Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

абырвалг, согласен прокачка плоховата у него, но думаю до -25 будет безопасно

я на следующую заливку Дюрон буду заказывать, как раз наверно морозы будут будут сильные.

Изменено пользователем srwrx

Привет мужики!

Имеется авто Киа Сид ЖД, пробег 6500, собираюсь са мсделать ТО-0, ибо родной Шелл на ТО-1 хз во что превратится.

Вот теперь начался головняк, по поводу что лить, в книжке написано одно, допуск А5, ОД про это и знать не знают, льют Шелл с допуском А3.

В прошлое авто, Киа Спектра лил Valvoline SynPower и MaxLife, но читая ветку про эти масла, пишут, что стало пропадать с прилавков и скорее всего покинет рынок России.

Посоветуйте что лить, масло буду менять сам в промежуток между ТО, то есть по 7500 км.

Выбор пал на:

Petro-Canada Supreme Synthetic 5w30, примерно 1100-1200 за 4 литра.

Valvoline SynPower ENV C2 5W-30, примерно 2000 за 4 литра.

Valvoline SynPower FE 5W-30, примерно 2000 за 4 литра.

Сам склоняюсь к ПК СС, и цена отличная для замены на ТО и между ТО, тоесть каждые 7500 или все же попробовать Valvoline SynPower ENV C2 5W-30 и менять раз в 15000?

Не нужно никахих А5, и тем более А3.

Для нормальной работы ДВС (то есть, если хотите что-бы как с завода было) - любой ILSAC 5-20, ну, или может ещё 5-30 (ХЗ). Меняйте, полусинь в 5К (очень даже хорошо с ним), или Синтетику на 7,5К - вполне.

Не ломайте голову. Тем более живёте в МО - все варианты достыпны к покупке.

На Т.О. (к дилеру), приезжайте со своим маслом. никто, ничего не скажет.

Совет. Не экономьте на фильтрах - ставьте только оригинал (не у дилера, стоит копейки).

Промежуточное Т.О. (замена масла), делайте в любом ближайшем "гараже".

Удачи!

Не нужно никахих А5, и тем более А3.

Для нормальной работы ДВС (то есть, если хотите что-бы как с завода было) - любой ILSAC 5-20, ну, или может ещё 5-30 (ХЗ). Меняйте, полусинь в 5К (очень даже хорошо с ним), или Синтетику на 7,5К - вполне.

Ну судя по анализам той же Петры, в этом двигателе 7500 км она выдержит разве что с изрядной долей трассы, а так не стоит на ней кататься более 5000 км, и думаю другие простые ILSAC (без ACEA A1/A5) будут вести себя также.

Изменено пользователем zheka64

Ну судя по анализам той же Петры, в этом двигателе 7500 км она выдержит разве что с изрядной долей трассы, а так не стоит на ней кататься более 5000 км, и думаю другие простые ILSAC (без ACEA A1/A5) будут вести себя также.

Ну почему же?

Возьмите любого американского производителя, а это как раз то, на что нам нужно ориентироваться, ведь Японо/Корейская автомобильная промышленость, как раз вышла из Американской, но, наверное, только в более усечённом виде (маленькие четырёх цилиндровые моторчики). Продолжу. Итак, речь идёт об ILSAC-ах, например Моб, Кастро, Пенз, Квака, Шеврон, и т.д., (корейские масла с ними схожи на 100%), то есть, зайдите на их оф сайты, так там "железно" 5000-7000 миль. полусинь, и 7000-15000 синь. Переведите в КМетры – каково? Зачем себя накручивать по поводу мнимого износа? Ни один мотор не будет новым после 100 К, или более. Всё окейно, даже с учетом пробок. Можно конечно менять и через три тысячи, никто не мешает. Все эти мосла используются и малой коммерческой техникой. Поверьте, они не особо часто его меняют, как раз от 5000 миль. Японы, у себя на родине на полусине или минералке катают – моторы идеальны!

Если интересно, то есть масса форумов Американо/Канадских, где всё это обсуждают/обосновывают.

Я понимаю только то, что вы хотите, чтобы масло после определённого пробега, было по своим свойствам как новое – это не реально! Ну а если что нибудь теряется по свойствам, так уже и не свежим считается. Только не нужно примеров типа - Щелочное/Кислотное. Всё должно быть в разумных приделах, иначе, п а р а н о й я! А ещё, почему-то сильно уверен в том, что найди вы своё масло, то всё равно будете искать самую, самую-самую золотую середину – человеческая сущность такова. Но что совсем не понятно, так это поиски (прошу не ругать за большие) АНАЛОГОВ, того самого, «родного». Какие-то А3/А5 , 0-40/5-40 и т.д. Сейчас ведь можно всё приобрести, причём за копейки. Это на Евро тачки, типа строгие допуски – 504/507, 913С, RN710, LL04. 229.51 и т.д. , и то мы ведь понимаем, что по большому счету это ерунда – экология, и прочая фигня.

