Перейти к публикации

Выбор масла для Бмв м52Никасил

Рекомендованные сообщения

Уважаемые гуру моторных масел, воспользовался поиском но ответы очень старые 2010-2014гг

1. Bmw e39 m52b25(никасил)

2. В картер влезает 6.5л

3. Климат г. Пенза, зимой может на недельку до минус 25 и все.летом до +35 бывает

4. Эксплуатация город 85% трасса 15%.

5. Масло  меняю7-8к.

6. Пробег у авто 160000,двигатель с японского распила. 

В данный момент залито valvoline sun power 0w40,проехал 7000км за это время долил 400гр

Пришло время менять масло, подскажите подходит это масло в этот двигатель и считается ли оно малозольным? В никасил насколько я понял нужно лить малозольное масло.Посоветуйте масло для данного двигателя, Заранее спасибо

Изменено пользователем Sansanich1
Другие ответы в этой теме
6 минут назад, apologize сказал:

A что не видно разве что производитель убрал вязкость 0w-40. И другие производители масел в вязкости 0w-40 лишились допуска LL-01. В вязкости 0w-40 у многих производителей масел было до 40-50% ПАО и у некоторых ещё больше. И у Мобила есть масла с действующим допуском LL-01 в более простой линейке согласно требованиям производителя авто. Так что никто никому не плевал в лицо. 

Видно, что у вас нет никакого объяснения. Поэтому вы пытаетесь смешать в одном 3 совершенно разных вопроса - отказ БМВ от вязкости 0w40 для собственных ОЕМ и одобреных масел, изменение в допуске LL-01 (где некоторые тесты для двигателей N52 заменены на других для двиг. N20) и потеря допусков BMW у всех масел премум сегмента Мобила, которая случилась намного раньше, еще в 2016.

9 минут назад, parziv сказал:

Видно, что у вас нет никакого объяснения

Зато Вы я вижу прекрасно всё объяснили (особенно тот момент что более простые рецептуры  масел Мобил имеют действующий LL-01). :)

4 часа назад, avignon сказал:

Если так трястись над подбором масла в мотор, то есть смысл выбрать одно на лето(погуще), а другое на зиму(пожиже) и сократить интервалы тысяч до 6.

Так напишите какое лучше на лето какое на зиму со своей точки зрения? 

46 минут назад, Sansanich1 сказал:

Так напишите какое лучше на лето какое на зиму со своей точки зрения?

На зиму подобрать можно масло с вязкостью 0w-30 из ACEA A3/B4, a летом 5w-40 пожиже на горячую (примерно КВ100 около 13.5 cSt было). Типа Lukoil genesis armortech 5w-40 норм зайдёт. Зимой можно примерно 0w-30 (c допуском мерседеса например MB 229.5) отлично зайдут, такие как Shell Helix Ultra, Total quartz 9000, ELF Evolution 900 и другие аналогичные масла КВ100 около 12 cSt. 

3 часа назад, apologize сказал:

A что не видно разве что производитель убрал вязкость 0w-40. И другие производители масел в вязкости 0w-40 лишились допуска LL-01. В вязкости 0w-40 у многих производителей масел было до 40-50% ПАО и у некоторых ещё больше

Я Вас правильно понял? БМВ отозвал допуски LL-01 у всех масел 0w40? И сделал это по причине высокого содержания ПАО в них?

2 минуты назад, Resh77 сказал:

БМВ отозвал допуски LL-01 у всех масел 0w40?

Ну это уже почти год с не большим назад случилось. 

4 минуты назад, Resh77 сказал:

? И сделал это по причине высокого содержания ПАО в них?

Причина достоверно мне не известна, но предполагаю что не зря в документе фигурирует фраза что масло должно базироваться на группе lll.

apologize А есть у БМВ аналог сайта bevo, где можно посмотреть все допущенные на текущий момент масла?

27 минут назад, Resh77 сказал:

А есть у БМВ аналог сайта bevo

Возможно на сайте BMW 

TIS что-то есть, но там платная регистрация. Последняя инфа выложена была здесь Игорем (Палтус) в октябре 2020 года. 

Изменено пользователем apologize

Вот здесь - www.newtis.info есть какая-то информация, насколько актуальна она не могу сказать.

8 минут назад, parziv сказал:

Вот здесь - www.newtis.info есть какая-то информация, насколько актуальна она не могу сказать

Да, зашифровались они конкретно:

https://www.newtis.info/tisv2/u/ru/login?from=/tisv2/a/ru/

Уже посмотрел, информация как-то устарела, но все таки есть производители которые пишут, что у них масла с вязкостью 0W40 и допуском LL-01 еще делаются.

4 часа назад, parziv сказал:

но все таки есть производители которые пишут, что у них масла с вязкостью 0W40 и допуском LL-01 еще делаются.

Допуск, или соответствие допуску?  БМВ может отозвать ДОПУСК, но никто не запретит любому маслоделу писать на канистре "соответвствует допуску".

13 часов назад, Sansanich1 сказал:

А где стоит вопрос чту нужно лить именно 0 w40? Вопрос про никасил был! 

А с каких пор никасиль, алюсил и пр требуют специальных масел? В мотоциклах эти покрытия давно, как бы не раньше, чем в автомобилях, нагрузки и температуры больше, никаких спецтребований к маслу нет.

54 минуты назад, skorp777 сказал:

А с каких пор никасиль, алюсил и пр требуют специальных масел? В мотоциклах эти покрытия давно, как бы не раньше, чем в автомобилях, нагрузки и температуры больше, никаких спецтребований к маслу нет.

Ведь народ хочет знать что к чему и надеется что допуск производителя LL-01 чудотворным образом защитит от задиров никасиловое покрытие. Вдруг там в масле с этим допуском какие - то другие присадки отличающиеся от других прозводителей присутствуют? :)

Вон в штатах как в БМВ чудят, они и 5w-40 как вязкость похоже забанили и что теперь, наверное все побежим сливать у кого масло залито с такой вязкостью? :

https://www.castrol.com/en_us/united-states/home/castrol-story/newsroom/announcements/recommended-bmw-oil-supplier.html

Как у англоязычных говорят: Старую собаку новым трюкам не научишь. 

8 часов назад, apologize сказал:

Причина достоверно мне не известна, но предполагаю что не зря в документе фигурирует фраза что масло должно базироваться на группе lll.

Заинтересовала меня эта тема… Однако, в списке, опубликованном Палтусом в октябре 2020 года как минимум одно масло на ПАО присутствует - Равенол (да простят меня админы) RSP 5w30. Наверняка, если покопаться, и другие на ПАО там найдутся. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...