Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, Barmaley сказал:

Aleksszlat Ну в отличии от Вас  у меня диплом историка. И специализировался на истории Древнего Мира. Истфаке БГУ 1996-2001. Вообще интерес был в сторону раннехристианских ересей. Так что могу сказать, где сказки про белого бычка, а где адекватное понимание истории.

А у меня диплом технический, и я прекрасно понимаю что и чем можно сделать, а чем просто в принципе невозможно.

Историк - не археолог ....

А историю люди на бумажке пишут... Вот попробовал бы летописец в своё время что то против "ИВАНА ГРОЗНОГО" написать, его бы сразу привязали к пушке, нехай летает ...

Ельцин центр тебе ни о чём не говорит  .... ?

27 минут назад, Aleksszlat сказал:

Историк - не археолог ....

Мимо. Археолог это подвид историка. Один в земле ковыряется, другой по архивам, третий по генизам и свалкам средневековой макулатуры, четвертый по книгам, о которых многие давно забыли.

30 минут назад, Aleksszlat сказал:

А историю люди на бумажке пишут... Вот попробовал бы летописец в своё время что то против "ИВАНА ГРОЗНОГО" написать, его бы сразу привязали к пушке, нехай летает ..

Летописцы бывают разные. Почитайте про Курбского, например. Можно изучать историю Киевской Руси по арабским хроникам и скандинавским Санам, а не только по креатив у Нестора.

Гумилева хотя бы почитайте.

32 минуты назад, Aleksszlat сказал:

Ельцин центр тебе ни о чём не говорит  .... ?

Уберут и его, расслабьтесь. "Эхо Москвы" помните? Или уже забыли. А НТВ времён Киселева, когда ещё Соловьев был против Путина?

18 часов назад, Barmaley сказал:

Мимо. Археолог это подвид историка. Один в земле ковыряется, другой по архивам, третий по генизам и свалкам средневековой макулатуры, четвертый по книгам, о которых многие давно забыли.

Летописцы бывают разные. Почитайте про Курбского, например. Можно изучать историю Киевской Руси по арабским хроникам и скандинавским Санам, а не только по креатив у Нестора.

Гумилева хотя бы почитайте.

Кто чей подвид, право, мне не интересно...

От "рождества христова" и ниже, наши историки ничего вразумительного сказать не могут и не могут договориться ...

Даже например возьми учебник истории для вузов "История государства и права России" А.И. Толстая (например 3-е издание).

PS а я предпочитаю факты которые можно "потрогать реками", а они мягко говоря не совсем согласуются с офф историей...

7 минут назад, Aleksszlat сказал:

От "рождества христова" и ниже, наши историки ничего вразумительного сказать не могут и не могут договориться ...

Примеры в студию.

Есть вполне себе признаваемая история Египта, Месопотамии, Греции .

26 минут назад, Barmaley сказал:

Примеры в студию.

Есть вполне себе признаваемая история Египта, Месопотамии, Греции .

Ты плохо читаешь или не видишь то, что тебе не выгодно ...

PS смотри пост выше: учебник истории для вузов "История государства и права России" А.И. Толстая (например 3-е издание).

И по ней студентов учат ... :Cherna-facepalm:

«Прогресса МС-31» пристыкован к МКС..

И самое интересное, для нас: корабль привёз на станцию оборудование для научных экспериментов «Виртуал», «Биодеградация», «Фуллерен», «Биополимер», «Импульс» и «Мираж».

1 час назад, Aleksszlat сказал:

И самое интересное, для нас: корабль привёз на станцию

какое масло?

Aleksszlat В РБ историю учат в вузах на профильных факультетах с лекций по портянковидным конспектам.

1 час назад, _AI_ сказал:

какое масло?

Оборудование, похоже для экспериментального выращивания фуллеренов в условиях микрогравитации ...

40 минут назад, Barmaley сказал:

Aleksszlat В РБ историю учат в вузах на профильных факультетах с лекций по портянковидным конспектам.

Не, серьёзно, а ты почитай этот учебник, он есть в открытом доступе ....

PS там солидные учёные про дохристовое время каждый тянет одеяло на себя ...

История - это прошлое. Любое прошлое, можно переписывать бесконечно и никто в итоге не узнает, как было на самом деле. 

Но, история - это очень интересно. 

Даже этот форум можно позже переписать по другому, как было изначально. 

Изменено пользователем Дмитрий_

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...