Перейти к публикации

Электромобиль

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
06.06.2025 в 22:16, prv21 сказал:

Лифа изза того и хотел брать что есть конторы которые тебе соберут батареи на лазерной сварке и поставят туда кондиционирование, тк ниссан по какой-то странной причине считает что раз батарея дохнет от перегрева - значит судьба у нее такая.

То есть новые батареи поставят, я правильно понимаю?

Дорогое удовольствие?

1 час назад, Llyarl сказал:

То есть новые батареи поставят, я правильно понимаю?

Ну как новые, кастомные на новых элементах, те покупаешь бу лифа, они по 600-700 продаются щас с полудохлыми батареями и докупаешь батарею ~600к, те на выходе электрокар с 60квт батареей на 400км.

https://li-battery.ru/li-ion/batarei/

image.thumb.png.b2b20c1a531a51e69eed46eb38c1a610.png

Изменено пользователем prv21
Только что, prv21 сказал:

Ну как новые, кастомные на новых элементах, те покупаешь бу лифа, они по 600-700 продаются щас с полудохлыми батареями и докупаешь батарею ~600к, те на выходе электрокар с 60квт батареей на 400км.

Т.е. за эту цену ты можешь купить 11 тонн бенза ... :Cherna-facepalm:

7 минут назад, Aleksszlat сказал:

Т.е. за эту цену ты можешь купить 11 тонн бенза ... :Cherna-facepalm:

или бу весту, тут все как всегда - стакан полон\пустой на половину и каждый для сам там выбирает пустой или полный на половину

05.06.2025 в 13:49, Maniferai сказал:

На АЗС же никто не паркуется у колонки

Ещё как. Пожрать на АЗС непонятного хрючева, не отогнав машину- святое. 

19 часов назад, prv21 сказал:

Как будто бы очень дорого
Бензинка без всех этих манипуляций в схожем классе выйдет заметно дешевле

3 часа назад, Llyarl сказал:

Как будто бы очень дорого
Бензинка без всех этих манипуляций в схожем классе выйдет заметно дешевле

А при чем здесь бензинка то? Те кто на электро хотят ездить - сравнивают с другими электро...

10.06.2025 в 18:05, prv21 сказал:

или бу весту, тут все как всегда - стакан полон\пустой на половину и каждый для сам там выбирает пустой или полный на половину

Не, ну всегда же хочется сравнить, а сколько это стоит в попугаях ...

10.06.2025 в 16:18, Pulser сказал:

Ещё как. Пожрать на АЗС непонятного хрючева, не отогнав машину- святое. 

Идиотов мы в статистику не берем))

10.06.2025 в 10:45, prv21 сказал:

Автопрома у нас нету своего же, так что и сохранять особо нечего, это щас автоваз под госуправлением, а раньше то автопром был по большей части частным, ну кроме автоваза, который то туда то сюда, но его потерять нельзя, тк там градообразующее предприятие.

Здесь соглашусь. Мне из нашего автопрома не так чтобы стыдно только наверное за Газ. Ну Камаз, Урал тоже стараются. Короче, комтранс у нас еще вполне себе, а остальное....

11.06.2025 в 15:10, prv21 сказал:

А при чем здесь бензинка то? Те кто на электро хотят ездить - сравнивают с другими электро...

Да тут как-то дебит с кредитом не сходится, экономическая картина непонятна

А машина.... ну не зажигалка, не веселуха вроде (на мой субъективный взгляд), чтобы на нее полцены на замену батареи отдавать

12.06.2025 в 22:01, Llyarl сказал:

Да тут как-то дебит с кредитом не сходится, экономическая картина непонятна

А машина.... ну не зажигалка, не веселуха вроде (на мой субъективный взгляд), чтобы на нее полцены на замену батареи отдавать

Электромобиль это такая продвинутая игрушка, гаджет. Вы же покупаете смартфон с кучей функций, дорогой, не сильно надежный, но типа делающей вас продвинутым пользователем. Хотя есть та же бесконечно надежная и удобная Nokia 3310. За 900₽.(я тоже с айфоном :-))). Хотя для каких то отдельных случаев электромобиль вполне подходит. Электробусы в Москве прижились. Думаю со временем мусорки и остальной комтранс на электро переведут. Но здесь больше экология. В Москве реально чище воздух стал. Город понимает, за что переплачивает. В том числе и за отказ от личного автомобиля. А личный электромобиль в большинстве случаев лишен коммерческого смысла. Просто дорогой и модный гаджет. Который, кстати тоже может превратиться в кирпич.

12 часов назад, kap сказал:

Думаю со временем мусорки и остальной комтранс на электро переведут.

Ком-транс на электротяге - это хорошая экономия бюджета на разворовывание топлива и сервисе. Щас же в Москве покупается на только электробус, но сервисный контракт, те для бюджета прогнозируемость - это очень хорошо.

12 часов назад, kap сказал:

Электромобиль это такая продвинутая игрушка, гаджет.

Да, но вот кто-то наигрался и продает, ну те с электричкой же ни чего не надо делать по сути, те просто раз в два года заезжаешь на проверку ходовки и замену тормозухи и редукторного масла, ну и охлаждайки, если у нее есть регламент замены. Тормоза получается вечные, тока от ржи их чисть надо будет периодически и все.

6 часов назад, prv21 сказал:

Да, но вот кто-то наигрался и продает, ну те с электричкой же ни чего не надо делать по сути, те просто раз в два года заезжаешь на проверку ходовки и замену тормозухи и редукторного масла, ну и охлаждайки, если у нее есть регламент замены. Тормоза получается вечные, тока от ржи их чисть надо будет периодически и все.

Это только до тех пор, пока траблы по электронике и электротехнике не начнутся...Думаю ремонт этих частей геморойнее выйдет..

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...