Перейти к публикации

Выбор масла в Ауди q7 2016 3.0 TFSI (CREC)

Рекомендованные сообщения

39 минут назад, -Sergei сказал:

Кольца в порядке. Мобил официальным 100%, беру у импортёр официального, проверки проходит. Просто у мобила 0w30 база слабее чем у шела 5w40. Noak у шела 5.6 вроде, у мобила 9+. Температура вспышки тоже ниже у мобила, отсюда и угар выше. Мобил fs 5w40 думаю будет неплох, но у него зола высокая, намного выше шела, поэтому нельзя лить в прямой впрыск с катом. 

Масло это не точная наука.

Рекомендую попробывать 10w30 gf5 в лето. 

Добрый день! У меня аналогичный автомобиль. Пробег 52000, использовал shell helix ultra 5w40, liqui molly to tech 4200, остановился на mobil esp 5w30. По моим ощущениям двигатель работает тише. Меняю раз в 5000. Кушает примерно 200 гр на 5000, считаю немного, поэтому остаюсь на mobil

В сабжевый двигатель вообще 30ку не льют :

https://www.amsoil.com/lookup/auto-and-light-truck/2018/audi/q7/3-0l-6-cyl-engine-code-crec-1/

Audi Q7, motor volume: 3.0 TFSI quattro

Engine: CREC, CTDA , production year: 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021. Oil viscosity: 0w40, 5w40, 10w40, engine oil capacity: 6.5           Источник: https://oilap.com/q7-audi/

15.05.2022 в 11:25, apologize сказал:

В сабжевый двигатель вообще 30ку не льют :

https://www.amsoil.com/lookup/auto-and-light-truck/2018/audi/q7/3-0l-6-cyl-engine-code-crec-1/

Audi Q7, motor volume: 3.0 TFSI quattro

Engine: CREC, CTDA , production year: 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021. Oil viscosity: 0w40, 5w40, 10w40, engine oil capacity: 6.5           Источник: https://oilap.com/q7-audi/

в инструкции к авто прописаны допуски 502/505 504/507, поэтому льют, и ещё как, вопрос в том что 502/505 более предпочтителен для стран СНГ ввиду не очень хорошего качества топлива, я же заправляюсь 98 и только на проверенных АЗС, поэтому для меня Mobil ESP 5W30 пока наилучший вариант.

3 часа назад, Данияр сказал:

в инструкции к авто прописаны допуски 502/505 504/507, поэтому льют, и ещё как, вопрос в том что 502/505 более предпочтителен для стран СНГ ввиду не очень хорошего качества топлива, я же заправляюсь 98 и только на проверенных АЗС, поэтому для меня Mobil ESP 5W30 пока наилучший вариант.

Shell Helix Ultra 5w40. Как вариант замены. Золы не много, вязкость ближе к 30ке. 

39 минут назад, Hazy_nsk сказал:

Shell Helix Ultra 5w40. Как вариант замены. Золы не много, вязкость ближе к 30ке. 

В последнем анализе Shell Helix Ultra 5w40 показал золу 1,16, у мобила ESP 5w30 была зола 0,89. Для меня они в равной степени одинаковы, я использовал оба варианта ранее. Вопрос к более опытным пользователям: Насколько разница в 0,27 в показателе золы критична?

39 минут назад, Данияр сказал:

В последнем анализе Shell Helix Ultra 5w40 показал золу 1,16, у мобила ESP 5w30 была зола 0,89. Для меня они в равной степени одинаковы, я использовал оба варианта ранее. Вопрос к более опытным пользователям: Насколько разница в 0,27 в показателе золы критична?

Не критично.

Зато масло чуть по крепче.

Изменено пользователем Hazy_nsk

Всем, привет! Подскажите, 5w40 в зиму лить тоже можно?

И вопрос консультация - пробег 133 тысячи, в основном город. Лью Castrol Edge 0w30, как завещал производитель. Со временем расход масла дошел до 1л = 1 000км. Полагаю это уже ненормально. Поможет ли сократить расход масло Shell 5w40, о котором вы пишете? 

Еще нюанс, у меня установлен блок повышения мощности ABT. 

2 часа назад, gdsemk сказал:

Со временем расход масла дошел до 1л = 1 000км. Полагаю это уже ненормально.

Подскажите, 5w40 в зиму лить тоже можно?

И вопрос консультация - пробег 133 тысячи, в основном город. 

Еще нюанс, у меня установлен блок повышения мощности ABT. 

правильно полагаете.. вязкостью 5-40 только усугубите (имхо) а может и будет кратковременный эффект ?

- попробуйте раскоксовку с промывкой ..если не поможет,то видимо у вас механический износ ДВС и маслом это не лечится)

Изменено пользователем масленкин
14 часов назад, масленкин сказал:

вязкостью 5-40 только усугубите (имхо)

что Вы имеете в виду? 

14 часов назад, масленкин сказал:

попробуйте раскоксовку с промывкой

можете посоветовать чем лучше это делать?

3 часа назад, gdsemk сказал:

что Вы имеете в виду? 

то что в зиму как правило вязкость снижают..а вы  повысить хотите , тем самым вероятность недогретого масла даст больше отложений..

3 часа назад, gdsemk сказал:

можете посоветовать чем лучше это делать?

у меня нет опыта по раскоксовке..применял только длинную промывку на 250км от Ликви Моли ) спросите лучше в спец. теме , там Люди опытные..) 

1 час назад, масленкин сказал:

то что в зиму как правило вязкость снижают..а вы  повысить хотите , тем самым вероятность недогретого масла даст больше отложений..

не то чтобы я хотел) просто хотел услышать мнение знающих людей) в таком случае конечно же не буду этого делать. 

1 час назад, масленкин сказал:

у меня нет опыта по раскоксовке..применял только длинную промывку на 250км от Ликви Моли ) спросите лучше в спец. теме , там Люди опытные..) 

тему почитаю, спасибо!

23 минуты назад, gdsemk сказал:

не то чтобы я хотел) просто хотел услышать мнение знающих людей

наверное вам ещё кто- то ответит ,кроме меня ?

28 минут назад, gdsemk сказал:

очень надеюсь)

да есть такой  Чел на форуме  за бабки даёт консультанации ..цена вопорса 1000р/час по Вотсапп..)

- это последняя истина  ..кто понял ))) думаю Дюпелёк понял мой Юмор?

Изменено пользователем масленкин

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...