Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Благодарю всех за ответы! Думаю взять опробовать либо Kixx, либо Dragon Gold. Самое забавное, что оригинальный Турбосин, что брал раньше был тех же заводов) либо GS, либо S-oil. Я так понимаю разницы особой не будет. Ну или на крайняк попробую Champion, понравился состав. Хотя Dexos шумноват у меня. Может связано с большим пробегом(

З.Ы.: брать буду исключительно 30-ки, ибо так и не выбрал к какому клану принадлежу)))

Изменено пользователем VitalMetal

Хотел бы ещё так же добавить, что на отзывы с форума видимо полагаться бесполезно. Так как масло у всех ведёт себя по разному. К примеру Neste, на ветке которой было столько хороших отзывов мне не зашла, да и здесь тоже пишут про шум и так далее. С Петрой та же вещь.

Ещё есть желание вернуться к ориг. Турбосину. Как мне казалось - оно тише всех + не было жора на нём вообще

Изменено пользователем VitalMetal
4 минуты назад, VitalMetal сказал:

Хотел бы ещё так же добавить, что на отзывы с форума видимо полагаться бесполезно. Так как масло у всех ведёт себя по разному. К примеру Neste, на ветке которой было столько хороших отзывов мне не зашла, да и здесь тоже пишут про шум и так далее. С Петрой та же вещь.

Ещё есть желание вернуться к ориг. Турбосину. Как мне казалось - оно тише всех + не было жора на нём вообще

Возможно Вы и правы, т.к. на PC SS 0W30 мой двигатель очень тихо работает.

10 минут назад, VitalMetal сказал:

на крайняк попробую Champion

Поделитесь потом, если попробуете.

2 часа назад, Kalinidos сказал:

Не забрал я свой кикс 5w20, канистра протекла

В итоге перезаказал на Wolf 5w20

Вольф мне кажется поинтереснее кикса будет

25 минут назад, Inzhener сказал:

Поделитесь потом, если попробуете.

Да, конечно! Ещё хотел уточнить - есть Champion 5w30 A5/B5 SL с фордовскими допусками и Champion с Дексос, какой лучше взять то?  

Screenshot_2020-02-27-11-29-56-305_ru.autodoc.autodocapp.thumb.jpg.532761fa1ea94e242495fb5b8d48e786.jpgScreenshot_2020-02-27-11-31-10-296_ru.autodoc.autodocapp.thumb.jpg.781a2a4e7538338a47c7ee38d9ed21c3.jpg

59 минут назад, VitalMetal сказал:

Да, конечно! Ещё хотел уточнить - есть Champion 5w30 A5/B5 SL с фордовскими допусками и Champion с Дексос, какой лучше взять то?  

Screenshot_2020-02-27-11-29-56-305_ru.autodoc.autodocapp.thumb.jpg.532761fa1ea94e242495fb5b8d48e786.jpgScreenshot_2020-02-27-11-31-10-296_ru.autodoc.autodocapp.thumb.jpg.781a2a4e7538338a47c7ee38d9ed21c3.jpg

Я бы взял NEW ENERGY (правый на картинке). Т.к. левое (MS-F) 

без молибдена и титана (скорее всего будет пошумнее) и бора меньше. Все ИМХО.

Изменено пользователем Inzhener
6 часов назад, Sanyi сказал:
8 часов назад, Kalinidos сказал:

Не забрал я свой кикс 5w20, канистра протекла

В итоге перезаказал на Wolf 5w20

Вольф мне кажется поинтереснее кикса будет

Никогда блендер не будет интереснее производителя базы, хотя бы по цене и составу присадок.....

3 часа назад, Евген62 сказал:

Никогда блендер не будет интереснее производителя базы, хотя бы по цене и составу присадок.....

Сложно сказать, слишком много нюансов. Базу, например, можно закупать более дёшево у другого производителя баз и присадки взять другие - на выходе получится совершенно другое масло и далеко не факт, что хуже.

Хотя скорее всего Вы близки к истине. Мне видится, что блендеры чаще выезжают за счёт получения допусков производителей авто, на что не редко забивают производители масел на собственных базах (особенно корейцы), но последние, тем самым ещё более снижают цену на свой продукт...

Изменено пользователем F1ks

ну так что насчет Вольфа 5/20 кашерный вариант?

тысяч на 5, при средней скорости 30 км/ч

Изменено пользователем Kalinidos
й

Вот именно, масло нужно выбирать правильно. Есть определённая формула которую желательно придерживаться, всего 4 критерия
1. Допуски масла для двигателя.
2. Цена самого масла.
3. Фирма производителя.
4. Интервал замены масла.
Масло стоит менять примерно каждые 5-6тыс. Км. Если это учитывать, то сразу становиться понятно, что дорогое масло не выгодно заливать. Цена масла зависит от количества рекламы, выходит не все дешёвые масла не качественные, а иногда даже лучше более популярного масла. Но всё же какое масло заливать это выбор владельца автомобиля.

Изменено пользователем Sportage72
1 час назад, Stasonchick сказал:

Вот именно, масло нужно выбирать правильно. Есть определённая формула которую желательно придерживаться, всего 4 критерия
1. Допуски масла для двигателя.
2. Цена самого масла.
3. Фирма производителя.
4. Интервал замены масла.
Масло стоит менять примерно каждые 5-6тыс. Км. Если это учитывать, то сразу становиться понятно, что дорогое масло не выгодно заливать. Цена масла зависит от количества рекламы, выходит не все дешёвые масла не качественные, а иногда даже лучше более популярного масла. Но всё же какое масло заливать это выбор владельца автомобиля.

2-й и 3-й пункты вообще мимо кассы.

Изменено пользователем Sportage72
7 минут назад, ILSAC сказал:

Мммм, а почему 3 - мимо

ИМХО, хватает хороших масел от изготовителей, не находящихся в ТОПе.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...