Нам, владельцам Американо/ЯпонО/Корейских авто, колоссально повезло, лей воду, и не ломай се голову, причем за копейки (масло 600/1000 руб. и фильтр 100 руб.) Повторюсь, зачем что-то ещё искать?

А ещё, производители масла рекомендуют при замене, не всё дочиста, до капельки (прежнее/старое) сливать, а обязательно оставлять остаток. Если честно, то тут я не понимаю почему!

... и это всё моё мнение.

P.S.: Ранее выкладывал на Hyundai/KIA. А вот ещё файлик с данными по заводской заливке Mitsubishi (он же родитель Hyundai/KIA).

И ещё чуть-чуть добавлю. Как же бесится на Фордовских форумах народ, по поводу перехода на ford wss-m2c948-B (5-20)! Типа, это масло для новых турб, категорически не годится для офигительной (Mi scusi) защиты их дохлых атмосферных 1,6! Подавай им старый 913С – Смешно!

Таблица применения масел Mitsubishi 2.pdf

Изменено пользователем vladided

Насчёт маловязких масел - согласен! Хотя в таблице, выдернутой из презенташки Рольфа - масла ПЕРВОЙ заливки. Трудно представить Паджерик, штурмующий бездорожье на 0w20 :)

Не согласен насчет интервалов. В штатах народ передвигается больше по трассам, т.к. города у них "растянутые", а жилые дома в основном малоэтажные и зачастую в пригородах. У нас в "каменных джунглях" микрорайонов пробок в среднем побольше, и моточасов набегает раза в два больше при тех же пробегах. Еще вспомним и о зимних прогревах, которых в штатах в принципе почти нет... При малом объеме масла в картере щелочное быстро падает и начинается накопление отложений в двиге. Сколько в сети фото с грязными азиатскими моторами, сколько жалоб на залегшие кольца... А ведь при должном уходе и частой замене масла эти моторы выхаживают и по несколько сотен тысяч...

В этом плане А5 ходят подольше ильсаков, да и требования к износу у них "пожестче"

А вот А3 туда не нужно!

Ну если Вас не интересует щелочное/кислотное, то так и диллерский интервал 15000 можно катать от замены до замены, причем без особого износа. И 100ткм гарантийные он проездит, а может и больше. Вот только что внутри будет при этом твориться, и не залягут ли еще кольца - большой вопрос.

Ну если Вас не интересует щелочное/кислотное, то так и диллерский интервал 15000 можно катать от замены до замены, причем без особого износа. И 100ткм гарантийные он проездит, а может и больше. Вот только что внутри будет при этом твориться, и не залягут ли еще кольца - большой вопрос.

Я не в коем случае не призываю вас (никого), соблюдать этот дураЦкий (другого слова нет), сервисный интервал! Вообще, эта тема пошла из Европы - ll интервал - до 30/50 тык или до двух лет! Этот бред связан со скупостью народа, который проживает в Европе. Но получается сущий бред. Масла лонг-лайф, стоят "конских" денег, особенно у нас в Родной Рашше, а ILSAC-и, копейки. Так лучше пару-тройку раз сменить ILSAC, чем доооолго (экономя), ездить на Лонг-Лайфе, тем более, в наших условиях (Холод/Жара, бенз, пробки, грязная атмосфера и т.д.). Так вот. Я только хотел подчеркнуть то, что не нужно сходить сума. 5-ть тысяч км. для полусини, и 7-7,5 тысяч км. для синтетики, это нормальный интервал, ну если конечно без фанатизма гробить автомобиль!

Однажды, я был на отдыхе за кордоном, и вечером в и-нете, нарыл форум таксистов из New York. Так там (на форуме) люди четко рассказывали о своем парке атомобилей, и о содержании авто. Масло, льют Chevron - полусинь, или что чаще, минералку! Регламент замены 5000 миль! И это такси - пробки, и любая погода, круглый год! Там о синтетике и слыхом не слыхивали. Заставить покупать синтетику американцев, это равносильно (в качестве дураЦкого примера!) покупке Приоры, ну тысяч так за 600! Нелепо, правда? И ещё. Ходят они (такси) по 150-200 тысяч миль!

Скажите, я не прав?

P.S.: Чуть не забыл. А экспресс замена масла, стоит у них 11-14 долларов (350-450 руб.)!

vladided согласен по поводу таксистов и сам думаю что в теплое время подойдет оригинал 05100-00421 -минералка, а на зиму например PC SS 5W20 она в мороз пожиже будет.И менять масло почаще цена оригинала копейки и петра не из дорогих.

А у нас например что оригинал, что петра - сравнимы по цене с Мобил 1, поэтому смысла лить их никакого.

Aral Hightronic F например вышел в районе 1000 руб за 3л, почти на 400 руб дешевле Мобила1 (в переводе с гривен).

