изменено 21 августа 2023 пользователем Роман 73 3 Ссылка на сообщение
lord0478 1 461 Опубликовано: 21 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2023 SValiдо 2млн. разница это и 0,5млн) 1 Ссылка на сообщение
dimakudr 1 260 Опубликовано: 21 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2023 2 часа назад, Роман 73 сказал: А з/п какие у людей знаете? Знаете, какой % населения нашей страны, может себе позволить (и позволяет) съездить летом, в отпуск на море? Хорошо, если 20%, но, думаю, намного меньше. Какие, нахрен, 7-9млн.за повозку (корыто), которое через 5лет можно выкинуть, причём, без разницы, кто его произвёл. Загранпаспорта есть примерно у 16% населения РФ. Отпуск на море - понятие довольно обширное. Если учитывать моря в границах РФ, то в отпуск туда ездят, возможно и более 20%... Но в целом с высказыванием согласен. Рано или поздно народ (даже те кто еще могут позволить что-то) не будут успевать за ростом цен ( а они будут расти без сомнения) и рынок просто окончательно скукожится. Никто не будет развивать что-то для рынка с низкой покупательной способностью. Ссылка на сообщение
Проходящий мимо 4 880 Опубликовано: 21 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2023 dimakudr а чо немцы не хотят нам продавать свои автомобили? Ссылка на сообщение
kap 847 Опубликовано: 21 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2023 8 минут назад, ValeRus сказал: dimakudr а чо немцы не хотят нам продавать свои автомобили? Амеры не разрешают. 1 Ссылка на сообщение
kap 847 Опубликовано: 21 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2023 2 часа назад, SVali сказал: Ну если Вы считаете что спекулятивная составляющая это нормально, то да, стоимость адекватная. Только адекватная (условно) стоимость будет у серовоза аналогичных автомобилей из Китая с разницей на некоторые модели до 2 млн рублей (это с учётом дилерских скидок). К примеру Джили Монджаро можно получить под ключ в полном фарше за 3.4 млн в Москве, правда гарантии на авто от производителя не будет. Я да же условно знаю, сколько маржа и это не 100 или 300 тысяч рублей Понятно что и всё остальное (такси) в том же тренде. Так что про какую адекватность Вы говорите непонятно. Пока не будет конкуренции (а её не будет ещё долго), рынок не изменится т.к всё игроки сейчас заинтересованы заработать х2 на текущий ситуации. Я про то, что в России никогда "СПРАВЕДЛИВЫХ ЦЕН" на авто не было и не будет. Хоть что то подешевело за последние 3-5-10-20 лет? Справедливая цена та, по которой покупают. Т.е. она устраивает обе стороны. так что все адекватно. Другой вопрос, что всем нам хочется дешевле, чтоб всем доступно была покупка нового авто.. Но вот жизнь жестока. Про конкуренцию это тоже песни для бедных. Дешевели машины, когда все автоконцерны в России заводов понастроили? Что то не замечал.. 2 Ссылка на сообщение
SVali 1 785 Опубликовано: 21 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2023 24 минуты назад, kap сказал: 3 часа назад, SVali сказал: Ну если Вы считаете что спекулятивная составляющая это нормально, то да, стоимость адекватная. Только адекватная (условно) стоимость будет у серовоза аналогичных автомобилей из Китая с разницей на некоторые модели до 2 млн рублей (это с учётом дилерских скидок). К примеру Джили Монджаро можно получить под ключ в полном фарше за 3.4 млн в Москве, правда гарантии на авто от производителя не будет. Я да же условно знаю, сколько маржа и это не 100 или 300 тысяч рублей Понятно что и всё остальное (такси) в том же тренде. Так что про какую адекватность Вы говорите непонятно. Пока не будет конкуренции (а её не будет ещё долго), рынок не изменится т.