Перейти к публикации

Масло рено лагуна 3

Рекомендованные сообщения

Всем привет, подскажите какое масло залить в двигатель, двигатель перебрали и помыли

Г.В. : 2008

Двигатель: 2.0 литра f4r 811, бензин, турбина

Объём масла : 5.4 литра

Эксплуатация: Московская область, температура до -30

Режим эксплуатации: город 60, трасса 40, равнины

Интервал замены масла: 7000км

Стоит катализатор (какое евро не знаю, наверно евро 4) 

Из масел всё есть (наверно) 

По допускам знаю rn 0700/ rn 0710

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Арчибальт сказал:

подскажите какое масло залить в двигатель, двигатель перебрали и помыли

Двигатель: 2.0 литра f4r

вот готовые темы 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/25578-pomogite-vybrat-maslo-dlya-renault-duster/

Изменено пользователем масленкин
11 часов назад, Арчибальт сказал:

По допускам знаю rn 0700/ rn 0710

Если следовать этим допускам то ваше масло АСЕА А3/B4 или A5/B5, такое и рекомендуется в теме которую скинул @масленкин

2 часа назад, Oleg_is_250 сказал:

Если следовать этим допускам то ваше масло АСЕА А3/B4 или A5/B5, такое и рекомендуется в теме которую скинул @масленкин

Можешь подсказать по названию масел какое залить, ени, равенол, может ещё какое, я в этой таблице не понимаю ничего

смотрите по своему кашелю и отсутствию возможности нарваться на подделку,если вдруг льете мобилы\шмобилы и ничего более. по маркам масел,это личное приятие или неприятие,как с девушками-блондинка или рыжая или брюнетка. зимой лучше 0w лить,если морозы под 30.

Арчибальт авто 2008 года, давно не на гарантии, пробег большой, значит на все допуски и заводские таблички можешь уже смело забить. Но зимой SAE 0w.

3 часа назад, Арчибальт сказал:

Можешь подсказать по названию масел какое залить, ени, равенол, может ещё какое, я в этой таблице не понимаю ничего

Вот очень достойный вариант
https://zicoil.ru/products/smazochnye-materialy-dlya-legkovykh-avtomobiley/zic-x9-5w-30.html

Анализ 
https://www.oil-club.ru/forum/topic/29649-zic-x9-5w-30-свежее/

4 часа назад, borey сказал:

смотрите по своему кашелю и отсутствию возможности нарваться на подделку,если вдруг льете мобилы\шмобилы и ничего более. по маркам масел,это личное приятие или неприятие,как с девушками-блондинка или рыжая или брюнетка. зимой лучше 0w лить,если морозы под 30.

Так я совета и попросил какое залить в мой двигатель

1 час назад, Oleg_is_250 сказал:

А 5-30 и 5-40 разница есть какая-то, у меня в городе в сервисах говорят только 5-40, 0-40 или 10-40 лить и допуски

1 час назад, Арчибальт сказал:

А 5-30 и 5-40 разница есть какая-то, у меня в городе в сервисах говорят только 5-40, 0-40 или 10-40 лить и допуски

Вы пришли с вопросом на масляный форум на котором очень многие "собаку съели" (и не одну) на теме масел. 

Вам посоветовали. 

А слушать специалистов из сервиса или советы тут - это исключительно Ваш выбор. 

Вам подойдёт любое масло с допуском а5/в5. 

Открываете любой сайт где продают масла, вбиваете этот допуск и выбираете. 

P.S. Если хотите долгой жизни своего двигателя, то 7000 км, если это не преимущественно трасса, многовато. 

Изменено пользователем Mefistоf
2 часа назад, Арчибальт сказал:

А 5-30 и 5-40 разница есть какая-то

конечно есть.. вязкость к примеру при 100С

- такие вопросы чтобы задавать ,надо хоть немного мат часть форума или в инете почитать.. ( это ведь не пивная или разливуха ))

Изменено пользователем масленкин
22 часа назад, Арчибальт сказал:

Всем привет, подскажите какое масло залить в двигатель, двигатель перебрали и помыли

А что было с мотором и что поменяли?

3 часа назад, масленкин сказал:

конечно есть.. вязкость к примеру при 100С

- такие вопросы чтобы задавать ,надо хоть немного мат часть форума или в инете почитать.. ( это ведь не пивная или разливуха ))

Ок, понял спасибо! 

4 часа назад, Mefistоf сказал:

Вы пришли с вопросом на масляный форум на котором очень многие "собаку съели" (и не одну) на теме масел. 

Вам посоветовали. 

А слушать специалистов из сервиса или советы тут - это исключительно Ваш выбор. 

Вам подойдёт любое масло с допуском а5/в5. 

Открываете любой сайт где продают масла, вбиваете этот допуск и выбираете. 

P.S. Если хотите долгой жизни своего двигателя, то 7000 км, если это не преимущественно трасса, многовато. 

Я тут советы хотел услышать, про пробег понял спасибо

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...