Перейти к публикации

Посоветуйте масло для Nissan Tiida HR16

Рекомендованные сообщения

Приветствую всех!Авто Ниссан Тиида 2010 HR16 пробег 17500 место обитания МО,эксплуатируется в городе,пробег за год 7-9 т масло залито оригинальное Nissan 5W40.Хочу перейти на 5W30 синтетику,посоветуей какие варианты будут предпочтительней для такого годового пробега?Перечитал кучу инфы в голове каша :wacko: выручайте!

Изменено пользователем Pantograff
Другие ответы в этой теме
01.04.2020 в 18:37, ss333 сказал:

темы S-Oil Seven LPG нет, напишу тут отзыв , если можно. Как то натужно запустился утром на 7LPG 10в30 двс в связи по холоданием, хотя ночью ниже -1С не могло быть. Рано залито, имхо,  это масло:unknw:, мало загустителя и густая база, имеет свои минусы:sad:

Нуу друг. Натужно ты заводился из-за потрепанной зимой АКБ, подзяряжать надо. Для околонулевой темпы S-Oil LPG 10W-30 довольно жиденькая.

3 часа назад, fareastwood сказал:

Нуу друг. Натужно ты заводился из-за потрепанной зимой АКБ, подзяряжать надо. Для околонулевой темпы S-Oil LPG 10W-30 довольно жиденькая.

Поджаряжаю акб 1-2 раза в зиму, к акб нет вопросов, зима была теплая. Запуск в любую зиму не создавал проблем, до -30 точно. Не так видимо выразился:

21.03.2020 в 21:32, ss333 сказал:

Ночь была - 2С, днем заводил при +3, двигатель гремел, разница с 5в30 существенна

Т.е. первое впечатление было, что заводился как на 5в30 (ТН Luxe) в -15C, не ожидал при 0C, что масло шумное при запуске, эффекта эластичности запуска двс не почувствовал :unknw:, потому и вспомнил SAE20, где он от +10C эту вязкость рекомендовал в контексте реологии (если не ошибаюсь при его цитировании)

Изменено пользователем ss333
29.06.2020 в 17:53, Dimitreska190388 сказал:

Вообще спокойно и без опасений зимой 0-20, если с движком все в порядке.

Смена 5-6тыс/200мч.

Летом 5-20. Будет лучше, чем 0-30.

ТБ, если гбо стоит.

10-30 тож норм! И тоже лучше 0-30)

Если решусь на зиму 0в20, буду искать масло с эффектом плацебо, а пока 0в20 Zic Zero буду не спеша приценивать:unknw:

12 минут назад, ss333 сказал:

Если решусь на зиму 0в20, буду искать масло с эффектом плацебо...

Neste Pro+ V 0w-20 - https://www.neste.fi/product-datasheets/view/117745?dsLang=ru  :good:

a-ha согласен, хорошее масло:good2:, беру на заметку, спасибо

ss333 если я всё правильно понял, то по требованию рецептур под допуски Volvo VCC в масле должно быть ПАО, может и не много, но есть. ЕМНИП, САЕ20 тоже про это говорил, что его (ПАО) достаточно от 10% до 30% вроде.

12 минут назад, a-ha сказал:

(ПАО) достаточно от 10% до 30% вроде.

Да, я не гнался за ПАО никогда, если есть 10% по мне это уже хорошо. Об IL побольше б поднабраться, отводит тепло, создает лучший трибофильм, CoF хороший дает, интересные свойства приносит маслу, в плацебо короче хочу верить:), ну чтоб 0в20 не страшно было лить

ss333 я себе плацебо сформировал из евроловской присадки EEOT. С ней даже самое захудалое масло начинает подниматься в ТОП (в моих глазах, естественно) :))

Скрытый текст

Но! "Не сотвори себе кумира..." (с) И.Христос из Назарета.

Изменено пользователем a-ha
16 минут назад, a-ha сказал:

ss333 я себе плацебо сформировал из евроловской присадки EEOT. С ней даже самое захудалое масло начинает подниматься в ТОП (в моих глазах, естественно) :))

Показать содержимое

Но! "Не сотвори себе кумира..." (с) И.Христос из Назарета.

Не могу решиться на EEOT, какой то консерватизм внутри не разрешает пробывать присадки, не знаю, что с этим делать:pardon:. Тут и бардаль меня соблазнял 50р за банку такого EOT, не смог заставить себя купить, мимо присадки прошел в очереной раз:), а нужно было бы взять 3шт за 150р:Cherna-facepalm:

ss333 зря присадки с модификаторами трения игноришь, хорошая вещь на самом деле..

8 минут назад, fareastwood сказал:

ss333 зря присадки с модификаторами трения игноришь, хорошая вещь на самом деле..

25ткм пользовал Luxe от ТН, боялся испортить присадкой уникальную композицию от их R&D:).  Любовь к ТН прошла, после отзывов о выпадании присадок зимой и знакомством с термином гомогенизации, от того может и не лил раньше:Cherna-facepalm:

2 часа назад, ss333 сказал:

Да, я не гнался за ПАО никогда

Однако трибология, реология и прочая научная масло-эквилибристика со слов САЕ20 улучшается.

2 часа назад, ss333 сказал:

если есть 10% по мне это уже хорошо

Судя по цене того же Несте там как раз не более этого. ИМХО.

Затестить бы его как-нибудь, прям хочется эти циферки КВ проверить.

Изменено пользователем a-ha
2 часа назад, fareastwood сказал:

Защем, нащяльнике? Почему не взять нормальное масло уже с ним. Сейчас молик уже даже в в40 есть, титан нередкий. Зачем повышать зольность?

3 часа назад, a-ha сказал:

ss333 если я всё правильно понял, то по требованию рецептур под допуски Volvo VCC в масле должно быть ПАО, может и не много, но есть. ЕМНИП, САЕ20 тоже про это говорил, что его (ПАО) достаточно от 10% до 30% вроде.

Меня лично ПАО отталкивает (не берём в расчет то, что в Одессе оно и нафиг не надо в атмо) склонностью к сушке резинок.

Изменено пользователем Dimitreska190388

Dimitreska190388 Я тоже знаешь ли не присадочник и скептически отношусь к различного рода восстановительным (ремонтным) присадкам. А что касается присадок с модификаторами трения тут с тобой не согласен. Если брать масла "уже с ним", например Castrol c TITANIUM FST и т.п. - дорого, а продукцию ЛМ не беру принципиально. Покажи мне например недорогое и доступное масло с органическим вольфрамом, которое есть в EEOT? Нет такого, можешь даже не искать. К тому же немало случаев, когда у пацанов вкладыши проворачивало на супер-пупер маслах, и кулачки на распредвалах вырабатывались. А всего-то можно было юзать тот же EEOT , Mannol Molibden Additive 9991 или еще что-то типа того. И раскрутка у двигателя с такими присадками гораздо веселее, это уже проверенный факт. Ну а зольность вырастает не критически, сегодня от бензина вреда больше.

Изменено пользователем fareastwood

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...