к всё игроки сейчас заинтересованы заработать х2 на текущий ситуации. Раскрыть Я про то, что в России никогда "СПРАВЕДЛИВЫХ ЦЕН" на авто не было и не будет. Это да, как то вот так. 24 минуты назад, kap сказал: Справедливая цена та, по которой покупают Отчасти да, сейчас к этому наценка плюс по простому спекуляция, потому что либо - либо. 26 минут назад, kap сказал: Про конкуренцию это тоже песни для бедных. Да. 29 минут назад, kap сказал: Другой вопрос, что всем нам хочется дешевле, чтоб всем доступно была покупка нового авто Основная масса ушла на серые схемы ввоза, вот там доступно, но без гарантии чего либо, но дешевле и там есть некая конкуренция в отличие от " Мы хотим столько и болт нам ...." По этому ценник неадекватен как не обоснованно это не звучало, только если для самоуспокоения. Все факторы притянуты за уши, да есть сложности с логистикой, да курс вырос, да утиль сбор, но откуда плюс 60-70% сверху, да от туда, либо- либо. Ссылка на сообщение
Игорь Лахта 2 225 Опубликовано: 21 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2023 18 минут назад, kap сказал: Про конкуренцию это тоже песни для бедных. Дешевели машины, когда все автоконцерны в России заводов понастроили? Что то не замечал.. Они дорожали в рублях, потому, что рубль падал, а не потому, что конкуренция - это песня для кого то. В 2002 г., когда Форд открыл завод во Всеволожске, Фокус стали продавать за 300-350 тыс. рублей, то есть 10-12 тыс. долларов по курсу. И в 2019, когда закрыл - те же 10-12 , может немного больше с учётом общемировой инфляции. А основные комплектующие шли из-за рубежа. 1 Ссылка на сообщение
Pulser 2 890 Опубликовано: 21 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2023 (изменено) 7 минут назад, Игорь Лахта сказал: 10-12 тыс. долларов по курсу. одноклассник фокуса, Сид обошелся мне в 20 в 14 году, до обвала рубля в 2009 тоже однокласнник фокуса- Церато, и тоже 20-ка что-то не сходится, да и не припомню я фокусов за 10, разве только мифическая трехдверка на 1,4 Изменено 21 августа 2023 пользователем Pulser Ссылка на сообщение
kap 847 Опубликовано: 21 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2023 21 минуту назад, SVali сказал: Основная масса ушла на серые схемы ввоза, вот там доступно, но без гарантии чего либо, но дешевле и там есть некая конкуренция в отличие от " Мы хотим столько и болт нам ...." Насчет основной массы сильно сомневаюсь.. Так, единицы, может сотни. Ну государство быстренько утильсбор до 1 млн и увеличило.. Не зря Владимир Ильич Ульянов-Ленин сказал: «Государство есть машина для угнетения одного класса другим". 2 Ссылка на сообщение
SVali 1 785 Опубликовано: 21 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2023 14 минут назад, kap сказал: Насчет основной массы сильно сомневаюсь.. Так, единицы, может сотни. Ну государство быстренько утильсбор до 1 млн и увеличило.. Не зря Владимир Ильич Ульянов-Ленин сказал: «Государство есть машина для угнетения одного класса другим". Ну уже ввезено на физическое лицо более 400000 новых авто, примерно 600000 столько же продали до августа официальные дилеры, опять же по оф статистике наше дно рынка это официально проданные автомобили 1,4-1,5 млн штук. За 22 год до 600000 штук ели добрались. И самое интересное, что на некоторые модели сейчас поставки с ожиданием 2 -3 месяца, что в свою очередь дефицит толкает стоимость все выше и выше, если спрос увеличится хотя бы на 15%, будет типо аукциона, кто больше даст, а он увеличится к концу года. Так что сейчас хоть и дорого, но дальше будет ещё "вкуснее", как говорится бизнес, ничего личного. 1 Ссылка на сообщение
dimakudr 1 260 Опубликовано: 21 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2023 5 часов назад, ValeRus сказал: dimakudr а чо немцы не хотят нам продавать свои автомобили? Я не представитель германского автопрома. Напиши запросы в представительства или клиентскую поддержку интересующих тебя автопроизводителей и получишь официальные ответы. Или поищи информацию на оф. сайтах этих производителей. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас