Перейти к публикации

Электромобиль

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
30.04.2025 в 09:14, Dgek сказал:

Знакомы коллеги (соседи по дачам) полгода ездил на электромобиле, начало барахлить сердце, давление, аритмия. Перестал ездить на нём, через 3 месяца всё пришло в норму. Продал.

Интересно. Что там происходит с работниками ТЭЦ вообще страшно представить

30.04.2025 в 16:36, _AI_ сказал:

там большинство вагонов не моторные.

ещё, помню, мама всегда выбирала не моторный вагон...

Мама выбирала не моторный, потому что он не вибрировал на старых рижских электричках)

30.04.2025 в 11:21, Dgek сказал:

Приборами не измеряли. Всё на себе проверял.

У меня тётка энергетик, в молодости на электроподстанции работала, рассказывала что через пару месяцев новая одежда цвет меняла.

ЗЫ

В юности подрабатывал комбайнёром, сидя на копнителе НИВЫ проезжали под ЛЭП, не то что щипало, а прям долбило!

Однажды рыбачил под ЛЭПкой. Нога на ногу положишь - как начнет хреначить по ногам слегонца, такие себе ощущения

53 минуты назад, Ontel сказал:

Однажды рыбачил под ЛЭПкой. Нога на ногу положишь - как начнет хреначить по ногам слегонца, такие себе ощущения

За то там можно эл.энергию "воровать" безконтактно(индукционной катушкой от наводок) .... :pardon:

Ах как она трещит в дождик и в снегопад...

Так если я все свои 40лет живу в 100метрах от этой ЛЭП, в парке прамя под ней гуляю, и просто мимо хожу.

Электро тачки мне уже можно не бояться? :)

Вся моя жизнь протекает в границах охранной зоны ЛЭП.

Даже от дачи всего 400м до ЛЭП...

8 минут назад, ES сказал:

Ах как она трещит в дождик и в снегопад...

Так если я все свои 40лет живу в 100метрах от этой ЛЭП, в парке прамя под ней гуляю, и просто мимо хожу.

Электро тачки мне уже можно не бояться? :)

Вся моя жизнь протекает в границах охранной зоны ЛЭП.

Даже от дачи всего 400м до ЛЭП...

Ну вообще то воздействие на чела обратно пропорционально квадрату расстояния ....

PS если в 100 метров оно равно "1", НА РАССТОЯНИИ 400 МЕТРОВ, В 16 РАЗ МЕНЬШЕ ...

Да но тропинка пешеходная проходит впрям в опоре. Раз 10 в день, каждый день туда сюда..

Скрытый текст

2025-05-03 (6).png

Изменено пользователем ES
5 минут назад, ES сказал:

Да но тропинка пешеходная проходит впрям в опоре. Раз 10 в день, каждый день туда сюда..

Так это "секунды"....

Ну тогда переживающие живут чтоли в своих эл. мобилях.

Час в день там тоже не так уж и страшно. На опасных токах и вовсе минуты будут.

Изменено пользователем ES
33 минуты назад, ES сказал:

Ну тогда переживающие живут чтоли в своих эл. мобилях.

Час в день там тоже не так уж и страшно. На опасных токах и вовсе минуты будут.

Ну у нас, дизелистов/бензинщиков, замена масла 2-а раза в год , при пробеге 250...300 мч, т.е. в сутки min. 1,5 часа однако, на электричках думаю те же самые мч. ...

Вот только какие "опасные" токи и насколько, хер найдёшь ...

Изменено пользователем Aleksszlat

Мож старо, но по мне чел описывает много нюансов и интересных вещей...

PS и прочитав всё это, задаёшься риторическим вопросом - а оно того стоит(особенно в "сибири", где 6-ть месяцев зима ....

https://habr.com/ru/articles/884762/

Дизельный отопитель меня особо улыбнул ...

Изменено пользователем Aleksszlat

Чистая электричка хороша с дачи(загородного дома) в продуктовый гонять. Никаких дальних выездов. И заряжаться ночью когда машина не используется и тариф выгодный.

12 часов назад, ES сказал:

Чистая электричка хороша с дачи(загородного дома) в продуктовый гонять. Никаких дальних выездов. И заряжаться ночью когда машина не используется и тариф выгодный.

Да в РФ сама инфраструктура против электрокаров, я вообще хз накой там стока бабла вкидывают в атом, он ни куда кроме шугаринга особо не пойдет...Ровно по той же причине в Японии электротема малопопулярна - негде заряжать, тк большинство живет в многоэтажках и там просто так не поставить зарядку.

Еще тут кстати инфа где-то проскочила, что атом возможно будут сдавать в долгосрочную аренду чисто почувствовать что такое электро и мне кажется в этом есть смысл. Вообще идея по долгосрочной аренде авто недооценена, мне кажется, особенно если учесть что щас довольно много народа не хотят иметь ни каких дел по ремонту\обслуживанию авто. У меня у жены знакомая ровно изза этого и продала автомобиль, тк она без мужа и содержать авто ей просто надоело, те не именно ремонт, а все остальное, те шины, то, страховки, штрафы, парковка и тд.

Изменено пользователем prv21
20 часов назад, prv21 сказал:

Да в РФ сама инфраструктура против электрокаров, я вообще хз накой там стока бабла вкидывают в атом, он ни куда кроме шугаринга особо не пойдет...Ровно по той же причине в Японии электротема малопопулярна - негде заряжать, тк большинство живет в многоэтажках и там просто так не поставить зарядку.

Еще тут кстати инфа где-то проскочила, что атом возможно будут сдавать в долгосрочную аренду чисто почувствовать что такое электро и мне кажется в этом есть смысл. Вообще идея по долгосрочной аренде авто недооценена, мне кажется, особенно если учесть что щас довольно много народа не хотят иметь ни каких дел по ремонту\обслуживанию авто. У меня у жены знакомая ровно изза этого и продала автомобиль, тк она без мужа и содержать авто ей просто надоело, те не именно ремонт, а все остальное, те шины, то, страховки, штрафы, парковка и тд.

Долгосрочная аренда по цене как такси получается. Только пить нельзя и рулить самому. Потому и не находит распространения... 

А насчет многоэтажек  -где то тут такое фото уже проскакивало:

22.png

2 часа назад, kap сказал:

А насчет многоэтажек  -где то тут такое фото уже проскакивало

напоминает общаги некоторых ВУЗов, в нулевые, если смотреть из окна 3+ этажа...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...