Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Из города не выезжаю, после замены масла за 2200 км. отработано 120 мото/ч. В Калининграде Idemitsu Zepro Touring SN/GF-5 5W-30 -за 4л. 2550 руб. P

Юнайтед эко элит, неплохое, а так хорошее масло за дешево не купишь.

А если менять масло на 4-5тыс фильтр можно менять через раз?

Не стоит

Зачем на фильтре экономить, он и так не дорогой.

в школе кристаллы сахара и соли выращивали? И при каких условиях охотнее всего оне росли?

Не при сере уж точно.

Господа! Залито масло United EcoElite 0w20. Сейчас на нем пробег около 3000 и 190 мч. До ТО осталось не так много. Вот думаю - менять сейчас или дотянуть до ТО. Если дотянуть, то наработка у масла будет около 260-280 мч. По идее, масло к тому времени сработается. Вопрос в том, насколько плохо будет от этого переката движку?

Вы хотите 1/3 проехать ещё до то, а это не так уж мало. Я полагаю, уже масло подошло и пора менять, ну или ещё недельку покатайтесь.

Зачем на фильтре экономить, он и так не дорогой.

Влом защиту снимать  8P 

Я на Петре Канаде накатал по городу 120м/ч а пробег всего 1700 жесть с короткими пробегами и прогревами в морозы! А раньше менял через 7500 а моточасов выходило больше 400 на илсаке как мотор все это стерпел непредставляю правда все в желтом лаке!

Господа! Залито масло United EcoElite 0w20. Сейчас на нем пробег около 3000 и 190 мч. До ТО осталось не так много. Вот думаю - менять сейчас или дотянуть до ТО. Если дотянуть, то наработка у масла будет около 260-280 мч. По идее, масло к тому времени сработается. Вопрос в том, насколько плохо будет от этого переката движку?

Тут я бы слил малеха отработки и долил бы свежего (у вас же осталось в канистре?)

Я так делаю в холодное время года. Выкачивают только масло на экспресс замене (быстро и дешевле, чем снимать защиту и менять фильтр), а в теплое время года сам меняю масло с фильтром. Раньше фильтр ходил по 10-15 т. км., так что на 5 тыс. рано в принципе менять фильтр...

Тут я бы слил малеха отработки и долил бы свежего (у вас же осталось в канистре?)

Вот я как раз об этом подумал! Откачаю наверное шприцом через щуп и обновлю маслице. Так спокойно докатаю до ТО.

Вот я как раз об этом подумал! Откачаю наверное шприцом через щуп и обновлю маслице. Так спокойно докатаю до ТО.

В этих моторах при замене масла откачать из поддона грязную жижу, так как из сливного отверстия отработка вся не вытекает.

Как вариант, залить полпорции ТОТЕК МК-01 (примерно 300 руб/125мл), чтобы восстановить TBN на 2-3 тыс. км, да и цинк с фосфором чуть (на 100ppm) подрастут.

Изменено пользователем Izb

Ksandr, у вас осталось от замены 0,5-0,7л, откачайте шприцом большим (купите в аптеке шприц Жане, еще пригодиться), и долейте остатки, кардинально ситуацию не улучшите, но мотору облечение сделаете, до ТО докатаете, и самому спокойней будет. В прошлую зиму катал петру, сделал также чтобы остатки не стояли на полке.

Фильт при замене масла в зиму можно брать большей емкости, тогда деньги вместо снять-поставить защиту пойдут на покупку фильтра))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...