Перейти к публикации

Масло для ДВС 11183 после капиталки.


Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток. Имеется Калина 1-ого поколения, 2008 год, тросиковый дроссель, 1.6л 8кл, катализатор удален. Пробег на сегодняшний день 330т км, до меня машину эксплуатировалась в такси, заливалось со слов владельца Лукойл полусинтетика 10w40, отдал машину на кап.ремонт, первые 2000 км буду заливать притирочное масло, затем сливать с заменой соответствующих расходников. Затем буду использоваться для себя в основном городские условия для подработки в такси, доставка и личное пользование. Планирую ставить ГБО 4-ого поколения, про регулировку клапанов знаю.  Масло покупаю в основном Ашан, Лента, Метро, все рядом и под рукой, через приложение мониторю скидки на масла, заливать буду Лукойл или She'll, что дешевле. Вопрос, какое масло лучше заливать, сразу полусинтетику или синтетику 5w40/30. 

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

масленкин так же скинули статью, где Торкон советует при обкатке использовать масло с большим содержанием молибдена, поэтому я всё ещё в выборе, но примерно уже начал определяться, единственное, что не нашел, для чего после первых 2000км на синтетике, после ремонта, заливать полусинтетику и проехаться на ней немного и потом уже переходить на обычную синтетику и менять ее каждые 200-300 м.ч. Не говорю, что это плохо и ТД, наоборот мне любопытно стало

Изменено пользователем Reshka163
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Reshka163 сказал:

что не нашел, для чего после первых 2000км на синтетике, после ремонта, заливать полусинтетику и проехаться на ней немного и потом уже переходить на обычную синтетику и менять ее каждые 200-300 м.ч.

я чего то этого не видел ..так у вас сейчас залита синтетика Шелл HU (какой конкретно ?) как притирочное, я не понял.. ?

Цитата

первые 2000 км буду заливать притирочное масло, затем сливать с заменой соответствующих расходников.

 

Ссылка на сообщение

масленкин в данный момент машина на ремонте, на днях нужно будет отвезти масло которое мне зальют, оно будет как обкаточное и я на нем проеду 2000 км и сменю вместе с фильтром 

Ссылка на сообщение
45 минут назад, Reshka163 сказал:

масленкин в данный момент машина на ремонте, на днях нужно будет отвезти масло которое мне зальют, оно будет как обкаточное и я на нем проеду 2000 км и сменю вместе с фильтром 

теперь понятно..:) везите полусинь. я бы  поменял 2-3 раза ( 1-й через 500км ,3-й на 2000 до 5000): с соблюдением правил обкатки.. имхо

- возможно вам кто-то свои варианты обкатки предложит..?

Изменено пользователем масленкин
Ссылка на сообщение
1 час назад, Reshka163 сказал:

масленкин в данный момент машина на ремонте, на днях нужно будет отвезти масло которое мне зальют, оно будет как обкаточное и я на нем проеду 2000 км и сменю вместе с фильтром 

Используем эти два масла,летом Роснефть 10w30,в зимнее время Роснефть 5w30, задача притереть кольца,и вынести из мотора то что осталось от загрязнений. Из 5w30 льем макстек.,10w30 минеральное.

Ссылка на сообщение

Вообщем разговаривал с мотористами, на обкатку хотят залить мне какой-то Роснефть 10w40 и сказали проехать на нем 2000 км и не превышая обороты тахометра в 3000. Роснефти особо не доверяю, смотрел лаб анализы, такое себе масло.

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Reshka163 сказал:

смотрел лаб анализы

Чего там смотреть? Обкаточное масло заливают всего на 1000-2000 км. И обкатка нужна только кольцам (т.к они новые и хон новый) чтобы они притерлись (приработались) к хону. От этого впоследствии (от правильной приработки кольца к хону) зависит расход масла. 

Ссылка на сообщение

apologize вот я об этом и думал, что при обкатке нужно залить более жидкое масло, чтобы лучше смазывало и притирка не вызвала потом задиры, а жидкие это же как раз синтетика, какая нибудь 5w-30

Изменено пользователем Reshka163
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Reshka163 сказал:

Вообщем разговаривал с мотористами, на обкатку хотят залить мне какой-то Роснефть 10w40 и сказали проехать на нем 2000 км и не превышая обороты тахометра в 3000. Роснефти особо не доверяю, смотрел лаб анализы, такое себе масло.

Это почему Роснефть плохое масло? Анализы как раз в большинстве случаев говорят обратное.