А у нас например что оригинал, что петра - сравнимы по цене с Мобил 1, поэтому смысла лить их никакого.

Aral Hightronic F например вышел в районе 1000 руб за 3л, почти на 400 руб дешевле Мобила1 (в переводе с гривен).

1000 руб., за три литра. Почему за три?

Petro-Canada supreme sae 5w-20 - на мой взгляд отличный выбор.

157 руб. за литр (не за кварту)).

На 5000 К. без спорт езды вполне.

В мою, ровно четыре литр входит.

Две замены по пять тысяч, отлично.

Мотор даже мягче работает на нем, чем на Petro-Canada supreme synthetic.

Вот это поистене как с завода, мне нравится.

1000 руб., за три литра. Почему за три?

У меня входит ровно 3 литра до верхней метки, поэтому покупаю на замену по 3 литрушки.

У меня входит ровно 3 литра до верхней метки, поэтому покупаю на замену по 3 литрушки.

У меня тоже ровно 3л. до верхней метки. Kia Cerato New

Изменено пользователем Kiropp

Petro-Canada supreme sae 5w-20 - на мой взгляд отличный выбор.

157 руб. за литр (не за кварту)).

На 5000 К. без спорт езды вполне.

В мою, ровно четыре литр входит.

Две замены по пять тысяч, отлично.

Мотор даже мягче работает на нем, чем на Petro-Canada supreme synthetic.

Вот это поистене как с завода, мне нравится.

Все очень просто - это минералка. Она ВСЕГДА мягче! А жестче всего работает PAO. Но уже тыщу раз говорено, что к износу это не имеет ни малейшего отношения!

Сначала - анализы в студию! Вполне может быть и ничего... Но вот в Сибири зимой я как-то больше предпочитаю ПАО.

P.S. Помимо 5w20 Petro-Canada Supreme есть аналогичный 5w20 Pennzoil. Тоже недорогой, с кучей молибдена, бора и более высоким щелочным...

Все очень просто - это минералка. Она ВСЕГДА мягче! А жестче всего работает PAO. Но уже тыщу раз говорено, что к износу это не имеет ни малейшего отношения!

Сначала - анализы в студию! Вполне может быть и ничего... Но вот в Сибири зимой я как-то больше предпочитаю ПАО.

P.S. Помимо 5w20 Petro-Canada Supreme есть аналогичный 5w20 Pennzoil. Тоже недорогой, с кучей молибдена, бора и более высоким щелочным...

Вадим_69, я ни в коем случае не говорю, что Петра, это панацея, то есть лучшее на рынке.

Просто я купил его выгодно, и как ни странно, оно мне очень понравилось - пользую с удовольствием!

Амеро Моб - отличный, Пенз-хорош, Кендалл-хорош, Шеврон-тоже очень хорош (речь об ILSAC-ах).

Анализы, конечно будут, но чуть позже, как раз на второй заливке supreme езжу, аккурат после зимы.

Чуть позже, самому интересно!

А в чём вы со мной не согласны? В чем, по-вашему я не прав?

Я живу в Москве, имею хороший бенз, за автомобилем слежу (фильтры и тд), и пробеги, только на работу и обратно. Естественно, летом дача, но в пробках не стою часами. Тормозные диски, не раскалённые, максимум 200 км/ч :) )))

По счетчику, время работы мотора выходит примерно на двести часов, что ещё нужно? Паранойя про защиту, где-то я это уже слышал)) А3 – в топку!

P. S.: А все Япошки (и Американы) "лошары анапские" - не используют правильные супер Евро-масла, с высокой степенью стойкости к износу :)

Дружище, если тебе залили Shell Helix Ultra Extra, который АСЕА С3, то он в твоем бензиновом моторе больше 5 тысяч врядли нормально выдходит.

На 15 тысяч никакого не хватит, забудь за это.

Тебе нужно масло АСЕА А5 или же ILSAC GF-5 API SN, SM с интервалом замены 7-8 тысяч.

Судя по работе движка на холодную так и получилось. откатал за 2,5 месяца 5400 км (115 м/ч), слил 1,2 л отработки залил остаток из канистры. ещё тыщёнку-другую движок "помучаю" и перейду на мобил1 5в-20. сегодня взял в емексе 2 канистры по 4,83л за 1583 р./шт. при интервалах в 7500км на год хватит. сначала думал EP взять, ну раз и оно 15000км не отходит, то и смысла не увидел переплачивать за ЕР в 1,5 раза.

Mobil1 sae 5w-20

Viscosity @ 100ºC, 8.9

Viscosity, @ 40ºC, 49.8

Sulfated Ash, wt%, 0.85

HTHS Viscosity, 2.75

Pour Point, ºC -43

Flash Point, ºC 230

ACEA A1/B1 API SN, SM, SL, SJ ILSAC GF-5

Ford WSS-M2C945-A

General Motors Service Fill dexos1™

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...