Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Спойлер

Посмотрю сегодня канистру, какой там Dexos:unknw: 

KIXX точно не буду лить. Не знаю почему - но нет) лучше Лукойл залью. 

42 минуты назад, Forest сказал:

VitalMetal масло как масло 50к км на нем, громче тише это субъективно, главное, чтоб стружку двигатель не стругал:D Я петру лил потому что стоила относительно дешево и без проблем в морозы течет 5w30  1500р; 5w20 1700р, 0w30 взял последний раз за 1700 4л. Но чет SHU 0w20 так и манит своей ценой, запасы петры докатаю и наверно на SHU 0w20/30 перейду.

SHU 0w20 очень хорошее. Не пожалеешь.

6 часов назад, VitalMetal сказал:

Значит я не один такой. Отпишись потом после теста в 2 недели, по работе движка.

З.Ы.: шелл не полюбил так как бывший владелец, да и с дилеры льют SHU 5w-40. Лаковые отложения от него под мотором, на крышке клапанной жесть. SHU 0W-20 не пробовал 

Отпишусь)

но уже сегодня понял, что крутится на нем мотор не хуже чем на двадцатках и рева я не слышу...и даже, но это пока не точно, мне показалось, что на оборотах поприятней звук, чем на 20ке...но может просто музыку навалил громко:D

в общем покатаю, сделаю выводы - отпишусь

3 часа назад, SadWolf сказал:

Riosh Пробовал Петру эту (еще с Дексосом 1) разок в лето под дальний бросок по трассе- тоже не понравилось что шумное (после Premium LF:D), еще и угорело на пол-щупа (в том интервале правда была чистая трасса с очень высокой средней скоростью)- после этого на 30ки забил окончательно. PC SS к дешевым не отнесёшь, но, ИМХО, нет у него никаких преимуществ перед азиатскими 5w30 (типа KIXX или United), которые используют тот же самый ILSAC-пакет от Afton, а стоят дешевле раза в полтора.

VitalMetal Лаковые отложения там не от 5w40 как такового, а от того что катают его часов по 500, когда оно протянет 300 от силы- пол-интервала в картере плещется голимая кислота- в то время как в гаражах травят байки про "плохой российский бензин", "толстые масляные плёнки", катализаторы которые нужно немедленно выбивать сразу после выезда из салона и болтающиеся поршни в блоке, который нужно срочно гильзовать- "ты послушай как двигатель дизелит!"- то-то владельцы таксопарков и кашерингов совсем, по ходу дела, умом тронулись что пачками закупают Рио-Солярисы:)

Спойлер

В итоге какое масло посоветуете для трассовых пробегов, из недорогих ессно ? ( средняя скорость высокая - 50км/ч) И ещё вопрос - угорало ли у вас Х/К Премиум ЛФ 5w20 на трассе ? 

1 hour ago, Роман 73 said:

угорало ли у вас Х/К Премиум ЛФ 5w20 на трассе

Ну, я его не катал так чтобы прямо чистая трасса и больше ничего- но использовал на протяжении двух летних сезонов в средней полосе в смешанном режиме- еженедельно трассы километров по 350- не угорало вообще- впрочем, как и другое масло из подписи, которое нельзя вслух называть.

Насчет трассовых пробегов- советовать не возьмусь- но есть показательный пример @DimanZ1, который на Mobil 5w30 3000 FE прошел в режиме 100% трасса 650 ткм без капиталки на Солярисе- 5w30 ACEA A5- пожалуй что лучший выбор для таких режимов.

14 минут назад, SadWolf сказал:

Ну, я его не катал так чтобы прямо чистая трасса и больше ничего- но использовал на протяжении двух летних сезонов в средней полосе в смешанном режиме- еженедельно трассы километров по 350- не угорало вообще- впрочем, как и другое масло из подписи, которое нельзя вслух называть.

Насчет трассовых пробегов- советовать не возьмусь- но есть показательный пример @DimanZ1, который на Mobil 5w30 3000 FE прошел в режиме 100% трасса 650 ткм без капиталки на Солярисе- 5w30 ACEA A5- пожалуй что лучший выбор для таких режимов.

Спойлер

Да, Большепробегов, это я знаю. Честно говоря опасаюсь покупать Мобил из-за подделок

Роман 73 в больших лабазах типа Ашана такого масла полно- там должно быть надежно. ну либо Лукойл Люкс\Армортек или Татнефть- анализы в наличии- масло ничем не хуже вышеуказанного Мобила.

3 часа назад, Роман 73 сказал:

В итоге какое масло посоветуете для трассовых пробегов, из недорогих ессно ? ( средняя скорость высокая - 50км/ч) И ещё вопрос - угорало ли у вас Х/К Премиум ЛФ 5w20 на трассе ?

Любого корейца бери....

13 минут назад, Евген62 сказал:

Любого корейца бери....

Спойлер

Это личный опыт, или как ? 

9 часов назад, Forest сказал:

SHU 0w20/30 перейду.

SHU 0W-30 это такое?

Screenshot_2019-03-27-22-00-50-193_ru.autodoc.autodocapp.png

VitalMetal оно родимое, но в моих еб***х бывает цена сильно пляшет по сравнению с SHU 0w20. Одно почти жидкая 30-ка, другое почти густая 20-ка критической разницы вроде нет, но попробую и то и то.

12 часов назад, Роман 73 сказал:
12 часов назад, Евген62 сказал:

Любого корейца бери....

Скрыть контент

Это личный опыт, или как ? 

И анализы, и личный опыт, сейчас катаю ЗИК  0-20, всё на месте, и уровень, и заводка в холода, и приёмистость двига, и расход бенза....  Или  ЗИК или КИКС, они среди корейцев самые реальные, только у ЗИК 5-20 нет, а у КИКСа есть, он в первой заливке с завода идёт, кто очкует нулёвки лить, хотя КИКС 0-20 по пакету - долгоиграющее масло и присадок куча.... 

Евген62 доподленно неизвестно что идет с завода, зик кикс или тотал

13 минут назад, Kalinidos сказал:

доподленно неизвестно что идет с завода, зик кикс или тотал

Девушка допытала завод в 15м году, и ей сказали что КИКС льют..... В инете поищите долго и найдёте....

Евген62 с 15 могло много чего и утечь)

Киа например раньше всем Шелл рекомендовала, теперь Тотал, завтра может Каждый день будет-Ашановский

Только что, Kalinidos сказал:

Киа например раньше всем Шелл рекомендовала, теперь Тотал, завтра может Каждый день будет-Ашановский

У меня в мануале тоже Шелл рекомендуют, как вариант, только этот Шелл с мануалом не дружит.....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...