Ссылка на сообщение

В свое время, мой отец после капиталки делал первичную обкатку мотора, правильно это или нет, я не знаю, таким образом:

На масле М-8 (Sae20)  20-25 циклов на холостом ходу до срабатывания вентилятора охлаждения. После срабатывания мотор сразу глушится и давали остыть до 40-50 градусов, а затем опять заводили и ждали срабатывания.

После чего масло было слито.

После этого заливалось 10W40 (кажется Шелл в красной канистре) и проезжали 500 км со скоростью не выше 60-80 км/с и масло менялось. Следующее масло заливалось на 2000 км, какое использовали не помню, возможно Шелл в жёлтой канистре или все тот же в красной.

После 2000 производилась замена и после чего замену производили примерно по заводским нормам.

 

Ссылка на сообщение
1 час назад, Reshka163 сказал:

а жидкие это же как раз синтетика, какая нибудь 5w-30

Синтетика тебе зачем? Уже и примеры масел приводил, но видимо бесполезно. Если  кольца  (в результате  не совсем качественной обработки поверхности цилиндра) не  сядут как надо на место, то двигатель очень вероятно и после так называемой обкатки может продолжить расходовать масло. 

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Adamberg сказал:

В свое время, мой отец после капиталки делал первичную обкатку мотора, правильно это или нет, я не знаю, таким образом:

На масле М-8 (Sae20)  20-25 циклов на холостом ходу до срабатывания вентилятора охлаждения. После срабатывания мотор сразу глушится и давали остыть до 40-50 градусов, а затем опять заводили и ждали срабатывания.

Никогда так не делайте.На холостом ходу двигатель не получает достаточное количество смазки и охлаждения. Большая часть тепла от поршня выводится через кольца, порядка 50%. Но на холостом ходу они не так плотно прилегают, а не обкатанные еще больше со свеми вытекающими проблемами. Но это и не говорит давить тапку в пол. Как по мне самая правильная обкатка отремонтированного мотора это 
Запуск и прогрев градусов до 60. Холодное масло все равно хорошо будет охлаждать, при этом кольца уже немного приработаются. Заглушить остудить до градусов 40. Опять заводим, прогрев 50-60 градусов и поехали кататься. Равномерные разгоны, обороты не больше 2\3 от номинала. Без движения на одних оборотах. Можно чередовать 70-100 км\ч. Торможение двигателем без резких подскоков оборотов. То есть не надо двигаясь на 5 передаче сбрасывать на 2 или 3. Стараться особенно на первых 200км избегать пробок. Так накатываем 1000км, все обкатка завершена. Дальше еще 3 тысячи просто без лютой жести, из рубрики проверки максималки. Нужно обогнать крутя мотор к красной зоне ? Без проблем, но не нужно ехать тапок в пол долго( больше минуты)

Ссылка на сообщение
46 минут назад, Tattoed.arm сказал:

Никогда так не делайте.На холостом ходу двигатель не получает достаточное количество смазки и охлаждения. Большая часть тепла от поршня выводится через кольца, порядка 50%. Но на холостом ходу они не так плотно прилегают, а не обкатанные еще больше со свеми вытекающими проблемами. Но это и не говорит давить тапку в пол. Как по мне самая правильная обкатка отремонтированного мотора это 
Запуск и прогрев градусов до 60. Холодное масло все равно хорошо будет охлаждать, при этом кольца уже немного приработаются. Заглушить остудить до градусов 40. Опять заводим, прогрев 50-60 градусов и поехали кататься. Равномерные разгоны, обороты не больше 2\3 от номинала. Без движения на одних оборотах. Можно чередовать 70-100 км\ч. Торможение двигателем без резких подскоков оборотов. То есть не надо двигаясь на 5 передаче сбрасывать на 2 или 3. Стараться особенно на первых 200км избегать пробок. Так накатываем 1000км, все обкатка завершена. Дальше еще 3 тысячи просто без лютой жести, из рубрики проверки максималки. Нужно обогнать крутя мотор к красной зоне ? Без проблем, но не нужно ехать тапок в пол долго( больше минуты)

Ваш метод мне кажется вполне правильным. Относительно обкатки на хх, может я неточно выразился, после срабатывания вентилятора и его отключения мотор глушился и остывал до 40-50 градусов.

Ссылка на сообщение
47 минут назад, Adamberg сказал:

Относительно обкатки на хх, может я неточно выразился, после срабатывания вентилятора и его отключения мотор глушился и остывал до 40-50 градусов

Я как раз правильно вас понял, дело в том, пока вы греете мотор до срабатывания вентилятора проходит не мало времени. Кольца прилегают недостаточно сильно для передачи тепла + смазка. Понятно, что способ вашего отца гарантированно не убьет двигатель, но тут как с лечением, первое правило не навреди.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...