Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Всем привет! Двигатель прошел уже 205 тысяч, постоянно заливаю Мобил х1 5-30. Расхода нет, есть дизеление, не сильно выраженное, но я его слышу. И в очередной раз один и тот же вопрос не дает покоя.

Продолжай заливать и не переживай, дизеление? натяжка цепи в порядке?

Кто что скажет о таком масле SAE 5W-20 MOPAR® ENGINE OIL    http://www.moparrepairconnection.ca/chemical/action/guide/en_CA/ENGINE+OILS/68218890CA/

"Продолжай заливать и не переживай, дизеление? натяжка цепи в порядке?"

Цепь-это вообще вещь в себе. Контролирую через маслозаливную горловину. Допустим, с утра приехал, до обеда машина стоит. Лезу проверять-как струна. На следующий день после такого же простоя конкретно висит между звезд. Нашел tsb киа, в нем говорится, что провисание между валов не говорит о растяжении цепи. Я думаю, что если б была растянута, провисание было бы постоянно.

"Продолжай заливать и не переживай, дизеление? натяжка цепи в порядке?"

Цепь-это вообще вещь в себе. Контролирую через маслозаливную горловину. Допустим, с утра приехал, до обеда машина стоит. Лезу проверять-как струна. На следующий день после такого же простоя конкретно висит между звезд. Нашел tsb киа, в нем говорится, что провисание между валов не говорит о растяжении цепи. Я думаю, что если б была растянута, провисание было бы постоянно.

Поподробнее пожалуйста о процедуре "контроля натяжения цепи через маслозаливную горловину".

Спасибо!

Кто что скажет о таком масле SAE 5W-20 MOPAR® ENGINE OIL    http://www.moparrepairconnection.ca/chemical/action/guide/en_CA/ENGINE+OILS/68218890CA/

Похоже что это масло так называемое Synthetic Blend - популярная в америке 2 или 2+3 группа.

Потому что 0W-20 у них называется: SAE 0W-20 MOPAR ENGINE OIL, full synthetic, а тут как бы просто 5W-20 и всё. 

Ну так ты либо бухай, либо мысли трезвые говори! На киа риа клубе, тоже помню всех задолбал.. действительно, уже не по третьему кругу а по сто третьему!

муки выбора))))

Среди рио и соляриса то проще выбрать)))

Прост оконкретные масла под мои условия так и не подсказали. Только вадим 69 в личке посоветовал идемицу 0-20

муки выбора))))

Прост оконкретные масла под мои условия так и не подсказали. Только вадим 69 в личке посоветовал идемицу 0-20

до сих пор не подсказали или кто то читает и не воспринимает информацию совсем?

Тоже всегда делал ТО у ОД. Знакомый работает у ОД.

Цена была минимальная, лишнего не навязывали, из плюсов всегда мойка люкс+ мойка движка. Хорошее отношение.

Обслуживался у одного мастера всегда.

Гарантийные случаи были на 4-5 году жизни авто. Все делалось без вопросов.

муки выбора))))

Никто ничего здесь не должен кому-то подсказывать. Выбирать масло в свой автомобиль это только твое личное дело. Это только лично твой выбор. В помощь к выбору 875 страниц темы)))

Вот в том то и дело. Когда был калиныч там было всё проще. было топовое Мобил 0-40- я его и лил. А тут вон сколько всякой красоты и своих тонкостей))))

причём половина топят за 20, половина считает 20 водой и топят за 30ки.

ну  что вы хотите, новая машина, которая досталась мне очень не просто. Поэтому муки выбора. :)

И да, общительный)))

Вот в том то и дело. Когда был калиныч там было всё проще. было топовое Мобил 0-40- я его и лил. А тут вон сколько всякой красоты и своих тонкостей))))

ну  что вы хотите, новая машина, которая досталась мне очень не просто. Поэтому муки выбора. :)

И да, общительный)))

Так что решил? Какое будешь лить?

ну что вы хотите, новая машина, которая досталась мне очень не просто. Поэтому муки выбора. :)

И да, общительный)))

Кстати зачем новую купил? Сейчас цены на все новое космос. Я сид взял за 600 тыс, а тут новый В класс уже без 800 не подходи. Один фиг корейцы надёжные и ничего с ними за 3-4 года б/у не станет, тем более на гарантии ещё. А за 800 я бы лучше спортейдж сейчас взял.

Так что решил? Какое будешь лить?

напоминает бабу в магазине одежды, уже всё перемерила, а определиться взять жёлтое или красное платье не может.

какая разница если оба хороши))?

Кстати зачем новую купил? Сейчас цены на все новое космос. Я сид взял за 600 тыс, а тут новый В класс уже без 800 не подходи. Один фиг корейцы надёжные и ничего с ними за 3-4 года б/у не станет, тем более на гарантии ещё. А за 800 я бы лучше спортейдж сейчас взял.

новая машина есть новая машина)

вообще корейцы новую Рио по размерам и косвенно по оснащению уже вывели в C класс. То есть это уже не тот барабан, который был в 2010 году.

Сейчас кстати акция от государства хорошая, первый автомобиль или семейный автомобиль, даёт скидку 10% на новый авто. У меня так коллега буквально пару месяцев назад продал свой Сид и взял Рио с регистрацией на жену, как первый автомобиль со скидкой 80тыс, всё равно приятно) + процент по кредиту всего 6% по этой же акции

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...